Pages:
Author

Topic: Как поступать с налогами? - page 4. (Read 2530 times)

jr. member
Activity: 379
Merit: 1
платите налоги-живите спокойно)))
Да я же не против. Тем более  в наших странах. Если оглянуться в историю. Что было с валютчиками при Хрущеве?  Как задним числом ввели растрельную статью? Может в наше время такого и не может быть, но все же я за  урегулирование торговли в крипте.
Пожалуйста, ознакомьтесь с актуальной информацией, первая группа вам не подойдет, вы же не собираетесь торговать с латка на рынке!? Smiley
Только 3 группа, и по дозволенности родов деятельности, и по оборотам.
https://edr.com.ua/nalogooblogenije-flp
С уважением, Олег
Первая группа согласен - мимо. А чем вторая не устраивает? Сумм у меня больших нет, лимит в 1,5 млн грн в год более чем достаточен. Или выиды деятельности не подходят? Просто между 3-й и 2-й есть существенное отличие в размере налога.

В том то и проблема, что крипта законодательно не урегулирована. На 2-ой. группе  вы можете осуществлять внешнеэкономическую деятельность т.к. (в соответствии с пп. 3 пп. 291.5.1 п.291.5. ст. 291 налогового кодекса Украины не могут быть плательщиками  единого налога субъекты хозяйствования (юридические лица  и физические лица - предприниматели), которые осуществляют производство, экспорт, импорт, продажу ПОДАКЦИЗНЫХ товаров.)  Следовательно, Вы имеете право экспортировать не подакцизные  товары находясь во второй группе единого налога. Но у второй группы есть ограничения в оказании услуг.( могут оказывать услуги населению или единоналожникам, а нерезиденты не могут  быть на упрощенной системе.) То есть Если у вас  договорс иностранцами  предусматривает  ТОВАР, то можно, если УСЛУГИ .. то нельзя.

На второй группе доход разрешен до 1500000,00грн. НО не забывайте о РКО.(там разрешение только до 1000000,00грн) То есть если Ваш дохот подходит к лимону-четко контролируйте чтобы операции были только БЕЗНАЛИЧНЫМИ, если проскочит НАЛИЧКОЙ вляпаетесь на расчетно кассовый аппарат (купить (недешево), отчеты и т.д. а оно Вам надо?)

С другой стороны если крипту приравнять к валюте то Вы вообще не можете находиться на упрощенной системе
"291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку першої - третьої груп:

291.5.1. суб'єкти господарювання (юридичні особи та фізичні особи - підприємці), які здійснюють:

2) обмін іноземної валюти;"
Вобщем споров еще будет много.
jr. member
Activity: 379
считаю, что налоги лучше оплачивать, дабы лишних вопросов к вашей персоне не возникало
Нет проблемы с оплатой налогов. всегда можно сходить к инспектору , зайти на сайт и узнать расчетные счета. Потом заплатить в кассе или через банкинг сидя на диване. Проблема в том ЧТО мы оплачивать собираемся. Подоходный? Единый по предпринимателю и т.д.? Это СБОР или НАЛОГ?  Нет  урегулирования таких расчетов на законодательном уровне. Поэтому мы не платим налоги, а налоговая только наблюдает со стороны, потому что нет статьи не которую можно сослаться.(юристы и бухгалтера меня поймут) Но если бы я платила налоги, то спала бы спокойнее.
newbie
Activity: 52
Merit: 0
плюс комменту выше  Tongue
jr. member
Activity: 114
платите налоги-живите спокойно)))
newbie
Activity: 81
считаю, что налоги лучше оплачивать, дабы лишних вопросов к вашей персоне не возникало
member
Activity: 322
Merit: 10
The New Pharma-Centric Marketplace
Олег, спасибо за инфу. Я так понимаю, что при данная ситуация касается обналички с использованием услуг банка и тогда банк выступает налоговым агентом. То есть никаких заморочек с налоговой и декларациями.

Здравствуйте.
"Налоговый агент — лицо в налоговом законодательстве, на которое возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджет".
В моем случае, если мы говорим про Украину, банк лишь выполняет требования регулятора(НБУ, ГФС и Госфинмониторинга), и не является вашим налоговым агентом. Вы сами подаете декларацию, перечисляете денюшку в бюджет, в виде того или иного налога. Но все это легко делается при помощи такого прекрасного сервиса как - Приват24 для Бизнеса.
Если для вас обычное ФЛП это замарочки, тогда советую вообще не заниматься высокорисковым бизнесом типа трейдинга, инвестинга, даже того же баунти, так как и там нужно обладать определенными аналитическими способностями. Ведь самая дорогая валюта(единица измерения) в жизни человека, это - время! Цените свое время!

С уважением, Олег

Довольно категорично. Создайте тему на форуме и спросите, сколько участников данного "высокорисковоого бизнеса" оформили ФЛП. Уверенна процент не так уж высок. Даже обсуждение данной темы свидетельствует о том что не менее 50 % ее участников озабоченны налогообложением физ лиц. Вот если бы я занималась торговлей морковкой и капустой в особо крупных размерах, то только как физ лицо - предприниматель. Wink
Вот у вас даже ёрничать не выходит!  Cheesy Особо крупные размеры выходят далеко за рамки типового ФЛП! Это уже как минимум ООО! Ну то ладно! А на будущее советую оперировать не количеством, а качеством "пассажиров этого корабля"! Grin Wink

И не собиралась ерничать. Изначально хотела поблагодарить человека за полезную и нужную информацию. А в ответ какая-то лабуда, типа не хочешь быть ФЛП - нет тебе будущего в баунти, трейдинге и вообще. А мне на это - с высокой колокольни, потому как во многих странах понятия не имеют что такое ФЛП и трейдят себе потихонечку, выводят деньги и живут лучше нашего. А про качество форумчан судить не буду, потому как не имею на это ни права, ни желания.
member
Activity: 314
Nothing is ever in perpetuity... 
Олег, спасибо за инфу. Я так понимаю, что при данная ситуация касается обналички с использованием услуг банка и тогда банк выступает налоговым агентом. То есть никаких заморочек с налоговой и декларациями.

Здравствуйте.
"Налоговый агент — лицо в налоговом законодательстве, на которое возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджет".
В моем случае, если мы говорим про Украину, банк лишь выполняет требования регулятора(НБУ, ГФС и Госфинмониторинга), и не является вашим налоговым агентом. Вы сами подаете декларацию, перечисляете денюшку в бюджет, в виде того или иного налога. Но все это легко делается при помощи такого прекрасного сервиса как - Приват24 для Бизнеса.
Если для вас обычное ФЛП это замарочки, тогда советую вообще не заниматься высокорисковым бизнесом типа трейдинга, инвестинга, даже того же баунти, так как и там нужно обладать определенными аналитическими способностями. Ведь самая дорогая валюта(единица измерения) в жизни человека, это - время! Цените свое время!

С уважением, Олег

Довольно категорично. Создайте тему на форуме и спросите, сколько участников данного "высокорисковоого бизнеса" оформили ФЛП. Уверенна процент не так уж высок. Даже обсуждение данной темы свидетельствует о том что не менее 50 % ее участников озабоченны налогообложением физ лиц. Вот если бы я занималась торговлей морковкой и капустой в особо крупных размерах, то только как физ лицо - предприниматель. Wink
Вот у вас даже ёрничать не выходит!  Cheesy Особо крупные размеры выходят далеко за рамки типового ФЛП! Это уже как минимум ООО! Ну то ладно! А на будущее советую оперировать не количеством, а качеством "пассажиров этого корабля"! Grin Wink
member

Здравствуйте.

С уважением, Олег

member

Здравствуйте.

С уважением, Олег
member
member
Activity: 420
Merit: 34
Статья, на которую Вы дали ссылку называется "Возврат банковских комиссий по кредитам". Не понятно, какое это имеет к криптовалюте, налогам и зачем тут реклама какого-то сайта?
jr. member
Activity: 342
"Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей". Так вот, я друзьям на их фирмы на счет вывожу фиат, а они мне наличку. Как то так Cool Grin
member
Activity: 149
Знаете, сейчас такое время, что крипту лучше вообще никак не светить. Особенно в свете последних событий с держателями более менее значительных сумм в биткойне. Лучше или через зарубежные сервисы наличить, либо через оффшоры проводить. За копейки, конечно, не будут пытать, а вот с крупных сумм "возбудятся" везде, хоть в Украине, хоть в Беларуси, хоть в России.
Любят люди чужие деньги считать)
full member
Activity: 266
Merit: 100
Если вы выводите большую сумму не проще открыть ИП на месяц , уплатить эти налоги 6(10)% со всеми комиссиями. Я понимаю что жадность не имеет границ и отдавать свое не кто не любит. Но есть поговорка про налоговую, заплати налог и спи спокойно!

