Pages:
Author

Topic: Бойкот Бальтазавру! - page 6. (Read 43619 times)

hud
newbie
Activity: 25
Merit: 0
July 06, 2013, 11:42:15 AM
А ствол в руки для достижения чего-либо берет только неудачник,ибо мозгами работать не привык.

С удовольствием посмотрел как вы работаете мозгами, когда такой вот неудачник дулом от травматики тычет вам прямо в лоб. Как вам такая картина? ))

Я говорю, что большая половина из вас мало того не знает о чем пишет, но даже не пытается об этом задуматься )))
Три раза стоял под стволом,в так называемые "крутые девяностые",-жив и здоров! Один ,в последствии,копал себе яму,в натуральном смысле слова, второй(умудрился дважды наставить!) через пару лет скололся,при этом получив ложку с дыркой.
Вы неплохо оперируете словами /выражениями,но с конкретикой ,к сожалению,проблемы.
Человек не будет себя сажать(как Вы) на трон короля полемики,при этом если его оппонент ему должен.И при этом законных прав на возврат у него нет.
Те ,кому человек должен,отнюдь не "хомячки" в Вашем представлении,это ,элементарно ,люди со здравым смыслом,понимающие,что главное инстинкт самосохранения,(вернуть свои денюжки).
95% не всегда бывают не правы,ибо идеального,как Вы,я надеюсь понимаете,не существует.
Учитывая те нападки,под которые Вы и *Ко подставляете определённую ситуацию,с некоторой долей можно утверждать о заказном характере данного топика.
Хотя ,возможно,Вам попросту захотелось развлечься!))
legendary
Activity: 1876
Merit: 1000
July 06, 2013, 11:30:50 AM

Воры по понятиям уже как лет 15 не живут,банально,но их в живых ни кого нет,а те что сейчас,в тех-же девяностых называли -скороспелками,что сейчас,да и тогда,понятий у купленного вора,попросту немогло быть. А ствол в руки для достижения чего-либо берет только неудачник,ибо мозгами работать не привык.

То есть воры все вымерли в далеких 90-х?! Вы вообще, что нибудь соображаете когда садитесь за клавиатуру ?)))

"Купленный вор" Huh  Ну это что-то с чем-то )))

Вы может быть "вор" и их понятия с чем-то другим путаете? С депутатами госдумы например или членов какой нибудь партии))

Если бы вы знали, что самое весомое положение в воровском законе это попросту поддержка воровской идеи. То есть воровать и еще раз воровать, ну и в тюрьму садится, то не писали бы здесь откровенную чушь. Поменьше смотрите зомбоящик и побольше классической литературы читайте. Хотя кому я все это пишу, зачем?!  

А ствол в руки для достижения чего-либо берет только неудачник,ибо мозгами работать не привык.

С удовольствием посмотрел как вы работаете мозгами, когда такой вот неудачник дулом от травматики тычет вам прямо в лоб. Как вам такая картина? ))

Я говорю, что большая половина из вас мало того не знает о чем пишет, но даже не пытается об этом задуматься )))
legendary
Activity: 1400
July 06, 2013, 10:30:57 AM
какая дисперсия и неудача, если у пула было большинство мощи всей сети?  Cheesy
со слов пострадавшего... Roll Eyes
Huh? дисперсия не зависит от мощности... Если ты считаешь иначе, как ты тогда объяснишь, что иногда по 1 часу вся биткоин сеть не может найти блок, а иногда в течении 10 минут 3 блокаHuh
legendary
Activity: 2026
Merit: 1005
July 06, 2013, 10:24:16 AM
какая дисперсия и неудача, если у пула было большинство мощи всей сети?  Cheesy
со слов пострадавшего... Roll Eyes
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
July 06, 2013, 10:16:24 AM
На лайтах изначально был RSMPPS. Но было слишком много вопросов на тему "а почему награды зачисляются частями", в десятки раз больше чем среди BTC майнеров. Потому что новичков среди LTC майнеров намного больше, в BTC люди понимают что к чему, в основном. Поэтому через три месяца запустили PPS с комиссией 3.3%.

Если бы не сделали этого, то последствия произошедшей ошибки не были бы такими фатальными... Потому что в RSMPPS никогда и ни при каких условиях не начисляется больше, чем реально заработано в раунде + лежит в буфере. Потеряли бы буфер, и только... А в буфере редко лежало больше 2000 монет, часто он вообще был нулевым.
mut
full member
Activity: 140
Merit: 103
July 06, 2013, 09:55:04 AM
legendary
July 06, 2013, 09:32:03 AM
Динамика развития подобной ситуации хорошо описана тут:

http://organofcorti.blogspot.ru/2012/03/31-rise-and-fall-of-arsbitcoincom.html

После того, как я пронаблюдал конвульсии RUC пула, я понял что надо уходить с системы SMPPS, и делать что-то более устойчивое к дисперсии в реальной жизни, а не в теории.

Так и родился устойчивый к каскадному отключению майнеров вариант под названием RSMPPS, который без подобных проблем работает уже больше полутора лет на нашем Bitcoin-пуле. С SMPPS он бы уже давным-давно был бы мертв.
mut
full member
Activity: 140
Merit: 103
July 06, 2013, 09:21:12 AM
member
Activity: 91
Merit: 10
July 06, 2013, 09:12:40 AM
Мне в это поверить трудно, в моей голове не укладывается, как неудачливость пула может привести к фактическому исчезновению более 100000 монет, если всё начисляется и выплачивается правильно.
Это называется дисперсией, ничего необычного в таком событии нет. А большинство людей плохо понимает, что это такое и какие отклонения и как часто могут быть.
legendary
Activity: 1400
July 06, 2013, 09:09:54 AM
newbie
Activity: 13
Merit: 2
July 06, 2013, 09:07:01 AM
По поводу ситуации с Балтазаровским пулом рукоина, хочу добавить следующее уточнение: то, что в бюджете пула образовалась огромная дыра, сам Балтазар объясняет чрезвычайной неудачливостью пула, а вовсе не ошибками в формулах начислений.

Мне в это поверить трудно, в моей голове не укладывается, как неудачливость пула может привести к фактическому исчезновению более 100000 монет, если всё начисляется и выплачивается правильно. Ведь пул должен начислять и выплачивать не больше, чем добывает монет, а если выплачивает значительно больше - значит, формула начисления выплат неприемлемо ошибочна.

Таким образом, насчет ошибочности формул выплат пула - это мое логическое умозаключение, самих же скриптов я не видел и в ошибки пальцами не тыкал. Сам Балтазар утверждает: "скрипты выплат у нас на биткоин пуле сейчас те же самые, что были тогда на RUC пуле в 2011 году. С тех пор ничего не переделывалось, кроме интерфейсных плюшек. И как видишь, никаких проблем нет".

В общем, монеты "испарились" по воле случая. За техническими подробностями сего чуда могу лишь переадресовать к Балтазару, он их понимает, а я нет.
legendary
July 06, 2013, 08:29:28 AM
newbie
Activity: 17
July 06, 2013, 03:01:47 AM
мальчик - всем уже очень страшно, можешь пойти дальше по веткам потролить.
От бальтазара тебе чего то надо ? У тебя свой пул ? А чем докажешь ?
Ах да, тебе за державу обидно... заметно да...
Развелось трепачей шас, я тут, признаюсь, слаб с тролями спорить. 
Удачи в утоплении бальтазара...

Да не надо боятся, лучше постарайся изредка включать голову и не писать больше всякой хуйни. Иди лучше со своими ворами, с теми что по понятиям не живут к магазину у школоты мелочь сшибать.

Поверь, толку больше будет.   

лады - так и сделаю да
newbie
July 06, 2013, 02:48:21 AM
legendary
Activity: 1876
July 06, 2013, 02:23:42 AM
У меня для вас плохие новости... сейчас даже воры не живут по понятиям Smiley

Неужто из своего жизненного опыта вы эту информацию черпаете ?)) Вы действительно знакомы с ворами , которые не живут по понятиям? ))

Кто конкретно выяснил ? Вам мама не говорила что значит "чужое" ?
От находите вы кошелек с деньгами и кредиткой с именем владельца - вернете деньги ?
Возможно вам трудно в это будет поверить - но большинство народу деньги возвращает.

Меня мама учила не мешать все в одну кучу, стараться отделять мух от котлет. Плохая аналогия с кредитками и кошельками говорит только о том, какой вы недальновидный.

С какого ляда это чужое, если это "на моем" аккаунте лежит? Никогда не пойму тех, кто возвращает такие находки, значит им просто не нужны деньги или они рядовые лохи.

Вы кстати не думали, что Бальтазар таким образом перестраховался, заранее скинув себе общак?! Ведь майнинг на ГПУ все сложнее и сложнее, многие в скором времени просто уйдут.

Вообще, поговорите на эту тему с Бальтазаром. По разговору вижу у вас много чего общего: честность, порядочность и другие положительные качества.

Заодно задайте ему главный вопрос, когда он вернет деньги.

Помогите - хулиганы зрения лишают! (с)
Срок говорите ? Чай не вы тут хвалились опытом 90-х ?

Что за бред сивой кобылы  Cheesy Какой опыт? Осень вроде не наступила еще, а у шизоидов уже обострение?!)))

p.s. Или вы ждали пока я вам тут все в красках расскажу про свой опыт и какие стволы предпочитаю на разборках? Ну-ну Cheesy

p.p.s. Если вдруг соберетесь в магазин за покупками, то помните что гражданское оружие не ограничивается травматическим действием, травматику только недоразвитые покупают или больные на голову.

Особенно если в противовес кто-то может себе карабин позволить.
newbie
July 05, 2013, 11:57:43 PM
sr. member
Activity: 326
Merit: 250
Global Risk Exchange - gref.io
July 05, 2013, 07:03:15 PM
It was a rewards calculation problem, caused by bug in vardiff handling by the new software. It was impossible to detect this problem using low hashrates, that's why offline testing wasn't helpful.
И ее действительно можно было раньше и не выявить, сам сталкивался с подобным.
Отключенные автовыплаты могли этой ошибке помочь раньше проявиться, а не организованы специально для этого, можно же придумать много способов проще украсть деньги из кошелька без таких вот сложностей.

Ну я в принципе не сомневался, что разумное объяснение таким действиям уже есть, просто не читал английскую ветку. Украсть деньги можно вообще не думая, но только один раз, да ) А вот украсть без существенных репутационных издержек, отведя подозрение на "ники в интернете", создав условия для громких перетолков, и, попутно, распиарив всё, что эти деньги окружало и окружает - тут можно и целую комбинацию нафантазировать, так-то.

Сразу вспоминается недавний финт на итзоде, когда на следующий день после мелкого косяка, громко объявляется двойная награда за шару, что, на фоне ддосов конкурентов, привлекло новых майнеров. (по крайней мере именно так мне эта ситуация виделась тогда со стороны). Хотя в обычные совпадения я тоже верю.

К Бальтазару отношусь нейтрально, но видно, что человек очень многое делает для развития криптовалют, а тон нападок в данной теме не выдерживает никакой критики.

Отсутствие какой-либо нормативной базы у криптовалютинга, плюс другие специфические особенности этой сферы, создают предпосылки для некоторой презумпции виновности. Но без последней мы бы просто утонули в скам-топиках от "продавцов" асиков, например. А соблюдение в данном вопросе баланса - штука сложно-социальная.

Не видеть, как много Бальтазар сделал для развития криптовалют - невозможно. Здесь согласен полностью.

Я вот тоже из мира покера, там на одном из форумов есть тема, которой уже несколько лет. Человек украл у бывших коллег где-то 200-300к грина. И вот что-то особых рычагов воздействия на него не нашли, хотя самого его нашли достаточно быстро. Платит сейчас редко и по чуть чуть.

исполнительный лист - это максимум, которого можно добиться в рамках правового поля.
member
Activity: 91
Merit: 10
July 05, 2013, 06:21:52 PM
newbie
July 05, 2013, 05:35:49 PM
sr. member
Activity: 326
Merit: 250
Global Risk Exchange - gref.io
July 05, 2013, 05:16:10 PM
Странная история.

С одной стороны, вероятность того, что Бальтазар допустит такой критичный эпик-фейл в коде - была не нулевой, но все же близкой к нулю (учитывая его огромный опыт пуловодства). Настолько близкой к нулю, что эту вероятность можно было бы отнести как будто бы к категории форс-мажорных. Однако в данном случае напрашивается "справедливое" разделение ответственности за этот риск между Бальтазаром и майнерами.. Например, 50/50

С другой стороны, мне, как обычному наблюдателю (не программисту), кажется несколько подозрительным факт отключения автовыплат незадолго до эпик-фейла. Хотя, если тот же Бальтазар скажет, что отключение это было стандартной процедурой для тех видов работ, которые он планировал провести - я конечно поверю, я не программист, может эти автовыплаты по нескольку раз в месяц отключаются потому что регламент такой, хз.. Но выглядит это со стороны, на первый взгляд, все равно как-то подозрительно.

Как здесь выше уже писали, ситуация больше смахивает на патовую, чем нет. И мне будет любопытно посмотреть, как взрослые люди выйдут из этой ситуации сохранив достоинство, и не измазавшись попутно говном.

ps
несколько раз видел, как человек, имея вероятность 99,8% положительного исхода - терпел неудачу. В покере это происходит постоянно. И там все друг другу твердят: "дистанция все вернет".

Pages:
Jump to: