Pages:
Author

Topic: В Украине криптовалюта будет без налогов - page 13. (Read 6403 times)

full member
Activity: 275
Merit: 100
по последним новостям в Украине вообще хотят ужесточить контроль над криптой, и очень слабо верится, в то что государственные органы откажутся наполнить казну, освободив криптовалюту от налогов.
member
Activity: 266
Merit: 10
Это все для того, чтобы высосать остатки из этой братской страны...

Ну все, если примут, то черный рынок будет очень рад, а он там сейчас большой. Странное решение для попыток стабилизации страны.

На самом деле это отличный ход, чтобы вывести из тени рынок. Нужно идти от обратного, не ужесточать, а ослаблять.

Наша власть не упустит возможность взять и эту сферу под налогооблажение. Только вот хочу посмотреть, как майнеры и трейдеры несут декларации в налоговую.

Чтобы обложить налогами сначала нужно вывести, если можно так выразиться в данной ситуации, объекты налогообложения из тени. Иначе налоги брать не с кого.
На самом деле майнеры и трейдеры несущие декларации это не такая уж фантастика.
Достаточно взять под контроль вывод в фиат и переложить обязанность расчета дохода на майнеров/трейдеров. Т.е они сами будут предоставлять данные о том, что купил тогда-то, за столько-то, продал за столько-то. Не подал данные - используется расчет от государства с итоговой суммой неприятной для трейдера/майнера. Считаете эти мысли не состоятельными? Пенсионные отчисления ИПшников в РФ работают по такому принципу. Предоставил данные - заплатил как нужно, не предоставил - лови максималочку.
Если введут государственные обменники с фиксированным курсом то я первый пойду регистрироваться, потому что лучше беду платить государству, чем неизвестно кому.
full member
Activity: 644
Merit: 145

Ну все, если примут, то черный рынок будет очень рад, а он там сейчас большой. Странное решение для попыток стабилизации страны.

На самом деле это отличный ход, чтобы вывести из тени рынок. Нужно идти от обратного, не ужесточать, а ослаблять.

Наша власть не упустит возможность взять и эту сферу под налогооблажение. Только вот хочу посмотреть, как майнеры и трейдеры несут декларации в налоговую.

Чтобы обложить налогами сначала нужно вывести, если можно так выразиться в данной ситуации, объекты налогообложения из тени. Иначе налоги брать не с кого.
На самом деле майнеры и трейдеры несущие декларации это не такая уж фантастика.
Достаточно взять под контроль вывод в фиат и переложить обязанность расчета дохода на майнеров/трейдеров. Т.е они сами будут предоставлять данные о том, что купил тогда-то, за столько-то, продал за столько-то. Не подал данные - используется расчет от государства с итоговой суммой неприятной для трейдера/майнера. Считаете эти мысли не состоятельными? Пенсионные отчисления ИПшников в РФ работают по такому принципу. Предоставил данные - заплатил как нужно, не предоставил - лови максималочку.

member
Activity: 123
Не долго осталось сейчас россияне попрут в украину но им там не рады((( го к нам в Беларусь!!
full member
Activity: 220
это наверно на этапе становления, а потом что нибудь придумают
member
Activity: 84
Это хорошо читать подобные новости, надеюсь это не измениться и действительно не будет никакого налога.
full member
Activity: 308

member
Activity: 94
Merit: 11
Очень хорошая новость!Надеюсь этот законопроект поддержат в Раде
member
Activity: 168
Мне кажется зря вы радуетесь, еще сто раз все переиграют нужно же газ покупать а бюджет не резиновый, да еще Европа с Америкой кредиты особо давать не любят.
full member
Activity: 644
Merit: 145

member
Activity: 294
full member
Activity: 350
newbie
Activity: 36
Merit: 0
Ой никак для себя любимых стараются. Ну что не делается, то к лучшему!)))
member
Activity: 490

Прям вечер арабского шейха )) Могу поспорить каждый первый украинец именно так и проводит свой каждый день ))

В Украине среднее количество транспорта 200 на 1000 людей.
Пятая часть населения владеет транспортными средствами. И это очень заметно по пробкам в Киеве, Одессе и тд
Говоря за Одессу, в которой живу я - проводить время в ресторане/кафе это норма, центр постоянно забит людьми круглый год. В этом нет ничего "шейхского", как увещеваешь ты. Это норма. Норма для людей. А вот постоянно трындеть про какое-то зубожиння, как делают тут на форуме криптовалют - попахивает каким-то заказом или внутренней ненавистью, с целью повысить свой социальный статус, мол какие мы крутые, а Украина - лололо

Да нормально в Украине жить если доход ориентировочно 1к$. Понятно, что врачам, учителям и пенсионерам не сладко приходится. На ставку или на пенсию особо не разгонишься. А зубожиння не только в Украине, но и в РФ дальше Москвы процветает.
А по поводу регуляции крипты в Украине, то это не первый и не последний законопроект. Недавно вот рабочую группу создали в РНБО, мол возможно криптовалютой финансировать неподконтрольные территории и т.д. Но среди депутатов тоже есть холдеры. Так что будут тянуть в сторону ослабления так и в сторону запрета и тотального контроля. Посмотрим чем это закончится.
Тоже думаю, что многие будут лоббировать в сторону ослабления давления на криптовалюты. Но еще зависит от тако, к какому мнению Запад придет.
member
Activity: 322
Merit: 14
Для Украины с ее проблемами только вопрос о криптовалютах решать. Для населения это насущный вопрос.

пытался съездить в пятничный вечер на Звездные войны, по пробкам доехал, наблюдая тысячи иномарок с одним-двумя людьми сидящими в них, еле припарковался среди сотен иномарок от 10к$, пробился через толпы гуляющих по торговым центрам. После кино решили пойти с девушкой в ресторан. Всё забито в одном, всё забито в другом, позвонили уже в третий - там говорят "да, свободный столик есть, приезжайте". По пробкам приехали, покушали на 500грн на двоих, поехали домой.
Какие там насущные вопросы, говоришь?

Прям вечер арабского шейха )) Могу поспорить каждый первый украинец именно так и проводит свой каждый день ))
Конечно, особенно старички, которые стоят под магазином и со слезами просят купить им хлебушка....

Предвыборные обещания, как всегда. А после выборов начнут экспериментировать. У нас отношение властей к народу не меняется, так что не стоит ждать позитива.

Все правительство в Украине сидит на добыче битков. И зачем спрашивается им себя самим облагать налогами ?
Они скорее всего найдут для себя лазейку, чтобы не платить налоги... а обычные люди их платить будут
newbie
Activity: 92
Merit: 0

В Украине среднее количество транспорта 200 на 1000 людей.
Пятая часть населения владеет транспортными средствами. И это очень заметно по пробкам в Киеве, Одессе и тд
Говоря за Одессу, в которой живу я - проводить время в ресторане/кафе это норма, центр постоянно забит людьми круглый год. В этом нет ничего "шейхского", как увещеваешь ты. Это норма. Норма для людей. А вот постоянно трындеть про какое-то зубожиння, как делают тут на форуме криптовалют - попахивает каким-то заказом или внутренней ненавистью, с целью повысить свой социальный статус, мол какие мы крутые, а Украина - лололо
Во первых Украина не лололо, а Великая страна.И рано или поздно всё наладится.Во вторых 90% населения Украины живёт от зарплаты до зарплаты,которой хватает только на коммуналку и продукты питания.Пока в стране живут люди которые существуют на пособие по уходу за ребёнком до трёх лет в сумме 860 гривен в месяц и пенсия в за 50 лет рабочего стажа 2000 гривен не надо рассказывать как хорошо в стране украинской жить.А то что криптовалюта без налогов неплохо.Но законопроект пока не принят
full member
Activity: 224
Merit: 250
Отличный законопроект, но кто же его примет? Не те люди сидят в правительстве, чтобы упустить такой лакомый кусок.
full member
Activity: 891
Oikos.cash | Decentralized Finance on Tron
Ничего себе, хорошие новости, но я думаю радоваться пока рано, так как все может измениться, мы же все знаем, где живем)
hero member
Activity: 621
Merit: 500
member
Activity: 420
Постоянно летаю в Киев. Если примут этот законопроект будет прекрасно! Смогу без проблем обменивать там криптовалюту на фиат. Ещё и друзей привлеку.
Pages:
Jump to: