Pages:
Author

Topic: 뉴비 맴버에서 벗어나는 법 - page 3. (Read 24636 times)

jr. member
Activity: 60
Merit: 1
SCAM PURIFIER
May 20, 2018, 05:51:37 AM
정리 감사합니다 Grin
newbie
Activity: 15
Merit: 0
May 15, 2018, 10:18:58 PM
생각보다 어렵네요...
newbie
Activity: 61
May 15, 2018, 09:40:59 PM
꾸준히 글올리고 활동하다보면 오르더라구요.
newbie
Activity: 2
May 15, 2018, 07:25:22 PM
처음으로 글써보네요. 게시판 치고 이렇게 어려울수가.
newbie
Activity: 84
May 09, 2018, 07:17:53 PM
꾸준함이 필요하군요 Tongue
newbie
Activity: 64
May 09, 2018, 01:02:11 PM
댓글 삭제는 누가 하는 걸까요??
newbie
Activity: 27
May 09, 2018, 09:04:02 AM
이제 겨우 1일차 입니다. 하루 하루 지내다 보면 어느새 뉴비를 벗어나겠지요? 좋은 정보 감사합니다.
copper member
Activity: 43
May 07, 2018, 11:20:09 PM
뉴비에서 벗어나는 방법은 1달을 기다려야 될껏같아요 아니면 유료회원 구매하셔도 됩니다
copper member
Activity: 147
May 06, 2018, 01:34:04 PM
2주마다 오르는 것 같긴한데

정말 타이밍이 잘 맞으면 한달이 안걸리고 주니어 달 수 있는 것 같더라고요.
newbie
Activity: 4
May 06, 2018, 07:52:54 AM
이래서 뭐든 꾸준한게 중요하네요 ㅠㅠ 블로그도 그렇고 다 꾸준한게 힘들던데 ㅠㅠ
newbie
May 05, 2018, 03:11:14 PM
뉴비를 벗어나기 이렇게 힘든 사이트는 처음 봐요  Cry
newbie
May 02, 2018, 06:59:04 AM
와~~ legendary등급은 몇년 해야 얻을 수 있는거네요......
등급 알려 주신거 감사합니다.
이제 슬슬 감이 잡히네요
newbie
Activity: 364
May 01, 2018, 01:26:57 PM
기존 랭크 시스템에서 변화가 있는 부분이 있어 알려드립니다.

랭크필요 activity필요 merit
Brand new00
Newbie10
Jr Member300
Member6010
Full Member120100
Sr. Member240250
Hero Member480500
Legendary775-1030 사이의 랜덤 범위1000

Activity 점수란 아래의 방식으로 산정됩니다.

activity = 시간 또는 포스팅 수 중 최소 값
** 시간 = 2주 단위로 갱신되는 가입 후 경과한 시간

Merit 점수란
포스팅한 사람에게 제공 할 수 있는 추천의 개념이라고 보시면됩니다.

위 그림처럼 댓글또는 쓰레드 우측상단에서 Merit 포인트를 다른 사람에게 제공할 수 있습니다.

저는 쓰레드 우측상단 옆에 다른사람에게 줄수 있는 버튼이 안보이는데
merit은 그럼 merit이 있는 사람이 줄 수 있는건가요?
newbie
Activity: 13
May 01, 2018, 10:07:02 AM
정말좋은의견감사합니다.
newbie
May 01, 2018, 07:42:14 AM
저 같은 뉴비에게 도움 되는 글입니다.

Jr. Member   30 활동량
Member   60 활동량

멤버까지 가즈아
newbie
Activity: 4
April 30, 2018, 12:57:42 AM
유익한 정보 감사합니다^^
jr. member
Activity: 72
Merit: 2
Bloger & youtuber
April 29, 2018, 09:52:55 PM
저는 활동량이 67인데 왜 아직 Jr.member 일까요? 한동안 접속을 안해서 그런건지.. 다시 열심히 해보려합니다.
jr. member
Activity: 518
Merit: 1
April 22, 2018, 11:36:10 PM
감사합니다...잘봤습니다..어쩐지 자꾸 뉴비라고만나와서 코인이 안들와어요..ㅜㅜ
newbie
April 21, 2018, 05:04:09 AM
아직 활동량이 10도 안되네요. Jr. Member까지만 이라도

Newbie   없습니다.
Jr. Member   30 활동량
Member   60 활동량
Full Member   120 활동량
Sr. Member   240 활동량
Hero Member   480 활동량
newbie
Activity: 1
April 19, 2018, 06:35:53 AM
감사합니다~ 솔직히 아직도 완전히 이해한건 아니지만 그래도 도움이 되었어요
Pages:
Jump to: