Pages:
Author

Topic: В Украине криптовалюта будет без налогов - page 12. (Read 6403 times)

sr. member
Activity: 854
Merit: 305
Учитывая что СБУ постоянно отжимает огромное количество железа у майнеров и потом сами же перепродают другим майнерам, то они будут тянут с таким законом еще очень долго. Но рано или поздно все таки примут, ибо депутаты декларировали массу битков , и им надо будет их окешить и чтобы не конской комсы. Grin
member
Activity: 280
Merit: 12
Вот многие написавшие здесь выражают свое недоверие к правительству, потому что выработался уже инстинкт или чутье. Там где нас манят "печенькой", готовы "затолкать в автомобиль". Если криптовалюта и будет без налогов, то обязательно вылезет какое-то ухищрение, где придётся платить с лихвой.
newbie
Activity: 18
Merit: 0
Вот прям очень обрадовала эта новость Grin Grin Grin
newbie
Activity: 80
Да как это без налогов?! Да не верю я, что такой огромнейший и доходнейший рынок оставят без внимания.
member
Activity: 364
Merit: 14
Что то не верю я это у правительству, сейчас без налогов, а потом все изымут и заставят доказывать происхождение криптовалюты.
newbie
Activity: 18
Ну все, если примут, то черный рынок будет очень рад, а он там сейчас большой. Странное решение для попыток стабилизации страны.
Очень странное,наверное хотят еще и с крипты иметь немножко...
full member
Activity: 537
Merit: 100
стандартный подход: выманить из тени, а потом и "хорошую" поправочку к закону можно будет принять!)
member
Activity: 322
Merit: 14

ясное дело, что возьмут под контроль, но правильным бы было, сначала дать этой сфере спокойно разрастись, а потом уже будет правильным и налогом обложить.
А вот как это всё дело они будут контролировать, вот это пока не ясный вопрос..  какие-то действия они смогут проконтролировать, но далеко не все,
так что эти налоги будут по большей части на добровольной основе
Звучит как фантастика   Roll Eyes

В крайнем случае сделают как в Корее. Там уже с 30 января вводятся новые правила, в соответствии с которыми для того чтобы открыть криптосчёт на бирже нужно будет использовать собственный банковский счёт со всеми реквизитами: именем, фамилией, паспортными данными и прочим. На основании этих данных можно будет легко отследить откуда пришли и куда ушли деньги.
Я думаю, что наши умельцы и в такой ситуации найдут, как выкрутиться   Smiley
newbie
Activity: 61
sr. member
Activity: 446
Merit: 500
так ею и занимаются всё больше и больше людей
но я уверен, что если она даже пока и без налогов, то всё равно мы к этому придём в самое ближайшее время, и будут налоги, и какой-то контроль, регулирование,
это впринципе нормально для современного мира
главное чтобы не запрещали вообще и не вносили этот вид деятельности в разряд уголовно наказуемых.
member
Activity: 168
Merit: 13
The stock photography revolution
Не знаю как для кого а у меня появился бы ещё один стимул заниматься криптой.
member
Activity: 95
Merit: 10
member
Activity: 266
Вопрос в том как доказать что деньги из крипты? Будут какие-то комиссии для проверки оборота средств граждан? Или же нужно будет предоставлять ТХ транзакции. Тогда власти будут знать сколько денег у обычных граждан. И в итоге придумают какую-то статью по этому поводу и она не исключаю что будет уголовной!

В крайнем случае сделают как в Корее. Там уже с 30 января вводятся новые правила, в соответствии с которыми для того чтобы открыть криптосчёт на бирже нужно будет использовать собственный банковский счёт со всеми реквизитами: именем, фамилией, паспортными данными и прочим. На основании этих данных можно будет легко отследить откуда пришли и куда ушли деньги.
Что-то мне подсказывает, что не всех устроит такая система которая, по сути, убивает анонимность. Даже если человек честный и заработал свою крипту на биржах и ICO, то как ему доказать что это именно так, а не взятка\незаконные деньги?
jr. member
Activity: 42
Merit: 2
The Decentralized (DAO) Loyalty Ecosystem
Вопрос в том как доказать что деньги из крипты? Будут какие-то комиссии для проверки оборота средств граждан? Или же нужно будет предоставлять ТХ транзакции. Тогда власти будут знать сколько денег у обычных граждан. И в итоге придумают какую-то статью по этому поводу и она не исключаю что будет уголовной!

member
Activity: 113
TechSpecs
Взятки можно давать в крипто валюте, вот почему украинские чины имеют столько биткоинов уже нахапали!!
newbie
Activity: 11
по последним новостям в Украине вообще хотят ужесточить контроль над криптой, и очень слабо верится, в то что государственные органы откажутся наполнить казну, освободив криптовалюту от налогов.

В щедроты правительства не то что мало, не верится вообще. Народ так обложили со всех сторон, везде норовят копеечку забрать прикрываясь любыми громкими лозунгами. Поэтому врядли будет такая милость освобождения от налогов.
newbie
Activity: 69
Ну по факту банки не предоставляют инфу об операциях физ лиц без решения суда, так что государство в лице той же налоговой не сможет узнать о ваших доходах, если не обналичивать больше 150 тыс/сутки на сегодняшний день нет возможности снимать налоги с даных операций
sr. member
Activity: 446
Merit: 500
Это все для того, чтобы высосать остатки из этой братской страны...

Ну все, если примут, то черный рынок будет очень рад, а он там сейчас большой. Странное решение для попыток стабилизации страны.

На самом деле это отличный ход, чтобы вывести из тени рынок. Нужно идти от обратного, не ужесточать, а ослаблять.

Наша власть не упустит возможность взять и эту сферу под налогооблажение. Только вот хочу посмотреть, как майнеры и трейдеры несут декларации в налоговую.

ясное дело, что возьмут под контроль, но правильным бы было, сначала дать этой сфере спокойно разрастись, а потом уже будет правильным и налогом обложить.
А вот как это всё дело они будут контролировать, вот это пока не ясный вопрос..  какие-то действия они смогут проконтролировать, но далеко не все,
так что эти налоги будут по большей части на добровольной основе
newbie
Activity: 123
по последним новостям в Украине вообще хотят ужесточить контроль над криптой, и очень слабо верится, в то что государственные органы откажутся наполнить казну, освободив криптовалюту от налогов.
Вот это на правду больше похоже. Государство в долгах, как в шелках, а тут видите ли налог брать не будут с очень перспективной и доходной отрасли народного хозяйства.)
member
Activity: 266
Merit: 11
Это все для того, чтобы высосать остатки из этой братской страны...

На самом деле это отличный ход, чтобы вывести из тени рынок. Нужно идти от обратного, не ужесточать, а ослаблять.

Наша власть не упустит возможность взять и эту сферу под налогооблажение. Только вот хочу посмотреть, как майнеры и трейдеры несут декларации в налоговую.

Будет также как с "самозанятыми гражданами" - будут год обсуждать, потом примут закон, обяжут кого то у кого и для своих обязанностей нету уже ресурсов это контролировать, а исполнять никто реально не будет.
Pages:
Jump to: