Без бабла сейчас никуда не сунешься, что за страна где собирают деньги на лечение детей за бугром
На джинсы и импортные жвачки поменяли СССР и получили в нагрузку, всякий трипер, наркату, криминал, полный развал всех служб
Ну как же так?
Как же такое стало возможным, что страну так легко променяли на импортные джинсы и жвачку? Видать так шоколадно жили, что даже воевать с нами никому не пришлось - сами развалились. Я помню, как мне дома пизды дали за то, что я на свои (свои, Карл) деньги купил себе нормального, но дорогого винограда полакомиться. Люди, которые нахваливают Советы, это либо явные неадекваты и старые пердуны, которые отдали свою молодость за ради "светлого будущего", а в итоге остались ни с чем, либо уроженцы всякой партийной номенклатуры и прочей швали, которым действительно при комуняках жилось очень неплохо
То что тебе пи...ды дали это сугубо проблемы твоей семьи... И после про неадекватов еще пишешь...
Бред какой то. Лично тебе не повезло просто, тут не в стране дело...
Теперь понятно откуда такие, надеюсь своих детей не так воспитываешь за бугром, а то им и там не понравится и капитализм будут винить)
Впаривать про то, как при Советах хорошо жили можете молокососам
Мне впаривать не надо, ибо я там жил и всё видел своими глазами. Видел, как один район ходил драться против другого с ломами и цепями (это к вопросу безопасности), пустые полки в магазинах и километровые очереди я тоже не с чужих слов помню (это к вопросу изобилия). Про типа бесплатную медицину мне тоже рассказывать не стоит, ибо я не забыл, как меня не приняли со скорой помощи в детскую больницу с невыносимой болью в животе (мне повезло, как я понял, это оказалось что-то типа дискинезии, само отпустило). Единственное, что лично я могу поставить в плюс Советам, так это отношение к спорту. Только мне от этого ничего перепасть не успело
Я как бы тоже не с рассказов, мое детство выпало на конец 70х-90е
В СССР мы дрались честно, до первой крови, и как правило один на один, пацаны во все времена и не зависимо какой строй остаются пацанами, но такой жестокости не было. В 90е бегали с арматурами и убивали друг друга, когда толпа пинает несколько человек этим не удивить кто в 90е жил
Могу сказать, что вам просто повезло
Городская шпана существовала ещё при царе, а разгул уличных банд как раз и начался с 70-х годов, когда масса бывшего сельского населения переселилась в города со своими деревенскими замашками. Почитали хотя бы про
уличные группировки в той же Казани, может было бы поменьше иллюзий относительно реалий бытия простого населения при Совке. Все проблемы, с которыми нам пришлось столкнуться в 90-е, они все родом из СССР, поскольку каких-то других людей не было
Я бы с удовольствием почитал, но не по тем ссылкам что даете, и если бы не жил в СССР. Многое зависит еще от восприятия, если у вас украли детство и родители пи...ли как бы вам в любой стране не понравится)) Я сравниваю как жили в СССР как жили в 90е и как сейчас.
У меня вывод однозначный, читай не читай, так же как и у вас, разная у нас была жизнь и разный СССР.
Опрос говорит сам за себя, какому количеству хорошо жилось тогда, в 90е и сейчас...
У меня все знакомые из той жизни в один голос за ту жизнь, почему про...ли другой вопрос.
И я не из этих "уроженцы всякой партийной номенклатуры и прочей швали"
И не тот кем вы обрисовали, я жил в неполной семье, на одну зарплату матери, однако проблем с едой не было, средней зарплаты хватало, так как на ЖКХ и т.д. уходили копейки, многое бесплатно, лечили, учили и в детские лагеря гонял, кто там бывал знает какое счастье пионерский лагерь...
Да много можно писать, но мы разные и бесполезно друг другу что либо рассказывать.