Pages:
Author

Topic: Как правильно наказывать ребенка? - page 27. (Read 12397 times)

member
Activity: 126
Merit: 10
можно путем кнутом и пряником. Но на мой взгляд самый приемлемый это вы. Ребенок постоянно смотрит на вас и на ваши поступки. Вы как родитель должны являться для него примером.
newbie
Activity: 54
Merit: 0
Надо наказывать их словами, донести им то что от них требуется, как правильно поступать в той или иной ситуации
newbie
Activity: 24
Merit: 1
Ребенку нужно с детства прививать правила поведения. И тогда не придется наказывать.
newbie
Activity: 55
Можно в редких случаях шлепнуть ребенка по попе или губам. Но не более.
Я лично рукоприкладством не занимаюсь, стараюсь всегда объяснить доходчиво.
newbie
Activity: 125
разговаривать и разбирать их поступки стараться больше им  давать внимания
newbie
Activity: 16
С ребенком всегда нужно говорить как со взрослым. В таком случае он не будет баловаться.
member
Activity: 123
Merit: 14
не знаю как правильно, думаю к каждому ребенку свой подход но ни в коем случае нельзя их бить !!!
newbie
Activity: 33
Нашы дети-наша радость... Но иногда чадо не слушается родителей,делает плохие поступки. Стоит ли их наказывать,и как правильно это делать.Ваше мнение,форумчане,

Физической силой наказывать ни в коем случае нельзя. Пока у меня нет детей, но часто вижу как сестра дубасит своего сына, а он в свою очередь страдает от этого.
jr. member
Activity: 140
Я учился в педагогическом ВУЗе. И знаю, что детей ни в коем случае нельзя бить, нужно только договариваться.
newbie
Activity: 154
Нельзя детей наказывать! А родителям стоит задуматься о том как воспитывать ребенка чтоб его поступки не провоцировали мысли о наказании. И уж тем более не доводили до самого наказания. 
sr. member
Activity: 766
Merit: 250
Если ребенок не понял, значит не было доходчиво разъяснено. Например, ребенок не верит что с ваших слов, не убирать за собой это не просто ярлык свиньи в глазах окружающих, а в первую очередь ты попросту сам же пострадаешь от этого. Как делала моя мама, я скептически отнесся к ее  наставлению быть чистюлей и бережно относиться ко всему своему имуществу. Ну так однажды в 6 лет она увидела бардак на моем стуле с одеждой. Взяла и выкинула эти вещи на пыльный грязный балкон и заставила самому все стирать на руках, хотя была уже тогда стиральная машина. Ну что, после потраченного времени и сил на стирку это плотно отложилось в моей голове, и даже живя в одиночестве больше нет желания что-то оставить несвернутым или неубранным. Кстати,а когда я следил в коридоре придя со школы и при этом игнорил мамины указы не шастать в грязных ботинках а снимать их у двери, мама взяла однажды и заставила мыть общественный коридор на этаже обыкновенной тряпкой - сработало. так что нужно показать на практике почему то или иное плохо и вредно для натуры.
jr. member
Activity: 163
Merit: 2
С ребенком нужно разговаривать,чтобы ребенок понял,что можно делать,а что нельзя.Но ни в коем случае не бить.
newbie
С любовью. И не важно - угол, шлепок, лишение мультов, гаджетов. Каждому детю и проступку своя степень.
full member
Activity: 658
Merit: 107
Это очень трудный вопрос. Сейчас вроде уже пришли в общему мнению, что силовое наказание не приемлемо. Хотя оно и самое эффективное, но оно действует на животную, рефлекторную сущность человека, как с собаками Павлова, но так же плохо действует на ум человека. Поэтому от физического наказания следует отказаться полностью, ведь мы выращиваем полностью осознанных людей, а не собак.
member
Activity: 448
Merit: 10
Наказывать я считаю надо трудом . Накосячил иди что то сделай .
sr. member
Activity: 518
Merit: 250
CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!
Я думаю, что у каждого ребенка свой характер и наказание для каждого свое. Для некоторых чтение, например.
newbie
Activity: 29
Детство – самое счастливое время. Детишек нельзя наказывать.
newbie
Activity: 80
Нашы дети-наша радость... Но иногда чадо не слушается родителей,делает плохие поступки. Стоит ли их наказывать,и как правильно это делать.Ваше мнение,форумчане,

В детстве, чтобы воспитать меня мужчиной отец порол меня. И я тоже буду пороть своего сына.
newbie
Смотря, что ребенок сделал. Если совсем потерял совесть, то нужно брать ремень.
full member
Activity: 466
Merit: 136
Надо воспитывать и проводить беседы, как говорится морали читать, в крайнем случая запретить планшет, комп на определенный срок, конечно иногда и по заднице стоит разок сьездить или в угол  поставить (но это уже в крайнем случае, когда не доходит совсем после всех способов)
Pages:
Jump to: