Pages:
Author

Topic: В Украине криптовалюта будет без налогов - page 3. (Read 6403 times)

FAN
legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
криптовалюта без инета и лестричества - невозможна к существованию и только если вы не платите за эти ресурсы, только тогда можно говорить о без налоговой криптовалюте
а до пока вы потребляете и оплачиваете данные ресурсы - до тех пор криптовалюта будет пребывать в налоговом рабстве
jr. member
Activity: 303
Merit: 1
Может первое время и будет криптовалюта без налогов, но зная систему налогообложения в этой стране, это продлится не долго и рано или поздно налоги введут.
Возможно введут примерно идентичный закон, когда во всей Украине заблокировали Вконтакте. Это было 15 мая прошлого года. Вероятно что-то подобное придумают и с криптобиржами, создадут национальную, будут контролировать объемы, идентификации личностей и тем самым налоги. К слову, некоторые страны уже создают свои национальные биржи, к примеру Белоруссия.
Но все же это так же будет неэффективным способом, ибо всегда есть альтернативные инструменты для избежания контроля.

Сомневаюсь, что у нас смогу создать нечто, что будет нормально работать. Осуществить блокировку ряда сайтов, это не сравнимо с созданием национальной биржи. Я поверю, что примут ряд законопроектов, на тему крипты. Однако это так и останется на бумаге. Или будет выполнено в какой-то невообразимо-поразительной форме, но к сожалению не практичной.
Вполне возможно создание подобной биржи, в Белоруссии запустили и тоже типа без налогов на 5 лет, а как на практике получится посмотрим

Учитывая, что у нас фондовую биржу запускали дважды, со второго раза вроде как работает, однако я о ней уже не слышал больше 3-х лет, то состояния не знаю, перестал интересоваться т.к. учитывая общую ситуацию в стране, то и полагаться на стабильность ситуации и соответственно акций предприятий трудно. По-этому отношусь крайне скептически к возможности создания нормально работающей криптобиржи в Украине.
newbie
Activity: 15
Merit: 0
Очень хорошая новость! Только наверное для тех кто принял этот закон! Это еще один прекрасный способ отмывания денег, еще и в такой сложный для страны период!
sr. member
Activity: 896
Merit: 253
Может первое время и будет криптовалюта без налогов, но зная систему налогообложения в этой стране, это продлится не долго и рано или поздно налоги введут.
Возможно введут примерно идентичный закон, когда во всей Украине заблокировали Вконтакте. Это было 15 мая прошлого года. Вероятно что-то подобное придумают и с криптобиржами, создадут национальную, будут контролировать объемы, идентификации личностей и тем самым налоги. К слову, некоторые страны уже создают свои национальные биржи, к примеру Белоруссия.
Но все же это так же будет неэффективным способом, ибо всегда есть альтернативные инструменты для избежания контроля.

Сомневаюсь, что у нас смогу создать нечто, что будет нормально работать. Осуществить блокировку ряда сайтов, это не сравнимо с созданием национальной биржи. Я поверю, что примут ряд законопроектов, на тему крипты. Однако это так и останется на бумаге. Или будет выполнено в какой-то невообразимо-поразительной форме, но к сожалению не практичной.
Вполне возможно создание подобной биржи, в Белоруссии запустили и тоже типа без налогов на 5 лет, а как на практике получится посмотрим
jr. member
Activity: 303

jr. member
Activity: 294
full member
Activity: 686
Merit: 105
 В Украине  скоро будут выборы и до них никакого закона не будет. После тоже сразу думаю не будут заниматься криптой. Хотя Тимошенко обещает активно внедрять блокчейн в управление государством. Будет ли она это делать и готова ли технология для этого это уже другой вопрос.
full member
Activity: 742
Merit: 121
Прошло уже некоторое время а конкретных новостей по этому законопроекту нет. Тем более власть может в любой момент принимать законы, а потом вносить корректировки в свою пользу и садить людей на крючек.
member
Activity: 896
Merit: 17
member
Activity: 406
Merit: 10
 Не все так и плохо в Украине.Смотрите,какие хорошие условия для развития криптовалют и налог платить не нужно.
member
 Украинское правительство старается для себя,но и о народе не забывает.Так,что можно расслабиться,пока это возможно.
newbie
Activity: 4
И кoгдa жe этo бyдeт?
newbie
Activity: 98
newbie
Activity: 7
Дaeшь бeзнaлoгoвyю пoлитикy нa кpиптoвaлютy в Poccии!
sr. member
Activity: 840
Merit: 276
Законы меняют когда и как захотят, сейчас приняли один, а когда им станет неугодно что граждане зарабатывают и не платят налоги они все быстренько изменят под себя и при том у них уже будет база заведомо известных налогоплательщиков Grin
Забавно, но обычно так это и происходит. Крипта разочек взлетит так, на хороший процентик, и Украина отменяет закон и облагает налог на сферу криптовалют. Вот только как они будут вычислять тех самых держателей крипты, мне вот не известно до конца  Roll Eyes
Все же я думаю такой закон будет не столь дееспособным.  Smiley
Если конечно они там с Бинансом каким-нибудь не подружатся  Grin

Да никак невозможно сейчас в таких масштабах отслеживать движения крипты без взаимодействия с всей системой. А на сегодня это возможно только для локальных бирж, где идет обязательная идентификация
Я думаю, что сотрудничество и требование информации от местных криптобирж - это единственная возможность для государств, которые хотят посадить криптотрейдеров и майнеров на крючок.
member
Activity: 364
Merit: 12
Законы меняют когда и как захотят, сейчас приняли один, а когда им станет неугодно что граждане зарабатывают и не платят налоги они все быстренько изменят под себя и при том у них уже будет база заведомо известных налогоплательщиков Grin
Забавно, но обычно так это и происходит. Крипта разочек взлетит так, на хороший процентик, и Украина отменяет закон и облагает налог на сферу криптовалют. Вот только как они будут вычислять тех самых держателей крипты, мне вот не известно до конца  Roll Eyes

Да никак невозможно сейчас в таких масштабах отслеживать движения крипты без взаимодействия с всей системой. А на сегодня это возможно только для локальных бирж, где идет обязательная идентификация
jr. member
full member
Activity: 252
Merit: 100
Многим бы этого хотелось, но надо трезво смотреть на вещи, в бюджете дыра и ее надо заполнять и отказ от налогов глупый шаг.
member
Activity: 280
У нас ворут вагонами и миллионами, пока что все новые службы показали полную неспособность наказывать за это - вот когда начнут сажать - тогда  и закон о крипте введут
newbie
Activity: 6
Oтличнaя идeя ocвoбoдить oт нaлoгoв.Пocмoтpим чтo бyдeт нa пpaктикe.
Pages:
Jump to: