Pages:
Author

Topic: Уничтожит ли Биткойн золото? - page 3. (Read 28671 times)

member
Activity: 302
Merit: 12
Мне кажется что биткоин не конкурент золоту в силу того, что биткоин временное явление а золото навсегда, по крайней мере в жизни человека. Пропадет электричество, случится война, вернемся в первобытный строй, от биткоина не останется даже следа, а вот золото останется и дальше.
full member
Activity: 686
Merit: 101
ровно так же как виртуальный мир разрастается и приближается в своём разнообразии к миру реальному, так и крипта будет приближаться к обычным деньгам. соответствеенно биток вполне может стать золотом цифрового мира. для функции платежа он слишком неповоротлив, но для накопления вполне подойдёт
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
Откуда вы вообще взяли бредовый тезис о том, что биткоин - это средство оплаты? Биткоин - это средство инвестирования, так же как и золото.
Может, из "white paper", озаглавленного, как:

"Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System («Биткоин: Одноранговая электронная денежная система»). "

А вот откуда Вы взяли, что Биткоин - "средство инвестирования" ?  (Этот-то  тезис - точно бредовый, если по Вашему же мнению, от Биткоина нет никакой пользы.)

Может, это Вам нашептали те, кто хочет толкнуть биткоины подороже.  Под соусом "биткоин - средство оплаты" они не очень хорошо расходятся. А вот под "биткоин - средство инвестирования"... Smiley
copper member
Activity: 334
Merit: 105
Золото и биток это совсем разные вещи людей которые вкладывают деньги в золото не меньше чем тех кто вкладывает в биток.,тем более что его можно потрогать положить под подушку а биток он же виртуальный.

это вы у метро его просто не покупали  Grin Grin Grin
jr. member
Activity: 63
Merit: 1
Золото и биток это совсем разные вещи людей которые вкладывают деньги в золото не меньше чем тех кто вкладывает в биток.,тем более что его можно потрогать положить под подушку а биток он же виртуальный.
jr. member
Activity: 294
Merit: 3
HONEYPOD - Changing Your Internet Forever
Кстати по поводу битка и золота. Одно время ходили упорные слухи, что Центробанки ряда стран готовы держать часть золотовалют в том же битке...
full member
Activity: 686
Merit: 101
такое впечатление, что инвестор, покупая 5 кг золота, планирует его в будущем использовать когда будет паять платы. никому уже не интересны предпосылки, главное, что есть доверие к активу
member
Activity: 490
Merit: 11
Ну это совершенно разные единицы. Скорее как конкурентов их воспринимать нужно. Золото уже какой большой период на рынке и доверия в разы больше чем у битка. Надеюсь, что и токены будут в таком же авторитете на рынке.
Правильно говорите, я тоже так считаю. Если они оба являются предметом инвестирования, это значит они являются конкурентами.
newbie
Activity: 65
Merit: 0
Думаю, что всем уже понятно, что вряд ли. Тут уже хотя бы биткоин выкорапкался бы
jr. member
Activity: 303
Не стоит сравнивать биткоин и золото, это как две параллельные прямые они не пересекаются, а значит и уничтожить друг друга не могут. Мало того, что они параллельны, так еще находятся в разных системах координат. Поэтому так и будут сосуществовать до поры до времени (это больше относится к крипте, рынок относительно молод и регуляторные функции еще не работают).
newbie
Activity: 93
Ну это совершенно разные единицы. Скорее как конкурентов их воспринимать нужно. Золото уже какой большой период на рынке и доверия в разы больше чем у битка. Надеюсь, что и токены будут в таком же авторитете на рынке.
newbie
Activity: 14
Вряд ли Биткойн уничтожит золото. Во-первых, пока он такой волатильный, в нем нельзя так надежно сохранить средства, как в золоте. А когда волатильность снизится до уровней традиционных активов - неизвестно (как минимум пока регулирование не введут). Ну и консервативные инвесторы по-любому будут неохотно принимать Биткойн и скорее предпочтут золото. Но вот среди молодых инвесторов в принципе у Биткойна хорошие шансы заменить золото
sr. member
Activity: 1932
Merit: 288
Биткоин уже намного дороже золота и показывал цену в 10 раз выше. Для меня это сигнал что биткоин будет и дальше расти и со временем будет ставить новые рекорды. В современных реалиях его хранить гораздо безопасней и надежнее чем золото.

И особенно транспортировать.
jr. member
Activity: 252
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
Конечно не уничтожит. Золото это уже легенда тысячелетий. В лучшем случае они просто будут существовать одновременно.
full member
Activity: 672
Merit: 103
Биткоин уже намного дороже золота и показывал цену в 10 раз выше. Для меня это сигнал что биткоин будет и дальше расти и со временем будет ставить новые рекорды. В современных реалиях его хранить гораздо безопасней и надежнее чем золото.
Насчёт безопасности вопрос не однозначный, к сожалению случаев кражи крипты у пользователей наверное не меньше, чем случаев кражи золота из квартир. Но если изучить все вопросы по безопасному хранению крипты в плане бэкапирования, защиты от вирусов и фишинга, то риски можно сильно минимизировать.
member
Activity: 302
Merit: 12
jr. member
Activity: 36
Merit: 2
Только тогда, когда большинство стран перейдет с золота на биткоин. Сейчас волантильность слишком большая. Придется биткоиновалютные запасы страны каждый час пересчитывать  Grin
jr. member
Activity: 364
фиг знает фиг знает я например больше доверяю золоту его хоть можно потрогать и не потерять как биткоины ) и золото стабильно по чуть чуть растет всегда в цене
jr. member
Activity: 238
Биткоин и золото имеют немного разное предназначение. Общего у них лишь ограниченность количества/эмиссии и высокая стоимость добычи/майнинга. Золото больше подходит для накопления активов на уровне государства, а биток удобнее для частных инвесторов.

Я согласна, но не во всем. В частности то, что биток - это инвестиция. Рынок крипты и битка в частности, на мой взгляд, это спекуляция и ближе к азартной игре. Тем более биток не имеет обеспечения материальными активами.
full member
Activity: 672
Merit: 103
Биткоин и золото имеют немного разное предназначение. Общего у них лишь ограниченность количества/эмиссии и высокая стоимость добычи/майнинга. Золото больше подходит для накопления активов на уровне государства, а биток удобнее для частных инвесторов.
Pages:
Jump to: