Являюсь преданным фанатом серий Чужих. И не смотря на критические отзывы все равно пошел в кино Это же Чужие! Это же Ридли Скротт !!! Такое априори не может быть плохим. Посмотрел... И у меня один вопрос как? Как они могли ТАК снять! Это точно Ридли Скотт?
Персонажи: да всегда они были по большей части кормом для Алиена и прописать каждого довольно сложно их слишком много(да и как сказал выше они корм), но. НО! В этом фильме нет ни одного ЗАПОМИНАЮЩЕГОСЯ персонажа! Серьёзно - съедят кого нибудь, ты думаешь, "а кто это был?" А вот это уже упущение! Вспомните предыдущие части - да там как минимум человек 5 было и это не считая Рипли!
Эх скучаю по старой доброй Сигурни Уивер.
Логика: причем такие ляпы которых запросто можно было избежать. К примеру: ходили без скафандра! - а зачем? Не изученная планета - и что ты этим хочешь сказать?! Ну почему нельзя было придумать типо скафандр они одели, но он поломался - банально упал человек? Или тупейший капитан который видит убитое тело члена команды и все равно.. - ладно не буду спойлерить.
Даже мне фанату серий не понравилось. Один раз вообще думал уйти. Может Ридли Скотт устал?
Первые 1,5 часа очень хотелось уйти, такая чушь..."отряд тупых пионеров на прогулке", даже фантастических пейзажей, как в Аватаре не ждите. Просто природа...ни о чём. А вот последние полчаса сидела на кончике кресла повизгивая от удовольствия. И героиня то что надо, не тупит, подстать СигурниУривер, и видео экшн.
Вообще в фильме чужого много, можно рассмотреть в подробностях, это первый плюс. Второй плюс, что закончилось на подъеме и в дружбе со здравым смыслом. Из концовки становится понятно что это приквел Чужого 1979г. Это не невнятный Прометей, тут все концы с концами сошлись.
Два минуса: во-первых, это первые полтора часа тупости и скуки и во вторых, то, что не раскрыли причину гибели "хорошего" робота. Хотя это может затравка для будущего сюжета другого фильма. Как в Прометее потеряли героиню Шарлиз Терон и не понятно куда она делась, выжила или нет, и вполне можно раскрутить сюжет на новый фильм из ее истории.
Любителям Чужого посмотреть стОит, но за минусы ставлю 5/10.
И да, у сценаристов очень больше пробелы в образовании по части биологии и физики, химия и математика тоже страдает, но это меньше бросалось в глаза. Очень раздражали герои в капюшонах, все они то снимали , то одевали капюшон без всякой надобности, вероятно для придания анти-статичности в кадре. А уж поцелуй роботов....к чему
?...мдаа...надо бы дома кофеварку убрать от микроволновки подальше, а то вдруг у них между собой тоже что-то случится и "родят" они мне миксер..