Если вы выводите большую сумму не проще открыть ИП на месяц , уплатить эти налоги 6(10)% со всеми комиссиями. Я понимаю что жадность не имеет границ и отдавать свое не кто не любит. Но есть поговорка про налоговую, заплати налог и спи спокойно!
если вы будете выводить фиат то вам же придут с заграничного счета деньги, как вы это объясните и банку и налоговой?
Уважаемый, будьте внимательнее, человек написал про это весьма понятно: создать ИП(Индивидуальный предприниматель, Россия, как понял), с открытием оф. счета(-ов), получением средств по оф. договору(контракту, инвойсу и т.д.) и уплатой налоговых обязательств. Все элементарно. Совсем другое дело под какой род деятельности это подвести, чтобы у контролирующих органов не было сомнений, что эти деньги не получены преступным путем, или с целью отмывания, или для финансирования терроризма.
Отличный план за одним минусом, который вы указали-источник происхождения средств. Это самое главное для налоговой. Если у вас ИП и вдруг с 10 мин. Руб, то нужны бумаги.. Вот это мы и можем сделать..
Здравствуйте. Хорошо когда есть такие люди
Распишите пожалуйста тут на форуме тот объем услуг, который можно указать публично! Думаю данная информация будет весьма интересна и востребована сообществом.
С уважением, Олег
Итак) Основная проблема в том, что для налоговой инспекции уплата вами 13% НДФЛ не является доказательством того, что вы законопослушный гражданин, при условии, что вы не можете доказать источник происхождения денег. А операции на рынке криптовалют не учитываются т.к. никак не регламентированы)) Отсюда и возник вопрос, кто виноват.и что делать)) Есть несколько вариантов для достаточно больших сумм, от 1 мин. Руб и выше.. Если что, пишите в личку.
Я ранее торговал битком на локале (localbitcoins.com) сбер>биток. биток>сбер. Использовал в т.ч. обычную карту сбера одного из родственников(оборот за 2017 примерно 10млн каждую сторону), родственник ИП, патентное налогообложение.
У этого родственника экайринг тинькофф, на днях в ип кабинете появилось ограничение, формулировка следующая:
Непредставление налоговой декларации в налоговый орган в течение 10 дней по истечении установленного срока ее представления (п. 3 ст. 76 НК РФ)
Не предоставление отчетности за год 2017 со сроком 03,05,2018
обычные карты работают, все норм, кабинет эквайринга - преостановлен.
не из за моих ли деяний и что можно ожидать?