Pages:
Author

Topic: 뉴비 맴버에서 벗어나는 법 - page 4. (Read 24636 times)

newbie
Activity: 168
Merit: 0
April 19, 2018, 06:19:50 AM
좋은 글 감사합니다.

저도 처음에는 어떻게 해야 뉴비 벗어나는 지 몰랐는데,

시간이 답 이었습니다 ㅋㅋ

같이 좋은 커뮤니티 만들어 보아요~~
copper member
Activity: 112
Merit: 1
April 19, 2018, 06:19:23 AM
많은 뉴비분들을 도와드리고 싶네요  바운티에 관하여 도와드리겠습니다

https://t.me/bountykorea 바운티헌터들의 모임인 "바운티코리아"에 오세요Smiley
Activity: 147
April 19, 2018, 05:44:16 AM
뉴비에서 주니어로 가는데 그 정도의 시간이 걸리는군요.

중간등급이라고 해야하나? 쿠퍼가 있던데

고민이 되기는 합니다.
newbie
Activity: 36
April 19, 2018, 12:10:10 AM
헉인제 알앗네요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ
열심히 해보겟습니다
member
Activity: 100
Merit: 10
April 18, 2018, 09:42:20 PM
포트팅 활동량 늘리는 것도 정말 힘든 작업이죠.. ㅎㅎ
newbie
Activity: 193
April 15, 2018, 07:49:47 PM
이게 댓글시간제한도 있고
은근히 포인트 모으기가.. ㄷㄷ
화이팅 입니다 ㅠㅠ
newbie
Activity: 35
April 10, 2018, 11:30:28 AM

뉴비멤버는 원래 댓글다는 것도 6분을 기다린 다음에 달아야 하는건가요?
댓글 달기도 쉽지가 않군요..ㅠㅠ
Activity: 210
April 10, 2018, 10:32:20 AM
저는 천천히 여유있게 올릴생각입니다 ㅎㅎ Cool
Activity: 82
https://mvlchain.io
March 28, 2018, 12:45:11 AM
지금도 적용되나요? 어디서 30분마다 활동량이 업데이트 된다는 게시물을 본것같은데.. 실제로 2주까지 안기다려도 activity 점수 포스팅하고 얼마후에 반영되어서 잘 이해가 안되네요 ㅜㅜ
Activity: 84
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TvpmbJHdGs
March 25, 2018, 12:54:34 PM
아무말이나 그냥 막적으면 안되요.
제가 얼마전에 여담으로 짧게 쓴 글들이 많았는데
여차없이 밴당했네요. 성의 없게 쓴것도 아니였는데 참 암담했습니다.
밴 안당하게 조심하세요...
newbie
Activity: 16
March 24, 2018, 11:39:05 PM
아직 한참 멀었네요ㅠㅠ 열심히 해야겠습니다!
Activity: 84
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TvpmbJHdGs
March 23, 2018, 11:14:40 PM
진짜 활동량 얻으려면 얼마나 해야하는건지 참...이렇게 빡센 사이트 첨봅니다..ㅋㅋ
newbie
Activity: 34
March 16, 2018, 02:58:45 AM
좋은 정보 감사합니다~!!
newbie
Activity: 7
March 15, 2018, 08:33:08 PM
꿀팁감사합ㄴ디ㅏ.
full member
Activity: 378
Merit: 101
Native Korean, Professional Translator
March 15, 2018, 12:04:48 PM
기존 랭크 시스템에서 변화가 있는 부분이 있어 알려드립니다.

랭크필요 activity필요 merit
Brand new00
Newbie10
Jr Member300
Member6010
Full Member120100
Sr. Member240250
Hero Member480500
Legendary775-1030 사이의 랜덤 범위1000

Activity 점수란 아래의 방식으로 산정됩니다.

activity = 시간 또는 포스팅 수 중 최소 값
** 시간 = 2주 단위로 갱신되는 가입 후 경과한 시간

Merit 점수란
포스팅한 사람에게 제공 할 수 있는 추천의 개념이라고 보시면됩니다.

위 그림처럼 댓글또는 쓰레드 우측상단에서 Merit 포인트를 다른 사람에게 제공할 수 있습니다.
newbie
Activity: 46
March 15, 2018, 06:16:52 AM
저도 이렇게 이해하고 있습니다. 활동 반영 갱신 시간은 1시간..
추가로 메리트란 게 추가되어 주니어 멤버까진 0 메리트로 진급되지만 이후 멤버 단계부턴 메리트가 필요해 졌더군요.
일단 메리트는 관심없고 일단 저는 이미지를 올릴 수 있는 주니어 멤버를 위해 달려야 겠습니다.

가입일은 거의 한 달째라 쑥쑥 오르네요.. (이해하고 있는 계산식관 조금 다른 느낌이지만..)
아직 4주가 지나지 않아 14가 맥시멈이어야 하는데.. 21까지 올랐네요. 이로 미루어보면 time이 14일씩 1단위로 증가되는 게 아닌 것 같은..  
저는 가입일로부터 23일이 지나 1.65정도의 time을 갖고 있는 거고 고로, 오늘 줄기차게 댓글을 달고 다니면 대략 23까지는 오르지도.. 나누고 곱할 필요없이.. 그냥 첫 포스팅 이후 1일 1활동 수치.. 그럴 거 같네요. 그 이후로..
추가로 더 많이 포스팅한다 해도 둘 중 작은 값이니 23에 멈추게 되겠고.. 하루가 지날 때 마다 1정도씩 알아서 오르겠네요. 7일 뒤에는 30이 되서 주니어 멤버로 진급..

요거죠? 25포스팅까지 한 뒤 한 시간이 지난 지금 시점에 다시 보니

시작점 기준이 첫 포스팅 이후로 계산이 되서 23까지 오르진 않았고 21에 멈추어 있네요.
아마 제 첫 포스팅이 가입후 이틀 있다였던 것 같네요.

다른 분들은 또 다르던데;; 저는 이렇네요..

어 아니네;; 25까지 쑥 올라버리네요;; 왜지? 아직 23일뿐이 안되었는데.. 30 찍히나 봐야지;; 저 쭉쭉 올라 29.. 이제 한 시간 뒤 30 주니어 멤버가 될지도;;
이거 뭐지.. 아는 거랑 다르네;; 하루에 1씩 올라도 맥시멈 23이어야 하는데.. 여튼, 나이샤~
--
저 가입한지 24일째 이미지를 올릴 일이 생겨 뉴비 activity 7정도에서 31까지 하루만에 올림ㄷㄷ;
공식에서 time이 의미하는 게 잘 이해가 안되고 있지만;;.. 어쨌든, 걍 쑥 오르네요..
newbie
Activity: 70
March 08, 2018, 02:17:47 AM
copper member 도 추가해주세요

member랑 동급의 혜택을 가지고있어요

비트코인 3만5천원 정도 기부하면 가능합니다.
member
Activity: 182
Merit: 18
March 07, 2018, 12:40:09 PM
좋은 팁 감사드려요.

Trust는 어느 화면에서 +/- 할 수 있는건가요? 조금 헷갈리네요

Trust는 상대편 trust를 클릭하고 할 수 있습니다. Hero member같은 높은 분들이 주는 trust가 있고 그 밑에 있는 랭크의 멤버들이 주는 trust가 있는데. 다른점은 높은분들이 준건 공개적으로 나타납니다. 다른것들은 직접 Profile를 확인해야 볼수있죠.
member
Activity: 182
Merit: 18
March 07, 2018, 12:36:44 PM
정말 궁금했던 부분입니다. 감사합니다.
댓글을 많이 달면 되는 줄 알았는데 시간이 더 중요하군요.
activity는 차츰 늘릴수 있겠는데 merit은 어떻게 늘릴수 있나요?

매릿은 얻기가 힘들지만 좋은 글이나 행동을 했을때 받을 수 있습니다. 만약에 누가 메릿을 너무 쉽게 정기적으로 받으면 사기라고 할 수 있죠.
newbie
Activity: 121
March 06, 2018, 04:19:29 AM
정보 감사합니다. Smiley
Pages:
Jump to: