It was the Bitcointalk forum that inspired us to create Bitcointalksearch.org - Bitcointalk is an excellent site that should be the default page for anybody dealing in cryptocurrency, since it is a virtual gold-mine of data. However, our experience and user feedback led us create our site; Bitcointalk's search is slow, and difficult to get the results you need, because you need to log in first to find anything useful - furthermore, there are rate limiters for their search functionality.
The aim of our project is to create a faster website that yields more results and faster without having to create an account and eliminate the need to log in - your personal data, therefore, will never be in jeopardy since we are not asking for any of your data and you don't need to provide them to use our site with all of its capabilities.
We created this website with the sole purpose of users being able to search quickly and efficiently in the field of cryptocurrency so they will have access to the latest and most accurate information and thereby assisting the crypto-community at large.
VITAVISOR | ██ ██ █ ██ ██ █ ██ ██ █ ██ ██ █ ██ ██ █ ██ ██ █ ██ ██ █ ██ ██ █ ██ ██ █ ██ ██ █ ██ ██ █ ██ ██ █ ██ ██ █ |
Выше уже писалось, так а чем ваш "витавизор" будет отличаться от гугл глаз? который уже вроде как умер из за бесполезности...
Для чего ICO я не спрашиваю - очевидно... Какие компетенции у вас имеются для реализации описанного функционала? Здравствуйте Хочу сразу дать прояснения: Проект находится на стадии идеи. Идея придумана давно, участвовал с ней в разных конкурсах. Это лет 7 назад было. Есть статьи в газетах. Можно загуглить: витавизор, витавидение. Почему до сих пор идея? Скажу прямо, не смог, нем хватало опыта, моральных сил, смелости. Сложность ещё в том, что вид рынка проекта - новый. А на таком рынке стратегия поведения несколько иная, чем на рынке, на котором уже существуют аналогичные продукты. И здесь, первым делом нужно сформировать комьюнити, увлечь сторонников идеей, видением будущего с технологией. А дело это не быстрое, осебенно без бюджета, как в моём случае. И потихоньку в проекте появляются сторонники. А благодаря блокчейну и изобретению ICO в проекте появляются первые инвесторы. Я получаю ни с чем не сравнимое удовольствие от того, что впервые за много лет что-то по проекту Витавизор начинает получаться. Сам я 7 лет занимаюсь технологическим предпринимательством. За это время прошел курсы: Start In Garage (от фонда ABRT(Николай Митюшин), мастер-класс от Bob Dorf (Customer Development), Трижды резидент Бизнес-инкубатора технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк» г. Казань. Есть опыт продукт-менеджмента продукта для проекта https://lock4gate.ru . Опыт привлечения инвестиций в размере $30K в проект VitaRecord (это вариант пивота проекта VitaVisor). И 2 бразования (инженер электромеханик и инженер-менеджер по СМК). В проекте я сейчас один. Есть предварительные договорённости с технарями на фрилансе. Они выставлены на сайте. С кем-то я уже работал в прошлых проектах, а с кем-то даже никогда лично не виделся. И это нормальная история. Когда придёт время непосредственной разработки, конечно, состав будет актуализирован. Так же есть знакомства с носителями технической экспертизы с прошлых проектов. Все мои проекты, в которых удалось хоть как-то продвинуться, были железными. Сложные вопросы конечно есть. Есть и такие, в возможности недорогих и быстрых решений которых я, даже, не до конца уверен. Особенной задачей стоит поиск оптика для разработки проектора для глаза, который даёт более чёткую картинку и не блекнет на свету, как проектор у Гугл Гласс, например. Ещё хочу дать свой комментарий важности команды, которую придают на Российском рынке статапов. Это уже не к Вам, а просто к слову. Эта важность слегка завышена. Например, в Америке, в частности в Кремниевой долине, вопрос с технарями стоит очень остро – все хорошие технари в дефиците, их время на вес золота. И часто бывают ситуации, когда стартап, удачно реализовав стадию предпосева, просто не может найти компетенции в команду. Поэтому там нужно стараться заранее понимать, кто будет в команде, хотя бы примерно. Так вот, эта проблема отражена в анкетах американских акселераторов. И по инерции важность этого вопроса перекочевала в анкеты российских акселераторов и в головы псевдо-экспертов (ничего личного). Я хочу сказать, что вопросу наличия технологических компетенций в команде уделяется завышенное внимание. А реальность такова, что в России ооочень много интеллектуальных ресурсов влочат нищенское существование. Как ни удивительно. Многие Кулибины просто спиваются в деревнях от нереализованности таланта. Это по своему многолетнему опыту работы с фрилансерами я говорю, опять же. Вы себе не представляете, как много в России сильных технарей, которых от западного рынка работодателей отделяет знаете что?) Языковой барьер! Поэтому, найти специалистов не самая большая проблема, зная русский язык. Тот же самый Евгений Доленко, которые на сайте в составе команды, разработал мне нативно на Java облачный диктофон на Андройд с воспроизведением аудио с сервера в процесе записи, без остановки самой записи. Нативно на Java, повторю для тех, кто понимает, о чём я. Причём очень чисто и без костылей. За 10 тысяч рублей. В Америке это же самое стоило бы на пару порядков дороже. В Америке есть бюджет, но кадров нет. В России наоборот. Следующий момент. Стараться иметь сразу ВСЕ компетенции для реализации идеи - это не верная стратегия командообразования. Так делаю те, кто делает стартап в первый раз - стараются заранее всё запланировать. В реальности всё обстоит иначе - современная высокотехнологическая команда состоит из 5-7 человек с самыми базовыми компетениями для проекта. Больше того, часть из них работает удалённо, а часть задачь выполняется на аутсорсе. Это в советских фильмах показывают целые институты, которые строят космический корабль по продуманным до мелочей чертежам. Сейчас балом правит Скрам. Быстро находить компетенции и проверять различные гипотезы - это и есть, что называют гибкостью команды. Она то и является причиной высокой конкурентоспособности малых команд перед крупными корпорациями. Не знаю, знаете ли Вы или нет, но большинство новых продуктов крупных корпораций это результат труда команд, которые сначала образовались извне, а только потом уже стали частью корпорации. Резюмирую свой ответ. С наличием компетенций проблем не вижу. Ровно, как и с их отсутствием. А всё необходимое для предупреждения такой проблемы предпринято. От чистого сердца, Вадим Щербак!
|