Pages:
Author

Topic: Винник отвечает на вопросы - page 11. (Read 11432 times)

full member
Activity: 159
Merit: 100
Как всегда из пустого в порожнее, он же никогда не признается в своих преступлениях, но знает он много, поэтому его и приняли, а теперь попытаються узнать все схемы и всех участников, хотя многие уже слиняли.))

Почему же не признается?

Если его выдадут Штатам, то вариантов у него будет немного, и это будет в его собственных шкурных интересах сдать всех своих подельников. Например, когда ему предложат сидеть в (условно) нормальной американской тюрьме (плюс свидания с семьёй, время от времени) или вместе с большими злобными неграми без какого-либо общения с внешним миром (исключительно через адвоката). Времена Зои Космодемьянской уже давно прошли, и за (чьё-то) бабло никто помирать не будет. Нужно это ясно понимать и осознавать

Есть такой Роман Вега, чалится в США с 2003 года(кардер) так как никого не сдал и ещё года 4 сидеть. romanvega.ru если кому интересно, интересно про жизнь в тюрьмах и СИЗО в США от первого лица.
newbie
Activity: 38
Merit: 0
Винник оказался в щекотливой ситуации)
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Как всегда из пустого в порожнее, он же никогда не признается в своих преступлениях, но знает он много, поэтому его и приняли, а теперь попытаються узнать все схемы и всех участников, хотя многие уже слиняли.))

Почему же не признается?

Если его выдадут Штатам, то вариантов у него будет немного, и это будет в его собственных шкурных интересах сдать всех своих подельников. Например, когда ему предложат сидеть в (условно) нормальной американской тюрьме (плюс свидания с семьёй, время от времени) или вместе с большими злобными неграми без какого-либо общения с внешним миром (исключительно через адвоката). Времена Зои Космодемьянской уже давно прошли, и за (чьё-то) бабло никто помирать не будет. Нужно это ясно понимать и осознавать
full member
Activity: 364
hero member
Activity: 543
Merit: 501
Я считаю, что владельцев ВТС-е стоит отпустить. На тот момент, когда они зарабатывал на криптовалюте в своей бирже. Не было даже юридического и экономического обоснования криптовалют. Вообще не знали определение, что такое BTC. Мнений было много...
legendary
С чего тут вновь США суются не совсем ясно.

США преследуют тех кого считают виновными по всему миру, так как почти все страны выдают им преступников. Наших кардеров, хакеров и владельцев различных платёжек выдавали из Греции и из Кипра, Коста-Рики, Тайланда, Швеции , Финляндии, ОАЭ, Германии и вообще всей Европы. Почти все получают солидные сроки. Стран которые не выдадут единицы на карте мира.
Так что если занимаешься серыми делами в которые вовлечены граждане США или их деньги, то если ты ещё на свободе это не значит, что за тобой не следят.

Целиком и полностью поддерживаю данную позицию

Ещё стоит добавить в список "торговцев смертью", всякого рода оружейных баронов типа Виктора Бута, который в настоящее врем чалится на американских нарах и был пойман как раз в Таиланде (а потом выдан властя США). Сноудену в этом плане повезло больше, он находился в Гонконге и местные власти (фактически Пекин) дали ему возможность благополучно вылететь в Москву
Сноудену на фоне остальных реально повезло

Я думаю, он просто был в теме

И знал, куда бежать и где сидеть. Он же какое-то время жил в Гонконге, а Гонконг - это тот же Китай. Когда китайские товарищи ему намекнули, что лучше свалить, он якобы вылетел в Исландию, а соскочил в Москве, хотя сам заявлял, что не собирается оставаться в России. Там ещё потом самолёт президента Эквадора, на котором он должен был лететь, в Вене посадили и обыскали, что вообще говоря является нарушением дипломатического иммунитета, но Сноуден оказался хитрей и явно предполагал такой вариант (ну или ему объяснили)
full member
Activity: 132
Walking alone in the darkness

США преследуют тех кого считают виновными по всему миру, так как почти все страны выдают им преступников. Наших кардеров, хакеров и владельцев различных платёжек выдавали из Греции и из Кипра, Коста-Рики, Тайланда, Швеции , Финляндии, ОАЭ, Германии и вообще всей Европы. Почти все получают солидные сроки. Стран которые не выдадут единицы на карте мира.
Так что если занимаешься серыми делами в которые вовлечены граждане США или их деньги, то если ты ещё на свободе это не значит, что за тобой не следят.

Ещё стоит добавить в список "торговцев смертью", всякого рода оружейных баронов типа Виктора Бута, который в настоящее врем чалится на американских нарах и был пойман как раз в Таиланде (а потом выдан властя США). Сноудену в этом плане повезло больше, он находился в Гонконге и местные власти (фактически Пекин) дали ему возможность благополучно вылететь в Москву
Сноудену на фоне остальных реально повезло
legendary

Ещё стоит добавить в список "торговцев смертью", всякого рода оружейных баронов типа Виктора Бута, который в настоящее время чалится на американских нарах и был пойман как раз в Таиланде (а потом выдан властям США). Сноудену в этом плане повезло больше, он находился в Гонконге и местные власти (фактически Пекин) дали ему возможность благополучно вылететь в Москву
full member

full member
Activity: 336
Merit: 110
full member
Activity: 364
Истинных мотивов задержания мы не знаем и даже, скорее всего, не узнаем, может там определенные цели стоят у властей как США, так и у России. А гадать стоит ли?
full member
Activity: 778
Merit: 141
☆☆☆☆☆★
Жаль Винника! Похоже срок ему нормальный впаяют. Это у нас можно чуть ли не на условку соскочить, если досудебное соглашение есть. А там сроки лупят большие за кибер преступления.
full member
Взяли именно его, так как он засветился, но через него можно получить информацию об остальных, поднять логи и пополнить список участников.

Жена конечно хорошо его описала, не пьет не курит, кроссфитом занимается каждый день, Библию читает, гений прямо, что США его заполучить хочет. Да в США нет проблем с кадрами, все туда едут сами.
Я конечно желаю ему выбраться и не повторить судьбу Романа Веги, который с 2003 там сидит(самый старый по сути сиделец русскоязычный) и ещё сидеть лет 5.
full member
Винник обычный меняла, он этим занимался давно и до биржи и во время ее, может как то участвовал в ее создании и от того имел там повышенные полномочия. Деньги мыл скорее всего, знал их происхождение или нет вопрос открытый. Если его не вытащат и его эсктрадируют, то все, оттуда ему обратного пути не будет, его единственный шанс как-то из Греции в РФ экстрадироваться иначе ему пиз*ну. Русскоязычных кардеров и хакеров в США сидит много. Как вариант ему придется сдать всех и все, что он знает и тогда ему лет 5 дадут. Так что вытащить его в интересах администрации, не пожалев миллионов.
full member
Activity: 336
Merit: 180
Можно картину снимать - по мотивам фильма "Оружейный барон", тож про русских Smiley
member
Activity: 103
Merit: 10
Ох и журналюги, спасибо что объяснили!
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1072
P2P Cryptocurrency
Объясните, что там сказано? суть не могу уловить что вы пытаетесь донести... Он прямым тестом сказал (если это он) То, что я работал в компании BTC-e и выполнял свои должностные обязанности, и обвинять меня в этом неправомерно.
Перечитайте, он не это сказал. Ему это сказал адвокат.
И он словами адвоката объяснил, в чем его обвиняют.

Я правильно понимаю что Винник будучи сотрудником БТС-е отмывал битки украденные с mt.gox? И он не видит своей вины?
Винник не являлся и не является сотрудником BTC-e.

Он завел на CryptoXchange монеты, которые не точно,
но предположительно, были украдены с Bitcoinica, а
деньги CryptoXchange хранились на Mt.Gox, который
заблочил их. CryptoXchange гнали на Mt.Gox, а затем
крайним сделали Винника. Он мог что-то завести
и на BTC-e, но по этому поводу нет комментариев.

Пример допроса Винника.

- Где грязные деньги, Sasha? Сознавайтесь.
- Я не обязан свидетельствовать против себя.
- Это Ваши переводы на BTC-e? Мы все раскопали.
- Да, я работаю на BTC-e. У меня свои счета на BTC-e.
- Все ясно. Джонни, он владелец счетов BTC-e, он там работает.
- Я же не это сказал... я требую переводчика! Я там торгую... Ай!
newbie
Activity: 56
Я правильно понимаю что Винник будучи сотрудником БТС-е отмывал битки украденные с mt.gox? И он не видит своей вины?
Не ну если битки не он переправлял то вопросов нет. Хотя фбр все равно обвиняет бтс-е в отмывании т.к. они не проводили верификацию при работе с фиатом.
Если сотрудники бтс-е знали о происхождении битков Винника то замешаны все
newbie
Activity: 41
Винник отвечает на вопросы, всё таки он сотрудник биржи...

https://russian.rt.com/world/article/427168-vinnik-bitcoin-rossiya-ssha-interviyu

Там вовсе не это сказано.
— Что можете сказать по сути обвинения?
— То, что я работал в компании BTC-e и выполнял свои должностные обязанности, и обвинять меня в этом неправомерно. Об обвинении я узнал где-то через месяц после заключения под стражу. Об этом мне сказал мой российский адвокат.

Объясните, что там сказано? суть не могу уловить что вы пытаетесь донести... Он прямым тестом сказал (если это он) То, что я работал в компании BTC-e и выполнял свои должностные обязанности, и обвинять меня в этом неправомерно.
   Читайте внимательно!!!!  Он ответил на вопрос: В ЧЁМ ВЫ ОБВИНЯЕТЕСЬ?
member
Activity: 103
Merit: 10
Винник отвечает на вопросы, всё таки он сотрудник биржи...

https://russian.rt.com/world/article/427168-vinnik-bitcoin-rossiya-ssha-interviyu

Там вовсе не это сказано.
— Что можете сказать по сути обвинения?
— То, что я работал в компании BTC-e и выполнял свои должностные обязанности, и обвинять меня в этом неправомерно. Об обвинении я узнал где-то через месяц после заключения под стражу. Об этом мне сказал мой российский адвокат.

Pages:
Jump to: