Рисковый портфельИными словами шиткоины, тут нужно сразу оговорится ,что все же коины которые торгуются на поло и имеют объемы от 20 битка в день нельзя называть шитом в классическом виде, так как в этом случаи неясно как называть коины с юбита по 0.1 битка в день , но как их называть непонятно наверно что то вида "топшит коин"
Немного предыстории
В конце января я задался вопросом "Можно ли зарабатывать на шит коинах? если да, то как это делать? и лучше или хуже это чем торговля на нормальных?", в общем вопросов было много, как итог я решил собрать тестовый портфель размеров в 1биток котлрый разделил в равных долях среди 32 шит коина с поло, выбирал их по следующим критериям:
а) коин или не пампился вообще
б) или пампился давно и сейчас его цена сильно ниже чем он стоил при прошлом пампе
просмотрев каждую монету с поло я выделил 32 подходящих под эти критерии.
Второй вопрос который встал "Какой ставить тейк профит +50? +100? +300%?"
Я остановился на двух вариантах портфеля с тейк профитом +200%, его закупил в реальности на 1бст и с +100% его просто расписал в эксели,
15го апреля я решил подвести итоги, расчет делался следующим образом , или за это время у нас сработал текй профит тем самым мы уже получили прибыль, или мы продаем по текущий рыночной цене на 15 апреля
В первом варианте портфеля с тейкс профитом на +100% за 2.5 месяца:
29 монет закрылось с тейк профитом +100%
2 монеты я продал в ноль
1 в +50%
Итог портфеля +92% за 2.5 месяц
Портфель с тейк профитом +200% показал следующие результаты:
17 монет закрылось +200%
8 монет проданы в +100%
5 +50
2 в ноль
Итог портфеля +139% за 2.5 месяца
Результаты в годовом выражении +500%, и вообще с отсутствием минуса хотя бы по одной монете и отсутствие делистинга (а это существенный риск для шит коинов), очевидно сильно превзошли мои ожидания, но к сожалению опираться на них нельзя так как в марте сложилась уникальная ситуация на рынке , а именно историческое падение деноминации битка по сравнению к альтам см. скрин:
делает наши результаты положительным выбросам дисперсии. Но так или иначе с учетом положительных результатов теста, 16го апреля я собрал и закупил новый портфель под эту стратегию, о нем напишу ниже.