Второе место в капитализации и первое по дапсам это разные вещи. Допустим будет такая ситуация, эфир второй, но какой нибудь ЕОС на себя перетянул все приложухи и дапсы. Кого из них признавать главнее и важнее?
Этого никогда не произойдет. Не все захотят верифицироваться ради того чтобы пользоваться приложениями в ЕОС. ЕОС становится китайским и это тоже мало кому нравится. Спекулянты конечно будут заходить в ЕОС понимая что киты из китая будут проводить пампы по предварительному сговору, но одно дело когда спекулянты входят в монету для получения прибыли и другое дело когда разработчики и пользователи выбирают удобную платформу для приложений. В этом плане эфир пока вне конкуренции.
Что за прикол с верификацией в приложениях ЕОС? Я впервые слышу об этом.
Смотря каких приложений. Тот же трон предлагает добротную платформу для игровых dApp, что прямая конкуренция для Эфира и Эоса. Другое дело, кто будет и зачем приходить на платформы. Считаю, что Трон только развращает население предалагая исключительно гемблинг на своей платформе, такая политика не даст ему занять место Эфира или даже "умирающего" в плане dApp EOS.
Вот да, трон тоже может. Я ЕОС упомянул просто как один из вариантов, на его месте может быть кто угодно. Лишь бы это было быстро, дешево и удобно всем.