если вы будете выводить фиат то вам же придут с заграничного счета деньги, как вы это объясните и банку и налоговой?

Уважаемый, будьте внимательнее, человек написал про это весьма понятно: создать ИП(Индивидуальный предприниматель, Россия, как понял), с открытием оф. счета(-ов), получением средств по оф. договору(контракту, инвойсу и т.д.) и уплатой налоговых обязательств. Все элементарно. Совсем другое дело под какой род деятельности это подвести, чтобы у контролирующих органов не было сомнений, что эти деньги не получены преступным путем, или с целью отмывания, или для финансирования терроризма.

Отличный план за одним минусом, который вы указали-источник происхождения средств. Это самое главное для налоговой. Если у вас ИП и вдруг с 10 мин. Руб, то нужны бумаги.. Вот это мы и можем сделать..
Здравствуйте. Хорошо когда есть такие людиWink
Распишите пожалуйста тут на форуме тот объем услуг, который можно указать публично! Думаю данная информация будет весьма интересна и востребована сообществом.

С уважением, Олег

Итак) Основная проблема в том, что для налоговой инспекции уплата вами 13% НДФЛ не является доказательством того, что вы законопослушный гражданин, при условии, что вы не можете доказать источник происхождения денег. А операции на рынке криптовалют не учитываются т.к. никак не регламентированы)) Отсюда и возник вопрос, кто виноват.и что делать)) Есть несколько вариантов  для достаточно больших сумм, от 1 мин. Руб и выше.. Если что, пишите в личку.
member
Если вы выводите большую сумму не проще открыть ИП на месяц , уплатить эти налоги 6(10)% со всеми комиссиями. Я понимаю что жадность не имеет границ и отдавать свое не кто не любит. Но есть поговорка про налоговую, заплати налог и спи спокойно!

если вы будете выводить фиат то вам же придут с заграничного счета деньги, как вы это объясните и банку и налоговой?

Уважаемый, будьте внимательнее, человек написал про это весьма понятно: создать ИП(Индивидуальный предприниматель, Россия, как понял), с открытием оф. счета(-ов), получением средств по оф. договору(контракту, инвойсу и т.д.) и уплатой налоговых обязательств. Все элементарно. Совсем другое дело под какой род деятельности это подвести, чтобы у контролирующих органов не было сомнений, что эти деньги не получены преступным путем, или с целью отмывания, или для финансирования терроризма.

Отличный план за одним минусом, который вы указали-источник происхождения средств. Это самое главное для налоговой. Если у вас ИП и вдруг с 10 мин. Руб, то нужны бумаги.. Вот это мы и можем сделать..
Здравствуйте. Хорошо когда есть такие людиWink
Распишите пожалуйста тут на форуме тот объем услуг, который можно указать публично! Думаю данная информация будет весьма интересна и востребована сообществом.

С уважением, Олег
full member
Activity: 266
Merit: 100
Знаете, сейчас такое время, что крипту лучше вообще никак не светить. Особенно в свете последних событий с держателями более менее значительных сумм в биткойне. Лучше или через зарубежные сервисы наличить, либо через оффшоры проводить. За копейки, конечно, не будут пытать, а вот с крупных сумм "возбудятся" везде, хоть в Украине, хоть в Беларуси, хоть в России.
Если не светить, то зачем тогда крипта нужна? Только тешить себя иллюзией, что много денег?)) Есть легальные способы, все проверено.. В РФ точно.

newbie
Activity: 72
newbie
Activity: 37
Слышал в Украине если выводить до 50к гривен (~1500$) то декларировать их не нужно,но в какой срок вывод? Год,месяц? Есть ли механизм как вывести крупные суммы и не вызвать  вопросы у налоговой? И в случае их интереса, с какой правовой стороны рассматривается этот доход?

Механизмы есть, все зависит от того на сколько крупную сумму нужно вывести и хотите ли вы получить "белые" деньги в Украине. В зависимости от этого можно создать отлично работающие схемы и получать деньги без нервов и с небольшими затратами. Если нужна будет помощь, обращайтесь. Я юрист, занимаюсь построением подобных схем.
member

newbie
Activity: 23

Pages:
Jump to: