日本語スレッドがあってありがたいです。
どこみても英語だらけで泣けて来ました。
とりあえず、マイイーサウォレットとHB walletというのを登録、インストしてみました。
ディスコードに入室?してウォレットをインストするのは普通の事なんでしょうか?
今までSNSとかあまりやってなくてい、いきなりの大量のSNS登録だけで驚いてしまいました。
twitterとfacebookだけでは足りないのですか?
テレグラムは入れています。
先ず、どの様な環境で利用されているでしょうか? スマートフォンかPCかによっても操作が大分違ってくると思います。
マイイーサリアムウォレット(MEW)やHB Walletはウォレットと呼ばれる、仮想通貨を保管するお財布になります。ウォレットの種類によって保管できる通貨や、セキュリティの強度が異なってきます。
ディスコードやテレグラム等は、基本的には情報を収集する場所になります。これらの場所では情報がまとめられており便利な反面、嘘の情報やフィッシングアプリ(仮想通貨を盗むために仕組まれたアプリ)が蔓延していますので、自分の力で情報の取捨選択をする必要があります。ディスコードに入らなければウォレットをダウンロード出来ない、という事は基本的にはありません。
また、仮想通貨を始めるにあたり、SNSをやっていなければならない、という事はありませんので、個人情報の取り扱いには十分注意してください。
仮想通貨に関する用語等に慣れるまでは、ここで質問をしたり、過去のスレッドを読んでみたりしてみると良いかもしれません。
PCとスマホ共に所有しており、今のところはPCで管理しています。
取引所はBitfryer, bitbank, zaif に登録済ませただけです。
海外のは多すぎるというか、良く分からないので、慣れてからにします。
各コインの専用ウォレットについても情報集めながらやっていこうと思います。
ご返答有難うございました。