Pages:
Author

Topic: Коллективный прогноз на курсы валют - page 3. (Read 2828 times)

full member
Activity: 280
Merit: 102
Коллективный интеллект или коллективный разум — термин, который появился в середине 1980-х годов в социологии при изучении процесса коллективного принятия решений. Исследователи из NJIT определили коллективный интеллект как способность группы находить решения задач более эффективные, чем лучшее индивидуальное решение в этой группе. Это понятие употребляется в социобиологии, политологии и в контексте приложений, предназначенных для группового рецензирования и краудсорсинга. Понятие коллективного интеллекта может затрагивать консенсус, социальный капитал, и такие понятия, как избирательные системы, социальные медиа и другие методы учёта общественной деятельности.
Термин «коллективный интеллект» используется во всемирной паутине, означая сетевые службы, обрабатывающие данные, собранные из разных источников и от разных участников, и находящие среди них самые полезные для пользователей.

Выписка из википед. 
FAN
legendary
Activity: 2716
Merit: 1020
наша команда как всегда настаивает на прогнозе
btc - 7000
nvc - 100

newbie
Activity: 40
Merit: 0
прогноз любой дурак может сделать и проблема в том, как отличить эксперта от дурака. Поэтому коллективные прогнозы это такой же бред, как прогнозы от астрологов
newbie
Activity: 13
Идея конечно интересная, спору нет, но как вы будете выбирать людей для составления прогнозов. Многие же далеки от этой темы и захочет ли народ бесплатно этим заниматься, пар валют много и о многих кроме трейдеров вам ни кто не чего сказать не сможет. Нюансы есть в этой идеи и не мало.
member
Activity: 82
Merit: 10
Decentralized Application Platform
получится коллективное гадание(
sr. member
Activity: 644
Merit: 272
Можешь поддержать вот этот проект https://bitmakler.com/kollektivnyy-razum-ai-predskazhut-vse-i-izmenyat-mir__news_151657
Вот как раз тебе коллективный разум)))) К стати проект реально интересный. У них уже есть своя платформа. Можешь скачать и посмотреть))))
sr. member
Activity: 462
Merit: 255
Коллективный  прогноз  - это вообще не прогноз.
Это коллективное ожидание или  надежда, что крипта какая та будет стоить столько!!!!

Ну  вот например. Прибежала толпа идиотов - с криками, что мы тупые, но есть  ещё люди более тупые чем мы....
Мы вот сейчас  за десятку купим - потому, что уверены, что через пару дней продадим другим идиотам за 15....

Это ожидание толпы!!!
Оно вообще к реальности ни какое отношение не имеет....
Можно конечно это учитывать, что вот народ на это надеется.

Одна проблема, что настроение толпы  может резко  меняться!!!
full member
Хорошее замечание. Тут либо денежная мотивация экспертов + мотивация за лучшие прогнозы. , что бы поддерживать систему. Когда прогнозы будут точные,  то люди сами будут пользоваться системой
full member
Activity: 266
Merit: 100
Как правило большинство это толпа, против которой играют единицы = киты.
К тому же бесплатно свои ванго-прогнозы будут кидать только энтузиасты и кому делать нечего... профессиональным игрокам рынка не до этого будет, ибо ВРЕМЯ=ДЕНЬГИ.
full member
Да , есть там и на других сайтах тоже есть что то такое. Но на них нет дополнительного рейтинга .
Вывод: коллективный разум + дополнительный алгоритм= высокоточный прогноз
full member
Activity: 141
Merit: 101
CEO Belance Inc
На инвестинге вроде есть похожий инструмент, даже рейтинг прогнозистов и тд и тп. Я было дело игрался, но чаще всего прогноз не точный
newbie
Activity: 4
full member
full member
думаю автор топика еще не догадывется, что могут сделать боты с коллективным мнением, ну а так бензы в бак  и пусть газует к своей идее, так как у меня почти такая же идея, фильтрация перспективных крипт и токенов
Будет зашита от ботов. + ретийнговая система
newbie
Activity: 4
full member
Activity: 1498
Merit: 133
full member
Activity: 196
Merit: 100
DS Plus Support
full member
Activity: 1498
Merit: 133
думаю автор топика еще не догадывется, что могут сделать боты с коллективным мнением, ну а так бензы в бак  и пусть газует к своей идее, так как у меня почти такая же идея, фильтрация перспективных крипт и токенов
full member
А какая логика стоит за утверждением, что прогнозы случайных людей будут приближены к реальным движениям? Если каждый отдельный человек не является профессиональным инвестором, то почему общее мнение таких людей должно считаться адекватным?

Почитайте википедию про коллективный разум.
Я считаю что это очень перспективное направление -именно коллективное принятие решений. Те же самые суды присяжных базируются на этом  же принципе. 
Самое главное, что используемые алгоритмы потом можно будет применять в других областях.
Фокус группы - тоже коллективное решение
В моем решении - только должно быть вовлечено много учатсников( хотя бы 100 на один прогноз) -это что касается всех людейи пару десятков - экспертов.
full member
Вопрос: Люди которые будут делать прогноз. Это все желающие? или определенная профессиональная команда?
Здесь будут и желающие , и будут привлекаться профессиональные аналитики.
А так же будет дополнительные инструменты,которыебудут анализировать прогнозы за прошлые периоды. И если человек делает постоянно более точные прогнозы, то его погною будет иметь больший вес.  Тем самым плохие участники прогноза почти не будут влиять на исход , а хорошие будут иметь больший вес
Pages:
Jump to: