Pages:
Author

Topic: Стоит ли обеспечивать крипту активами? - page 4. (Read 1583 times)

jr. member
Activity: 55
Merit: 10
Не очень понятно, почему криптовалюта, располагая уникальным кодом сама по себе (это уже продукт, его надо было намайнить/создать проект, потратить мощности на это = те ресурсы) должна еще чего-то иметь для подкрепления. Иначе это уже будет не криптовалюта, имхо
newbie
Activity: 97
Merit: 0
member
Activity: 96
крипта это новые деньги цифровой эпохи. И создавалась эта технология для новых форм отношений,исключая центральные государственные регуляторы. И на сегодня эта технология набирает обороты и в нее уже вовлечены ресурсы человеческие и технические. И данные технологии не должны привязываться к конкретному обеспечению в виде драгметаллов и прочего - ценности меняются.
newbie
Activity: 39
Мы развивается постоянно, не нужно опираться на то что было пора создавать что то новое, мне кажеться что не далеко быть закрепления за активами. Нужно что то новое.
newbie
Допустим ответ будет - да, стоит.
А теперь ответьте мне на встречный вопрос: КАК это можно сделать? Или я чего-то не знаю о криптовалюте?)
Конкретно лично я на этот вопрос не отвечу. Теоретически возможно это сделать, но на практике человеческий фактор надо учитывать. Далеко не все соблюдают правила.
Есть кто делает попытки привязки физических ценностей к крипте, например:
https://www.goldmint.io/ru/
https://www.d1coin.io/
Не сочтите за рекламу.
Посмотрим как это примет рынок.
member
Activity: 105
Зачем портить сыр маслом? Вкладывайте в разные криптовалюты и все у вас будет обеспеченно.
member
Activity: 532
А теперь ответьте мне на встречный вопрос: КАК это можно сделать? Или я чего-то не знаю о криптовалюте?)
Зачем это делать если и так огромные массы людей с каждым днем приходят в эту тему? Люди видят с какими бешеными темпами растет эта отрасль и понимают что без оснований такое происходить не может. Дополнительно обеспечить активами то чему и так доверяют миллионы  мне кажется это пришивание пятой ноги собаке.
newbie
Activity: 18
newbie
Activity: 10
Думаю никакого смысла в таком обеспечении нет
newbie
Не возможно думаю привязать, все эти привязки кончаются очень печально, так как то к чему идет привязка само не стабильно, к примеру то же золото. Кто нибудь знает хоть одну валюту которая к чему то привязана? Экономика так не работает, курс любого фиата всегда плавающий и это данность.
Рубль СССР был привязан к золоту)
На 10-ках и выше так было и написано: ... обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и другими активами государственного банка.
member
Activity: 182
Не возможно думаю привязать, все эти привязки кончаются очень печально, так как то к чему идет привязка само не стабильно, к примеру то же золото. Кто нибудь знает хоть одну валюту которая к чему то привязана? Экономика так не работает, курс любого фиата всегда плавающий и это данность.
copper member
Activity: 42
Да! Лидер и команда + конечно же маркетинг и еще не понятно, что на данный момент важнее, лидер с командой или просто круто сделанный маркетинг.
Склоняюсь всё больше, что маркетинг всё же сейчас самое главное.

Наличие лидера-вдохновителя - может быть частью маркетинга.
member
Activity: 238
Даже у крипты все равно есть человек, который всем управляет
Верно! Без идейного вдохновителя даже самая перспективная тема умрет не показав свои ростки.

Да! Лидер и команда + конечно же маркетинг и еще не понятно, что на данный момент важнее, лидер с командой или просто круто сделанный маркетинг.
Склоняюсь всё больше, что маркетинг всё же сейчас самое главное.
copper member
Activity: 42
sr. member
Activity: 448
Merit: 252
Здесь работают другие правила игры, есть рост спроса - есть рост стоимости, конечно это можно сравнивать с пирамидой с той точки зрения, что если все откажутся, стоимость резко упадет, но на самом деле таких продуктов (не только интеллектуальных) довольно много, где в стоимости большая часть - это реклама и интеллектуальный не обеспеченный труд. Возьмите любые известные бренды автомобилей/одежды/ и пр. если все люди разом откажутся от них, стоимость резко полетит вниз.
newbie
newbie
Activity: 196
А как это сделать, даже если многие согласятся на то, чтобы ее "обеспечить"? как вы себе представляете этот процесс? Обеспеченная валюта (как раньше фиат) - это валюта, которую можно поменять на какое-то количество золота. Где поменять? В центральном банке. А как это организовать в крпте, которая децентрализованная? Правильно - никак. И как вы думаете сохранит ли она те свойства, которые у нее сейчас есть, если мы к ней привяжем обеспечение? Я думаю, что нет
legendary
Activity: 2618
Merit: 2304
newbie
Activity: 133
Даже у крипты все равно есть человек, который всем управляет

Не верю в это. Вы о системе блокчейн читали? Она то как раз не предусматривает единого центра управления. Другое дело, что киты могут ценой манипулировать, но это немного другое. Я считаю, что крипа и так самодостаточный актив, его не нужно и невозможно чем-то обеспечить
newbie
Серьёзные компании проводят исследования по востребованности будущего продукта)
Ну а большинство ничего подобного не делают, лишь указывают это в роадмапе

Большинство делает типичную ошибку, точнее даже не знает о ней: твои собственные желания-представления-идеи в необходимости какого-то продукта находятся очень далеко от реальности рынка и фактического спроса/предложения.

Согласен! Основной мотив админов ICO не построение бизнеса, а нажива на волне криптовалютного потока.
Pages:
Jump to: