Pages:
Author

Topic: Почему до этого еще не додумались? - page 6. (Read 2047 times)

jr. member
Activity: 182
Merit: 1
Сейчас все говорят о криптовалютах. Читал какую-то статью, в которой было сказано, что каждый пятый житель Земли является держателем крипы. Это говорит о развитости этого направления, которое в скором времени претендует на то, чтобы стать неотъемлемой частью мировой экономики.

Давайте будем реалистами, не у всех на производствах идут дела так же хорошо, как на рынке криптовалюты, так почему крупные производства еще не начали переквалифицировать свои заводы в гиганские фермы? Huh Ведь оборудование в промышленном масштабе является доступной даже с материальной точкой зрения.

Просто почему какой-нибудь металлургический завод, например, у которого дела идут не очень, или есть свободные мощности, не начнет майнить? Не верят в развитие блокчейна? Мне кажется, скептиков в этом вопросе уже не осталось.

тоже задавался тем же вопросом(работаю на заводе), но мне кажется что этого не произойдет (в Беларусии)
newbie
Activity: 30
Merit: 0
не так уж и все об этом знает, из тех кто знает очень много скептиков. плюс, руководство на наших предприятиях довольно консервативное.
member
Activity: 83
Merit: 10
А что мы будем делать если все заводы переквалифицируются на фермы? Будет есть,пить и греться крипой. Крипта это совершенно новый рынок.
newbie
Activity: 359
Я тоже об этом задумывался. Понимаете, дело в том, что все президенты и правители стран пожилые люди. И либо они не верят в блокчейн, либо вовсе не знают что это такое. Я согласен с вами, что нужно развивать фермы на государственном уровне. Но другое дело если развалить завод у которого дела не очень и поставить ферму, то как быть с теми людьми, которые там работают. Где им брать средства на существование? Ведь у многих из них даже компьютера дома нет, не говоря уже про знание криптовалюты.
newbie
Activity: 48
Я думаю, что когда в России узаконят майнинг (1 июля 2018г.), заводы официально начнут майнить крипту. Выпускать свои токены. Тем более доступ к ресурсам и погодные условия позволяют заниматься майнингом в России.
newbie
Activity: 6
Каждый 5-й держатель крипты?
Что-то не верится, 90% китайцев?)

А так, у нас совковый народ слишком консервативен, тут по молодняку голову ломаешь и вникаешь не с первого раза, думаете старики будут это делать?
jr. member
Activity: 246
Ещё довольно мало людей знают о крипте и майнинге, хотя у меня в городе на бывшем заводе ЖБИ установили асики в кол-ве более 100 штук и майнят на полную катушку!
Согласна! Многие уже слышали про криптовалюты и биткоин, но так и не знают, что с этим делать. И не хотят узнавать, так как боятся, что для них это слишком сложно.
newbie
Activity: 76
Скептицизм владельцев/директоров в купе с неповоротливостью этих гигантов на практике осложняют реализацию подобной задумки, на мой взгляд. Ну и некоторые другие факторы, озвученные предыдущими комментаторами.
member
Activity: 315
Merit: 18
Представте мир, в котором нет производства, а есть только майнеры, вам понравится? Сам вопрос глупый.
jr. member
Activity: 322
⚫ AllSporter ⚫
Это как в школе: все начинают собирать фантики и их цена растет, а как только хайп утихает - их начинают просто выкидывать.
Ну, хайп с интернетом, который начался с 90-е, почему-то не проходит Wink Криптовалюты и блокчейн - это, прежде всего, технология. От этого надо отталкиваться.
newbie
Activity: 17
Еще не все так однозначно, скептиков еще много
jr. member
Activity: 58
Merit: 13
А почему вы решили, что не майнят на заводах и не пользуются мощностями? Однозначно на любом заводе где-то в кладовочке предприимчивый майнер на лапу с директором ковыряют крипту.

а самые предпреимчивые уже на электростанциях майнят в сибири и владивостоке) правда, не? новости распрастраняются
newbie
Activity: 67
все гвоорят, верно
но не как о возможности только но и как об опасности
например возьмем россию - здесь нас всех на всех уровнях пугают страшилками про битки, а сами легализуют отмывание своих грязных денег

+ не стоит забывать, что многие рассматривают крипту как рискованный актив и не для всех приемлемо работать в интернете. ктото принципиально работает только с физ товаром
newbie
Activity: 28
Ещё довольно мало людей знают о крипте и майнинге, хотя у меня в городе на бывшем заводе ЖБИ установили асики в кол-ве более 100 штук и майнят на полную катушку!
newbie
Activity: 11
Это как в школе: все начинают собирать фантики и их цена растет, а как только хайп утихает - их начинают просто выкидывать.
Классное сравнение! Ну так и тут будет - пока хайп все хомячат а потом просто выкидывают!
full member
Activity: 632
Merit: 108
https://imgur.com/TOEV9DO
member
Activity: 249
Merit: 11
Главная проблема майнить на заводе - отсутствие легального статуса у майнинга. Как ты государству объяснишь откуда у тебя бабки? Программа насчитала?
Теоретически оформить благотворительный взнос уже в рублях и заплатить налоги. И делов то....Можно сдать в аренду ИП под вычислительные мощности, пусть платит электричество официально, а остальное благотворительным взносом. Это только то, что в голову пришло. Вариантов тьма
newbie
Activity: 15
Главная проблема майнить на заводе - отсутствие легального статуса у майнинга. Как ты государству объяснишь откуда у тебя бабки? Программа насчитала?
full member
Activity: 128
Merit: 125
Quote from: deis
Говоря о переквалифицировании металлургического завода в майнинг ферму забывается социальный вопрос. Куда вы денете всех работяг?(очевидно, что все люди не понадобятся в работе новой модели завода).
В 90-е при переходе к рыночной экономике огромное количество градообразующих монопредприятий закрыли. При переходе к цифровой экономике тоже будут потери.
newbie
Activity: 17
А картошку кто будет сажать? а хлеб сеять? или все будут майнить и сдохнут от счастья?

нужно переходить на полностью автоматизированное производство всех благ
Pages:
Jump to: