Pages:
Author

Topic: Идеальный мессенджер - page 3. (Read 2201 times)

full member
Activity: 406
Merit: 106
October 22, 2017, 01:15:47 PM
full member
Activity: 207
Merit: 100
Republia - New Blockchain Technology
October 22, 2017, 12:51:21 PM
А какой смысл в Вашем мессенджере, если человеку нужна полная безопасность, он просто зайдет в телеграм в зашированный чат.
newbie
Activity: 56
Merit: 0
October 22, 2017, 12:12:56 PM
Телеграмм в данный момент очень адекватный и подходит почти под все критерии идеального месенджера.
full member
Activity: 494
October 22, 2017, 05:14:36 AM
мне нравится как все описали,  действительно идеальный, но так хорошо бывает только как говорится в сказках. так что будет хорошо если он будет действительно таким крутым
full member
Activity: 216
Merit: 117
AtomX.online
October 21, 2017, 04:16:49 PM
Активно пользуюсь и Viber, и WhatsApp и Telegram, но каких либо привилегий в каком-то из них не вижу.. Шифрование есть вроде во всех, другие функции тоже относительно похожие. Не знаю, может просветите.
Шифрование есть - только в мобильных клиентах, в десктопных - нет.
Ну, я так понял вы читали только первый пост, если правда интересно просветится - читайте выше и внимательнее.
member
Activity: 112
Merit: 10
October 21, 2017, 04:09:32 PM
Не имеет смысла,но идея имеет право на существование.
member
Activity: 80
Merit: 10
October 21, 2017, 03:39:30 PM
Активно пользуюсь и Viber, и WhatsApp и Telegram, но каких либо привилегий в каком-то из них не вижу.. Шифрование есть вроде во всех, другие функции тоже относительно похожие. Не знаю, может просветите.
full member
AtomX.online
October 20, 2017, 04:25:50 PM
По внутреннему функционалу с активацией кодов понятно. Можете подробней объяснить, что значит "Планирую использовать свою фиатную платежку для этого"? Это что-то вроде стороннего сервиса, который принимает фиат с широкой линейки различных платежных систем, в обмен на который выдает коды различного номинала? Или тут нечто другое?
Да, верно, сервис-обменка. Крипту тоже принимает по курсу.
Коды соответсвенно можно также обменять на сервисе на крипту\фиат.
full member
Activity: 229
October 20, 2017, 06:29:15 AM
Mitch, спасибо за интересные посты.
member
Activity: 112
October 20, 2017, 06:23:27 AM
Ну пока такого "идеального" я не знаю, будем пользоваться Телегой. Или уже есть и я что-то потерял ?
sr. member
Activity: 714
Merit: 251
October 20, 2017, 04:38:32 AM
full member
Activity: 263
October 20, 2017, 03:08:58 AM
Что бы сделать что-то популярное я считаю нужно превзойти тот же Telegram. Лично я ничего превосходящего данном месенджера не видел)

Пока нету. Но идеи надо поддерживать, с идей и продукт новый рождается
full member
AtomX.online
October 19, 2017, 08:43:35 PM
Владелец сервера не должен иметь возможности выяснить кто и кому адресовал сообщение.
В нынешних реалиях из-за этого пункта идея не пройдёт. Убьют любыми способами.

Таки, вы сгущаете краски.
Можно вручную завести акк отдельный для общения с определенным абонентом, и он тоже заводит отдельный акк чисто для вас.
Так реально люди поступают, когда считают что это обосновано.

Те кому надо имеют массу вариантов зашифроваться так что ANB не раскодирует (если у отправителя и получателя нет конечно трояна на компе).
Просто все эти методы имеют недостатки по юзабилити.

https://ricochet.im - я этот проект заметил года 2 назад, до сих пор сайт работает, люди пользуются.
Юзабилити принесена в жертву, оффлай сообщения не возможны вообще - зато безопасность и зашифрованность на 5+
Регистрации нету, id вам выдается автоматически, по вашему ключу скрытого сервиса тор, через который и идет связь.

http://psi-plus.com/ - jabber с встроенным otr и pgp шифрованием, тоже много лет полет нормальный.

http://openpgp.org/ тоже мирно себе живет, настоящие параноики просто шифруют свои текстовые сообщения перед отправкой, и все норм.
имплементаций pgp в коде кстати много разных и никто их не трогает.

full member
Activity: 199
October 19, 2017, 08:04:45 PM
Владелец сервера не должен иметь возможности выяснить кто и кому адресовал сообщение.
В нынешних реалиях из-за этого пункта идея не пройдёт. Убьют любыми способами.
full member
AtomX.online
October 19, 2017, 06:31:34 PM
Я смотрю, что разработчики месенджеров сейчас делают упор на мобильное приложение, а десктопный клиент постольку поскольку.
Понятно, что мобильный рынок - более массовый.
Но некоторым людям типа меня коммуникации нужны по работе, и их удобнее осуществлять с десктопа с большим монитором.

Ок, я пользуюсь телеграмом, и многое мне в нем нравится, неглючный клиент под линукс, регулировка размера шрифта, не просаживающий в отличие от скайпа батарею мобильный клиент итп.

Кратко опишу, чем я не доволен в телеграме:
- Обязательная привязка к телефонному номеру при регистрации
- Нет шифрования сообщений с десктопного клиента. (секретные чаты доступны только с мобильного устройства)
- Нет группового аудио звонка
- Нет видеозвонка
- Нет показа экрана (мне по работе часто нужна видеосвязь с показом экрана компа собеседнику, конечно в первую очередь это востребовано на компе а не в мобильном клиенте, сейчас приходится для созвонов где нужен показ экрана использовать хенгаут)

Это все стандартные простые штуки, которые реализованы в разных других мессенждерах, (но при этом в них есть другие косяки из моего списка стандартных фичь в первом посте)
full member
Activity: 595
Merit: 104
October 19, 2017, 03:37:42 PM

Пора уже протереть очи и не верить в тот бред который несёт Павлик про "превосходство" его мёртворождёного детища.

С чего бы вдруг? Отличный месседжер с не менее отличный функционалом. Полностью перешел на него с вотсапа и никаких проблем не испытываю. Знакомые тоже начали переходить. Даже забыл когда последний раз звонил по gsm. Только телеграмм.
full member
Activity: 896
Merit: 113
October 19, 2017, 01:47:54 PM
А я подумал что это описание мессенджера Телеграм

Что бы сделать что-то популярное я считаю нужно превзойти тот же Telegram. Лично я ничего превосходящего данном месенджера не видел)
Пора уже протереть очи и не верить в тот бред который несёт Павлик про "превосходство" его мёртворождёного детища.

Для любителей верить в бредосказки Павлика
Полиции удалось провернуть всю операцию без каких-либо познаний в сфере информационной безопасности. Просто оператор МТС, по запросу из МВД выдал сотрудникам правоохранительных органов дубликат сим-карты одного из своих клиентов. Чтобы получить доступ к переписке мужчины в Telegram, оперативникам осталось только зайти в его аккаунт. Смс с кодом для входа в приложение пришло уже на дубликат сим-карты. Профит, и никакие исходные коды полицейским не понадобились.
sr. member
Activity: 672
Merit: 258
https://cryptassist.io
October 19, 2017, 11:49:23 AM
full member
Activity: 434
October 19, 2017, 10:39:15 AM
Еще один идеальный месседжер? Получится второй телеграмм, но с закосом под крипту. Самый его плюс это нераскрытие пользовательских данных. Так же это и минус.
Демонстрация экрана (телефона?) вообще достаточно сомнительная опция.
full member
AtomX.online
October 19, 2017, 10:33:01 AM
Уже же есть Status! Если я ничего не путаю.
Status в бетта тестировании, на андроид не дает поставить, playmarket пишет "В программе уже участвует максимально допустимое количество человек".
Под другие OS клиентов пока нет.
Пошел пока обзор его посмотреть.
Pages:
Jump to: