Pages:
Author

Topic: Где вы ставите фермы? - page 8. (Read 37164 times)

jr. member
Activity: 350
Merit: 5
Пришла жара, пока стоит на балконе. С утра до вечера ухожу с дуала на один эфир, так меньше греются карты, а вообще наверное пора заносить в квартиру и врубить кондиционер, правда за свет придётся платить больше, но надеюсь майнинг всё окупит.
newbie
Activity: 173
Merit: 0
Запилил свой байкал 300 на работе Grin
sr. member
Activity: 840
Merit: 276
У меня в отдельной комнате фермы распологаются. Не представляю как можно "жить"  в том же помещении...

Некоторые живут, у меня друг живёт вместе с фермой на 8 карт в одной комнате и нормально.
Некоторые и в подвалах живут или на мусорке, но это совсем не означает, что это нормально. Полностью поддерживаю мнение того, что ферма не должна стоять в жилой комнате.
full member
Activity: 504
Merit: 100
У меня в отдельной комнате фермы распологаются. Не представляю как можно "жить"  в том же помещении...

Некоторые живут, у меня друг живёт вместе с фермой на 8 карт в одной комнате и нормально.
jr. member
Activity: 112
Merit: 1
У знакомых  ферма стоит  на застекленной лоджии,проблем особых нет,дом новый,летом окна открыты круглосуточно,так как есть  сетки москитные,а зимой просто проветривают периодически.
FAW
member
Activity: 406
Merit: 28
Я держу на балконе , у меня не солнечная сторона , знакомый купил холодильник и держит в нем , температуру подогнал )
newbie
Activity: 168
member
Activity: 364
Merit: 10
Мне лично понравилась идея с майнинг отелями - у нас в городе 1000р место в месяц - в принципе не такая большая цена за спокойствие в квартире!)

А можно подробней про майнинг отелями? Первый раз слышу такое. Это что то типа выкупа здания и там сдаются помещения чисто под майн? Или как эта вся схема работает? В Украине я точно такого не видела пока что
Ты арендуешь у владельца отеля место для своих ферм в специально оборудованном помещении с вентиляцией и кондиционированием. Платишь установленную арендную плату и за электричество. Плюсы очевидны: дома нет шума, нет нагрузки на проводку, нет жары.
Кроме того есть очевидные минусы, о которых вы забыли упомянуть. Стоимость аренды, которая усугубляет и без того не очень высокую на сегодняшний день прибыльность. Передача дорогостоящего оборудования в руки незнакомых лиц, которые завтра могут испариться вместе с твоими денежками. Отсутствие собственного контроля в случае поломок и сбоев в силу физической недоступности оборудования.
Согласен с мнением, майнинг отели вообще не вариант. Для меня самым важным фактором является риск того, что владельцы отеля могут оказаться мошенниками. Но в то же время и в квартире майнить не годится. Нужно искать другие варианты.

У меня на остекленном балконе стоит 2 фермы. Зимой принудительно охлаждать не нужно, а летом просто открыть окна. Меня все устраивает.
sr. member
Activity: 840
Merit: 276
Мне лично понравилась идея с майнинг отелями - у нас в городе 1000р место в месяц - в принципе не такая большая цена за спокойствие в квартире!)

А можно подробней про майнинг отелями? Первый раз слышу такое. Это что то типа выкупа здания и там сдаются помещения чисто под майн? Или как эта вся схема работает? В Украине я точно такого не видела пока что
Ты арендуешь у владельца отеля место для своих ферм в специально оборудованном помещении с вентиляцией и кондиционированием. Платишь установленную арендную плату и за электричество. Плюсы очевидны: дома нет шума, нет нагрузки на проводку, нет жары.
Кроме того есть очевидные минусы, о которых вы забыли упомянуть. Стоимость аренды, которая усугубляет и без того не очень высокую на сегодняшний день прибыльность. Передача дорогостоящего оборудования в руки незнакомых лиц, которые завтра могут испариться вместе с твоими денежками. Отсутствие собственного контроля в случае поломок и сбоев в силу физической недоступности оборудования.
Согласен с мнением, майнинг отели вообще не вариант. Для меня самым важным фактором является риск того, что владельцы отеля могут оказаться мошенниками. Но в то же время и в квартире майнить не годится. Нужно искать другие варианты.
hero member
Activity: 896
Merit: 507

newbie
Activity: 67
У меня отдельная комната с выделенным электричеством вентиляцией там держу 10 ферм и то температура летом достигает 35, раньше держал в жилых комнатах и это была жесть, жарко и шумно.
legendary
Activity: 1568
Merit: 1008
Один из сооснователей биржи NakamotoX Камиль Брейха (Kamil Brejcha) поделился радостью. Через свой твиттер-аккаунт он сообщил, что запустил стартап, который займется выращиванием овощей с использованием тепла, выделяемого фермами по добыче криптовалюты. Множество ферм уже готовы, они представляют собой особые серверные корпусы, которые отводят тепло в теплицы. Брейха даже выложил фото первого урожая томатов, полученного этим способом: овощи получили название «криптоматы».
Советские теплицы возле тэц по всем странам снг передают ему привет.
jr. member
Activity: 462
Вообще самое удобное на данный момент это на балконе,особенно если он закрытый. Там и какая никакая прохлада есть и проветривать можно.
Повезло )
не у всех на балконе прохлада) у меня солнечная сторона и на балконе значительно жарче чем в комнате с фермой
newbie
Activity: 19

jr. member
Activity: 154
Merit: 2
На балконе, если он застеклен - идеальный вариант. Но у моих друзей такой возможности не было (открытый балкон), поэтому стоял на кухне, на подоконнике. Шумно - да, насчет жары - терпимо при открытых на проветривание окнах и работающей вытяжке.
full member
Activity: 420
Merit: 100
У меня одна в гараже, обдувается напольным вентилятором, одна дома, ещё одна в сарае, тоже обдувается большим вентилятором. Летом комнатная температура достигает 42 градусов.
newbie
Activity: 112
Вообще самое удобное на данный момент это на балконе,особенно если он закрытый. Там и какая никакая прохлада есть и проветривать можно.
jr. member
Activity: 462
У меня в квартире, все зиму форточка в зале была открыта ))))))) сейчас большим вентилятором обдуваю
newbie
Activity: 14
У меня всего 7 карт, так что в зале стоят жужжат пока, но что будет в жару 30 хз(
newbie
Activity: 10
Единственный минус - хозяин отеля может пропасть с твоим оборудованием ), были уже такие прецеденты )
Pages:
Jump to: