Леждер можно не брать, можно сид фразу выучить, а леждер купить на новом месте.
Но вот загонять на биржу монеты, как то сомнительно, много так не перевезете, а если сумма не большая то лучше уже налом взять с собой, если большая сумма то я бы с биржой не пробовал такое провернуть, заблокируют потом проблем будет не мало. Может повезет и все будет ок, но стоит ли того чтобы проверять... Стейблы взять с собой куда угодно и перевести куда угодно проще чем валюту это понятно.
Если говорить о криптанской безопасности, то у меня сложилось следующее впечатление.
Самый большой риск по вероятности это тупо забыть Сид фразу, или зашифровать её настолько мудрёно, что потом забыть какие-то нужные элементы для расшифровки. Это самый вероятный риск.
Второй по вероятности риск это риск публичности. Перевозка железнодорожном или авиатранспортом леджеров и трезеров, тоже можно отнести к этому виду риска. Ведь все знают, что такое аппаратный кошелёк и как он выглядит. По крайней мере, если он специально не сделан абсолютно похожим на смартфон. Про такие варианты я тоже слышал. Туда же нужно отнести публичность в социальных сетях, всякое блогерство, трепатню и так далее.
Третий по вероятности риск - это хакерская атака. Тоже далеко не нулевой лист и даже на этом форуме есть примеры, когда она оказывалась удачной для злоумышленника.
То есть из всего вышесказанного можно сделать следующие выводы, не надо слишком всё усложнять, не надо выпендриваться и не надо быть абсолютным пофигистом. Как-то так ....