Pages:
Author

Topic: Ад русских больниц... - page 7. (Read 4679 times)

full member
Activity: 2198
Merit: 138
June 22, 2018, 09:16:56 AM

А сколько закрылось?

Да это судя по всему новая шкура, пытается отработать пару копеек обещанных за его смрадную душонку. Втирает как нам хорошо, а будет ещё лучше.
PnP
jr. member
Activity: 364
Merit: 3
Merit - Scam
June 22, 2018, 08:17:20 AM
Ситуация как ни крути в медицине улучшается. За последнее время в не самом большом городе открылся современный перинатальный центр, диагностический центр, кардиоклиника.

А сколько закрылось?
newbie
Activity: 25
Merit: 2
June 22, 2018, 08:14:48 AM
Ситуация как ни крути в медицине улучшается. За последнее время в не самом большом городе открылся современный перинатальный центр, диагностический центр, кардиоклиника.
sr. member
Activity: 1316
Merit: 420
KTO EC/\U HUKTO?
June 20, 2018, 03:27:42 AM
Ты не уху ел, бот? Канада, к примеру, тоже большая страна, почему у них не так? Губернаторов и прочих назначает плешивый. Эти ЛЮДИ - его сообщники, тщательно им отобранные.
newbie
Activity: 56
Merit: 0
June 19, 2018, 11:55:35 AM
Все любят жаловаться, что в России ничего не делают. Друзья, не забывайте что Россия - огромная страна. Да, не спорю что качество больниц во многих городах не на высшем уровне, но кто в этом виноват? А это ЛЮДИ, которые вместо того, чтобы сделать в регионе что то хорошее, наполняют свои карманы выделенными на развитие деньгами.
full member
Activity: 308
Merit: 100
June 18, 2018, 05:21:15 PM
был за свою жизнь в 2-3 больницах ни чего плохого сказать не могу возможно мне повезло и все было на достойном уровне но согласен с тем что в отдаленных участках от больших городов по новостям и рассказам все печально
Я вырос в областном городе и больниц у нас было 2, одна еще со времен СССР и выглядела убого, а вторая в центре, новехонькая и персонал отличный и не частая. Прибавляется меньше чем рушится конечно, но новые больницы появляются.
jr. member
Activity: 79
Merit: 2
June 18, 2018, 04:57:33 PM
был за свою жизнь в 2-3 больницах ни чего плохого сказать не могу возможно мне повезло и все было на достойном уровне но согласен с тем что в отдаленных участках от больших городов по новостям и рассказам все печально
full member
Activity: 490
Merit: 100
MenaPay - Crypto made easier than cash
June 18, 2018, 01:05:07 AM
Вы думаете только в России такая проблема?Схожая ситуация во всем постсоветском пространстве.Тут особо ничего не поделаешь, когда государство влаживает в войну(бизнес) больше денег чем в медицину.Выход только менять страну проживания.
В плане зданий например в КЗ все очень даже не плохо(во всяком случае было 6-7 лет назад), специалистов правда маловато. В России все норм только в крупных городах, область страдает.
member
Activity: 65
Merit: 10
June 17, 2018, 10:45:17 PM
Вы думаете только в России такая проблема?Схожая ситуация во всем постсоветском пространстве.Тут особо ничего не поделаешь, когда государство влаживает в войну(бизнес) больше денег чем в медицину.Выход только менять страну проживания.
member
Activity: 210
June 17, 2018, 06:24:04 PM
Ситуация в медицинских учреждениях улучшилось, по сравнению с тем же 2010 годом. К 2018 уже во многих больницах сделали ремонт, да, может не во всех, но если постепенно продвигаться в этом направлении, то все мед.учреждения преобразуются уже через несколько лет.
member
Activity: 238
ImmVRse | Disrupting the VR industry
June 17, 2018, 05:46:33 PM
На данный момент все стало намного проще, к примеру, очередь стала не живой, а запись происходит заранее, т.е человек может не только правильно распределить время, но и не пропустить важных дел из-за простаивания в длинных очередях.
full member
Activity: 462
Merit: 101
https://saturn.black
June 11, 2018, 12:27:56 PM
и ведь это в каждой больнице, которая находится в небольшом каком-нибудь городке, а где-то еще хуже, поэтому и врачи все недовольные, работают в такой атмосфере, ужас. а придешь в платную клинику и те же врачи, что работают в гос.поликлиниках чуть ли не облизывают. а вообще, столько денег вбухивают в ненужные проекты, когда в больницах нет современных аппаратов, а детям собирают на лечение смсками, боже. Angry  Cry
Денег в стране валом кто бы что не говорил, но до врачей и больниц толком ничего не доходит, объедки одни, весь выделяемый бюджет в верхах разворовывают.
full member
June 11, 2018, 12:12:58 PM
newbie
Activity: 33
June 11, 2018, 11:39:50 AM
Всегда считал, что врач и учитель, самые уважаемые профессии, потому что самое дорогое это здоровье и дети. Как же этот режим извратил нашу жизнь  Sad
Полностью согласна с Вами. Любое будущее страны, как ни крути, строится на будущем поколении, которое в наше время получает странное школьное образование по давно устаревшей системе, где школьники выходят во взрослую жизнь, ничего о ней не представляя. Знаю, что в некоторых школах Голландии появились задачки в заданиях завязанных на крипте. Вот это я поддерживаю, люди поняли, что будущее за криптовалютой и учат этому детей, чтобы они разбирались и понимали, что это. И там пытаются дать детям максимально разнообразный выбор наук и искусств, чтобы ребёнок мог выбрать что-то подходящее для себя. А у нас всех пытаюсь загнать под одну гребенку, совершенно не обращая внимания на желания и предрасположенности ребёнка. В результате получается, что у каких то детей, которые скажем любят больше рисовать, чем заниматься химией или решать интегралы, чувствуют себя более неполноценными.  Плюс к этому учителя, которые не всегда умеют заинтересовать в своём предмете, а просто впихивают что-то в головы, не объясняя зачем и как это может пригодиться, и насколько это может быть интересным.
В общем мне кажется, что нам в этих сферах не хватает свежего взгляда в условиях нашего постоянно меняющегося мира.
member
Activity: 154
June 11, 2018, 10:47:42 AM
и ведь это в каждой больнице, которая находится в небольшом каком-нибудь городке, а где-то еще хуже, поэтому и врачи все недовольные, работают в такой атмосфере, ужас. а придешь в платную клинику и те же врачи, что работают в гос.поликлиниках чуть ли не облизывают. а вообще, столько денег вбухивают в ненужные проекты, когда в больницах нет современных аппаратов, а детям собирают на лечение смсками, боже. Angry  Cry
sr. member
Activity: 448
Merit: 250
https://saturn.black
June 10, 2018, 01:37:53 PM
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
June 10, 2018, 01:29:53 PM
full member
June 10, 2018, 01:29:38 PM
Всегда считал, что врач и учитель, самые уважаемые профессии, потому что самое дорогое это здоровье и дети. Как же этот режим извратил нашу жизнь  Sad
full member
Activity: 490
Merit: 101
June 10, 2018, 01:03:48 PM
Огромной проблемой на данный момент будет не само состояние наших больниц, а наличие медикаментов, так как буквально месяц назад ввели санкции на ввоз лекарств из Америки, а многие витамины поставлялись именно оттуда.
У меня полно проблем с здоровьем, лекарства(таблетки и уколы) вливаются в большом количестве и пока дефицита не замечал, а вот врачи тупеют это да, молодые на фоне взрослых бездарно работают в большинстве своем, уже не раз натыкался на таких
newbie
Activity: 33
June 10, 2018, 07:06:24 AM
Хотелось бы рассказать на личном примере про «путь» типичного медика.
1 этап - университет
Университеты, разумеется, бывают разные. Пишу про то, с чем столкнулась лично.
Чтобы поступить в медицинский, особенно на бюджет, нужны неплохие такие баллы, ради которых все равно придётся постараться. В университете студентам сразу дают понять, что пока они все полные отбросы, и единственное, что из может спасти, это учебники. Мое обучение прошло в формате почти полного самообучения, потому что 70% занятий проходит по совдеповской системе - выучил материал дома, приходи рассказывай (может я ещё слишком мала, но не очень понимаю смысл такого формата). Преподаватели (особенно на старших курсах) не очень заинтересованы в студентах, потому что берутся преподавать только для стажа и дальнейшего повышения по званиям, платят им копейки и естественно им не хочется жору рвать ради этого. Поэтому часто пар просто нет, бывали у нас циклы, где мы две недели просто приходили в больницу и одни 3 часа сидели играли в карты или ещё что нибудь, а потом нам разрешали уходить. В плюс к этому пары пропускать категорически нельзя, каждое занятие нужно отрабатывать, причём отработка - это отдельный разговор (попробуй ещё кого нибудь найди). Самым для меня абсурдным было то, что нужно обязательно ходить на Лекции, где тоже проверяли посещения, и сдавать конспекты(и всем без разницы, как тебе удобнее конспектировать материал, ты просто должен принести сплошной переписанный текст). Причём Лекции читает абсолютно незаинтересованный в этом препод, который просто перечитывает сокращённый материал методички или учебника (это все можно найти и зачем тратить время на просиживание штанов в душной аудитории слушая бубнение, непонятно). Мое общее впечатление - требуют много, но ничего не дают. Если хочешь научиться - бегай, проси, узнавай, подслушивай. В общем, как хочешь. Отдельный разговор преподаватели - очень много людей со своими тараканами в голове. Был у нас мужик, который любил трогать мальчиков, была баба с реальным диагнозом «шизофрения»(причём об этом знали, но она оставалась преподавать со всеми последствиями), был у нас препод, который принципиально не любил парней и никто из лиц мужского пола не мог у него получить даже зачёт, и этот список можно бесконечно продолжать.
Сейчас спрашивают, почему молодые врачи (не все) такие глупые, не умелые, ничего не знают. Дак потому что университет их такими выпускает. В университете у многих теряется в принципе делаете работать в медицине, просто из за того, что окунаешься в эту систему. Учится 6 лет, времени обучение занимает достаточно, поэтому работать параллельно тяжело, часто работают ночью, а с утра к 9 идут на пары.
2 этап - интернатура/ординатуры
Где ты выполняешь ту же работу, что и врач, но бесплатно. Увязываешься за всеми хвостом и пытаешься впитать все, что происходит вокруг. На этом этапе ты ходишь на «работу», но чтобы в свои 24-25 лет прожить, тебе нужна ещё работа, где хотя бы платят.
В больницах постоянно авралы, особенно в травматологии, челюстно-лицевой, в приёмнике каком нибудь. Пациентов столько, что никто не успевает. А ещё если ты после суток.
3 этап - работа. Я, к счастью, до него так и не дошла. Работать в бесплатной медицине я не собираюсь больше. Диплом есть и хватит.

В результате, по окончанию обучения, вы получаете не очень довольного медициной, измотанного специалиста, который когда-то там хотел быть врачем, и может и до сих пор хочет, но не в нашей странной системе здравоохранения. Где врачи получают как дворники, отвественности у всех как у президента, бумажной работы куча, постоянные бои за деньги со страховыми компаниями, борьба с уставшими пациентами.
Для излечения от болезни врач и пациент должны работать совместно, как компаньоны, а сейчас получается, что врач как официант должен носить всем на блюдечке панацею.
Pages:
Jump to: