Pages:
Author

Topic: кто что умеет готовить - page 16. (Read 99816 times)

newbie
Activity: 168
Merit: 0
На днях готовила кабачковую икру на зиму, рецепт из инета, икра по госту, получилочь суперски, кто любит икру попробуйте, не пожалеете, вкус как у магазинной.
newbie
Activity: 74
Не могу сказать что готовлю всегда по одному и тому же рецепту. Всегда стараюсь что то менять, добавлять.
full member
Activity: 350
Merit: 100
Я не умею печь всякие пирожки, пироги, вообще все что с тестом связано плохо дается, а супы, жаренное мясо и прочее легко
newbie
Activity: 13
раньше вообще не умел готовить кроме омлета) ну как появилась дочь хочешь не хочешь и супы и кашки и мясо и рыбу начал готовить)
newbie
Activity: 4
Я всегда жене помогаю. Начистить картошечки, лучка. Натереть морковки, сделать зажарочку.
Короче я умею готовить всё, только вторым номером.
member
Activity: 278
Merit: 13
Powered by Artificial Intelligence & Human Experts
Люблю готовить на костре. и не только мясо, но и похлёбки разные всякие. Довольно ниплохо получается, да и интересное это занятие
jr. member
Activity: 126
Merit: 2
У меня лучше всего получается мясо. В любом виде. жареное, запеченое,  тушеное с овощами. Но вот только шашлык поддается мужчинам. Да я и не рвусь его готовить.
jr. member
Activity: 207
Merit: 1
Лично у меня прогресс готовки дальше яичницы не дошел, все остальное почему то пригорает!
jr. member
Activity: 140
вообще бесполезен на кухне, кроме как хлеб порезать
jr. member
Activity: 70
Сам готовил жульен, в первый раз получилось не очень, потом уже довольно вкусно))
newbie
Activity: 18
Пельмени, макароны.
Под настроение - супчик из хорошего мяса с овощами по принципу "как положил - так и будет"
В общем, не утруждаю себя жесткими кулинарными конструкциями. В этом смысле я скорее вольный художник.
full member
Activity: 179
Merit: 108
Яичницу и сосиски сварить!! Самое то для парня
еще могу пиццу выбрать и заказать :DD
newbie
Activity: 14
Я умею, я люблю и я готовлю. Мое коронное блюдо - сырники
newbie
Activity: 32
Могу приготовить много разных и вкусных блюд также и выпечку
newbie
Activity: 4
У кого что лучше получается готовить
Я кашу гречневую с маслом.
jr. member
Activity: 196
Merit: 2
Картошку с яйцами и больше ничего для счастья не нужно
jr. member
Activity: 238
Merit: 4
B~>$ ┐(︶▽︶)┌
ну пельмешки сварить смогу пожалуй  Grin а если бахнуть приправок и потом мазиком шлефануть, дак вообще высокая кулинария на уровне шеф поваров  Grin
newbie
Activity: 151
Яичницу или картошку точно сумею пожарить. Может и суп какой простой сварить. Готовка много времени занимает. Проще есть или в кафешках или покупать полуфабрикаты.
jr. member
Activity: 50
Я умею "рис по-восточному".  Мама давно научила. Рис получается рассыпчатым и немного солененьким.  Вкуснее я не знаю.
Рецепт такой.
Берем рис лучше долннозернистый.  Если не пропаренный,  то промываем тщательно чтоб вода прям прозрачная была при промывке. Ставим параллельно чайник пока моем.
Находим дома толстостенную посуду с хорошей герметичностью. Чугунная хорошо подойдет.
В кастрюлю кладем риса 2 порции и 3 порции кипятка. Мерить удобно чашками,  к примеру. Я еще подогреваю кастрюлю на маленьком огне,  если промывал прямо в этой кастрюле под холодной водой (воду хорошо эту сливайте).
Так вот. Засыпали рис,  залили кипяток.  Хорошо закрыли емкость. Включаем большое пламя на 3 минуты. Все делайте четко по времени. Затем 7 мин на среднем.  И 2 мин на маленьком.
Выключаем,  накрываем полотенцем,  чтоб тепло лучше сохранялось. Ни в коем случае не открываем!  Рис еще не готов. Даем постоять 12 минут.
Потом открываем,  добавляем масло и соль. Масло быстро растопится,  соль мешаем,  пробуем. Должен немного быть соленым.
В итоге 12 мин варили,  12 мин рис стоял. 24 мин и у вас самый вкусный рис на свете!))  Удивите своих близких!
newbie
Activity: 143
Думаю, если будут хоть какие-то продукты, то с голоду не помру, да и тех кто будет рядом смогу накормить. Могу приготовить много разных блюд, за исключением выпечки.
Pages:
Jump to: