Решением может быть человек, который может являться "мостом", "переводчиком", координатором между идейными программистами и... ну просто предпринимателями. У такого человека должна быть "идейность", близкая к программистам, вкупе с базовыми знаниями IT и неплохим пониманием механизмов экономики (плюс крайне желателен опыт ведения собственного дела). Таких людей крайне мало. Однако их следует искать. И не на программистских форумах, а, возможно, на политически или философски ориентированных ресурсах.
"Идейность" и хотя бы базовые знания IT такого координатора будут приближать его к программистам, знания экономики - к предпринимателям. И главное, чтобы такой координатор не отрывался от реальности. У меня был печальный опыт с прекрасным на первый взгляд координатором, который на почве НЛП от реальности отошёл настолько, что продолжать работу с ним я больше не смог. Тяжело постоянно "отстраиваться" от навязываемых "якорей", которые ведут в воображаемый мир такого координатора.
Тут проблема в том что идейный программист не захочет работать бесплатно, на предпринимателя.
Ведь у предпринимателя другие цели - получение прибыли.
Выходом может стать, какая то биржа где предприниматели находили бы программистов готовых создать сайты принимающие и отправляющие биткоины.
Применительно к bitcoin, имеет смысл ориентация на habilis, ибо erectus-ов от какаколы и жопкорна не оторвёшь уже в данном воплощении. И имеет смысл увеличение доли habilis, ессно. А для этого им не только биткойнами мозг полоскать надо. Нужно давать физику, математику (не отрывая от физики), экономику (не отрывая от социологии и математики) и т.п.
Для этого нужен хороший пеар в рунете.
На форуме уже проскакивала идея насчёт заказа статьи у Экслера , интересны его расценки.
Если он устроил такой сильный анти-пеар вебмани, может устроить неплохой пеар биткоину.
А вообще идеальный вариант привлечения habilis , это реклама по зомбоящику
Насколько я знаю 2 минуты посреди фильма на ОРТ, днём, будет стоить 400000 р. (вот например по этому прайсу
http://www.reklama-ru.ru/ort.htm)
Аудитория вся Россия, почти каждая деревня
, ну плюс ещё создание ролика от 100000 р.
Всего то, зато какой эффект