Pages:
Author

Topic: Как поступать с налогами? - page 6. (Read 2530 times)

newbie
Activity: 1
Merit: 0
переезжайте в цивилизованные страны, где нет налога на прирост капитала  Cheesy
full member
Activity: 266
Merit: 100
Уплата 13 НДФЛ не сделает вас законопослушным гражданином)) Т.к. необходимо доказать происхождение средств.. А работа на криптобиржах не регламентируется в РФ. Мы можем предложить несколько вариантов решения данной проблемы..
Какие варианты? С разу, возникает вопрос, деятельность, по купле-продаже криптовалюты не регулируется государством сейчас, то есть нет правовых актов, которые бы признавали эту деятельность законной либо незаконной. Какая реакция будет со стороны той же налоговой, если пояснить, что эти деньги ты заработал на спекуляциях криптой?
Данный вид деятельности считается незаконным, поэтому и доход от него незаконен))) Поэтому и нужна схема легализации, которую можем предложить))
Уважаю чужое мнение, но считаю, что поскольку нет нормативки, которая запрещает оборот криптовалюты, именно оборот, а не покупку товаров на нее, то деятельность не может носить незаконный характер. Хотя, государство странная вещь, делает как выгодно.
Речь не идет о покупке за крипту чего либо и операций с криптой. Речь про то,ч то когда вы вышли в фиат Вы начинаете жить по закону страны))
newbie
Activity: 43
По идее да, законов запрещающих оборот криптовалюты нет, но наши "гибкие" формулировки можно перефразировать и против крипты. А с другой стороны как можно отследить оборот крипты, когда все биржи забугорные
newbie
Activity: 224
Уплата 13 НДФЛ не сделает вас законопослушным гражданином)) Т.к. необходимо доказать происхождение средств.. А работа на криптобиржах не регламентируется в РФ. Мы можем предложить несколько вариантов решения данной проблемы..
Какие варианты? С разу, возникает вопрос, деятельность, по купле-продаже криптовалюты не регулируется государством сейчас, то есть нет правовых актов, которые бы признавали эту деятельность законной либо незаконной. Какая реакция будет со стороны той же налоговой, если пояснить, что эти деньги ты заработал на спекуляциях криптой?
Данный вид деятельности считается незаконным, поэтому и доход от него незаконен))) Поэтому и нужна схема легализации, которую можем предложить))
Уважаю чужое мнение, но считаю, что поскольку нет нормативки, которая запрещает оборот криптовалюты, именно оборот, а не покупку товаров на нее, то деятельность не может носить незаконный характер. Хотя, государство странная вещь, делает как выгодно.
full member
newbie
member
Activity: 434
Merit: 19
Так же интересует вопрос к примеру вам удалось обналичить пару миллионов в рублях наличкой, через там любого рода обменники и как правильно заполнить декларацию чтобы заплатить налог, я так понимаю там же нужно указывать субьект сделки , откуда были получены средства, какие то прйфы , как все это происходит , можно на кокретном примере ?
Так в этом то и вся проблема!)) Даже заплатив 13% НДФЛ для налоговой вы не законопослушный гражданин, если не можете доказать законность происхождения средств)) Вот для этого и есть у нас пару схем, если что))

Так в то-то и проблема, что заплатить 13% можно, но это ничего не гарантирует. В налоговой же не идиоты сидят, вот заплатил ты с с введенного миллиона 130 тыщ, а сколько заработал в крипте? Ведь по идее платить нужно со всего дохода, а как его доказать? никак... даже выписки с бирж не получить, даже если очень хочешь быть честным)
member
Merit: 10
Мне сегодня рассказали что знакомая ходила в налоговую,они сказали что до 3 млн. гривен(~110 000$) не трогают/В приватбанке оформляешь голдовскую карту для выплат и тоже не трогают.

Да ладно? Налоговая сказала, что деньги которые поступают на карту до 3млн, они на них просто глаза закрывают? А откуда такое число 110k? Как то звучит не очень надежно, ну, или, как минимум, не очень профессионально.

P.S. Хотя очень хотелось бы, что бы именно так и было.
full member
Так же интересует вопрос к примеру вам удалось обналичить пару миллионов в рублях наличкой, через там любого рода обменники и как правильно заполнить декларацию чтобы заплатить налог, я так понимаю там же нужно указывать субьект сделки , откуда были получены средства, какие то прйфы , как все это происходит , можно на кокретном примере ?
Так в этом то и вся проблема!)) Даже заплатив 13% НДФЛ для налоговой вы не законопослушный гражданин, если не можете доказать законность происхождения средств)) Вот для этого и есть у нас пару схем, если что))
member
Activity: 341
Merit: 12
Интересно а как в Украине ) 1.5% + военный сбор)но если я даже не физ лицо)куда мне платить ,прийти в налоговую и положить на стол денюшку?))
В Укр , если ты не являешься должностным лицом,тогда не требуется декларировать свои доходы,недвижимость ,машины и т.д.
full member
Activity: 154
IGT - NEW exchange with Fiat in Future
member
Activity: 99
Merit: 15
По закону РФ любую налоговую отчётность могут пересмотреть в течении 3 лет. К примеру примут новый закон в котором налог на прибыль от крипты 50%.  В этом случае пересмотрят отчётность всех кто её  подавал и пересчитают им выплаты.
Понятно, что рубить с плеча не будут.
Но может есть здесь бухгалтера, выскажите своё мнение?
С частниками все сильно сложнее - никто их трогать особо не будет. Да и нет обязательств у частника хранить доказуху в течении 3-х лет.
newbie
Activity: 56
По закону РФ любую налоговую отчётность могут пересмотреть в течении 3 лет. К примеру примут новый закон в котором налог на прибыль от крипты 50%.  В этом случае пересмотрят отчётность всех кто её  подавал и пересчитают им выплаты.
Понятно, что рубить с плеча не будут.
Но может есть здесь бухгалтера, выскажите своё мнение?
newbie
Activity: 59
В любом случае сейчас налоговая активно мониторит расчет по счетам физиков. Лучше указать в декларации как доход и оплатить НДФЛ.
но пока правового поля нет касательно крипты, то и налоги платить не обязательно

Большинство все-таки считает, что лучше заплатить налоги и спать спокойно. Я в принципе тоже отношусь к их чеслу.
Потому что никому не хочется жить в страхе, что у тебя что-то могут отобрать. Особенно, если ты действительно проводишь довольно крупные суммы.
member
Activity: 302
Merit: 12
В любом случае сейчас налоговая активно мониторит расчет по счетам физиков. Лучше указать в декларации как доход и оплатить НДФЛ.
но пока правового поля нет касательно крипты, то и налоги платить не обязательно

Если есть доход, то подоходный налог надо платить. Просто это будет иностранный доход.
member
Activity: 168
Merit: 11
Betrium 🎾 Worldwide Betting Exchange
newbie
Activity: 33
member
Activity: 99
Merit: 15
Надо иметь безумное везение, что бы провести крупные суммы перед носом у налоговой и не заплатить ей.
Вы же деньги не солить собираетесь. Они в любом случае, где нибудь всплывут.
И тогда все - пиши пропало. Поэтому платите налоги и спите спокойно.
Скажем так, везения особого не нужно. Нужен либо свой ресурс, либо нужные контакты.
А касательно всплывут, не знаю, я не слышал, чтобы кому-то задавали вопрос по поводу купленной квартиры или машины...хотя, в теории, все возможно.

А если денег будет гораздо больше, чем просто на покупку квартиры или машины?
И если человек раньше особо не зарабатывал денег, и не мог себе позволить даже квартиру с машиной, и вдруг у него все появляется. А если он ещё и живет в маленьком городе, то проверки не избежать.
Сильно абстрактная весчь Smiley
Если субъект сумел заработать достаточно средств, то, я думаю, он найдет возможность их легализоавть или решить вопросы.
Не нужно обсуждать сферических коней в вакууме.
member
Activity: 252
Merit: 10
Скоро в Беларуси легализуют ввод и вывод битков, и все, все туда поедут жить, работать, майнить, ибо будет рай для криптолюдей.

Выводить деньги точно туда будут ездить Smiley В принципе, если правда легализуют, то это не плохой ход для поднятия внутренней экономики страны... налоги они же будут получать за вывод биткоинов
newbie
Activity: 59
Надо иметь безумное везение, что бы провести крупные суммы перед носом у налоговой и не заплатить ей.
Вы же деньги не солить собираетесь. Они в любом случае, где нибудь всплывут.
И тогда все - пиши пропало. Поэтому платите налоги и спите спокойно.
Скажем так, везения особого не нужно. Нужен либо свой ресурс, либо нужные контакты.
А касательно всплывут, не знаю, я не слышал, чтобы кому-то задавали вопрос по поводу купленной квартиры или машины...хотя, в теории, все возможно.

А если денег будет гораздо больше, чем просто на покупку квартиры или машины?
И если человек раньше особо не зарабатывал денег, и не мог себе позволить даже квартиру с машиной, и вдруг у него все появляется. А если он ещё и живет в маленьком городе, то проверки не избежать.
Pages:
Jump to: