Pages:
Author

Topic: Как правильно наказывать ребенка? - page 25. (Read 12397 times)

sr. member
Activity: 518
Merit: 250
CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!
Я не хочу наказывать своего ребенка и буду стараться с ним разговаривать, чтоб не пришлось ругать.
jr. member
Activity: 238
Merit: 4
B~>$ ┐(︶▽︶)┌
не мне конечно судить не имея кого то кого можно было бы так сказать воспитывать, но на примере хотя бы собственного воспитания могу сказать что если изначально все объяснить и доходчиво рассказать "что такое хорошо, а что такое плохо" Grin то и наказывать собственно не прийдется
newbie
Activity: 11
Merit: 0
Мне кажется детей не стоит наказывать в первое время, а просто по-хорошему объяснить, что делать хорошо, а что делать плохо. Но всё же иногда дети не понимают по=хорошему и приходится повышать голос на ребенка или вовсе браться за ремень. Я думаю, ремень это уже самый крайний случай, когда уже ничто не может влиять на ребёнка. Лучше повысить голос и тогда до него может это дойдет и отложится в голове, что так делать не стоит.
sr. member
Activity: 462
Merit: 250
С пацаном нужно вести себя по жестче даже нужны розги, а вот для девочек достаточно прикрикнуть и поставить в угол
newbie
Activity: 52
С раннего возраста ребенку необходимо давать правильное воспитание. Лично в моем случае я наказываю ребенка только словестно.
member
Activity: 294
Merit: 10
Из перечня методов наказания я бы все таки исключил запугивание, это отрицательно влияет на детскую психику. Ну и крик использовать в крайних случаях, когда ребенок абсолютно не реагирует на слова старших, или его действия представляют опасность для его жизни или здоровья.
newbie
Activity: 26
Задача родителей сохранить жизнь малыша, обезопасить в этом мире, а не навязывать свою манеру поведения. Его жизнь его путь, наблюдайте как он учится на своих ошибках, и защитите когда это ему нужно. Наказывать ни кого не надо, в этом мире нет не правильных поступков, есть только не правильное восприятие. Лучше с любовью растолковывайте последствия его действий, а если не хват Любви то культивируйте ее в себе, а не выражайте на весь мир свое недовольство. А лучше сами учитесь у детей радости и счастью, и тогда он будет учиться у вас... Wink
newbie
Activity: 28
Нашы дети-наша радость... Но иногда чадо не слушается родителей,делает плохие поступки. Стоит ли их наказывать,и как правильно это делать.Ваше мнение,форумчане,
Сам столкнулся с такой сложностью, считаю что бить или наказывать не разумно, лучше манипулировать с помощью желаний, хочешь это делай это. Ты меня не слушаешь? и я тебя слушать не буду. Ребенок заинтересован больше в родителях, помните об этом, наказывая его вы опускаетесь до его уровня, где он перестанет вас уважать и дружить...
member
Activity: 308
Merit: 10
Думаю нужно приучать к ответственности с самого раннего возраста. Не слушаешься? пожалуйста, как хочешь. Но подстроить так, чтоб за непослушанием шло следствие- то что ему не понравится еще больше. Например не хочешь за собой посуду помыть? не вопрос, как хочешь, но следующий раз насыпать в эту же грязную тарелку.
jr. member
Activity: 34
Merit: 1
Меня никогда не наказывали и не били. Вроде нормальный вырос Smiley
newbie
Activity: 180
я считаю что надо ребенку на словах объяснить что неправильно он делает.
newbie
Activity: 21
Ребенка воспитывать надо, а не наказывать.
newbie
Activity: 107
Это зависит от возраста вашего ребенка. Если ребенку 1 год и он разбил кружку даже если вы его накажете маловероятно что он поймёт. Лучший способ наказать ребенка это ограничить его в чем-то например если вашему ребенку уже 14-16 просто запретите гулять неделю и вследующий раз она так не будет делать.
newbie
Activity: 308
Нужно садиться и разговаривать. Я категорически против физических наказаний, меня в детстве никогда не били. Чтобы ставили в угол - тоже не помню.
newbie
Activity: 40
Доходчиво объяснить
newbie
Activity: 102
Сейчас вполне актуальный способ - это лишение их гаджетов)) И полезно и воспитывает))
newbie
Activity: 196
Чтобы дети не росли непослушными, балованными и т.д. родители должны все свое время уделять воспитанию детей, все свое время проводить с ними и прививать самые лучшие черты. Для этого родителям нужно отключить интернет, а не детям, выбросить все свои гаджеты и заниматься живым общением. Тогда дети не будут обозленные на родителей за то что недодали внимания и не будут пакостить и мстить за это
newbie
Activity: 10
Наказывать надо только за дело. Чтобы у ребенка не создавалось чувства, что вы просто срываетесь на нем. И конечно прощать, когда ребенок осознал вину и пришел просить прощения.
newbie
Activity: 14
Иногда можно проучить ребенка. Все зависит от того, какой поступок он сделал.
newbie
Activity: 59
Я своих крапивой воспитываю, помогает
Pages:
Jump to: