Pages:
Author

Topic: Борьба с коррупцией, системный уровень - page 3. (Read 2119 times)

member
Activity: 546
Merit: 10
Да нас приучили что коррупция это уже уровень менталитета российского человека. Каждый кто может обязательно что нибудь да спи...т  если у него должность позволяет. Потому что если не ты то кто нибудь другой за тебя это сделает.
member
Activity: 154
Везде воруют, наверно, но не так явно. В других странах, по крайней мере, дороги хорошие, медицина, вообще инфраструктура, у нас так: у одних все, у других ничего, даже дорог и медицины нормальных, и того нет.
member
Activity: 457
quarkchain.io
чтобы мы все делали без коррупции? уж в России она была, есть и будет)
Жили бы как нормальные люди,с нормальными ценами на бензин,продукты и другие блага цивилизации.
newbie
Activity: 224
Merit: 0
чтобы мы все делали без коррупции? уж в России она была, есть и будет)
member
Activity: 154
Сейчас, кстати, хотят запретить создание антикоррупционных сообществ.
 Страны Запада используют антикоррупционные комитеты для влияния на внутреннюю политику других государств, заявил президент России Владимир Путин. При этом глава государства уточнил, что Россия никогда не позволит создавать подобные комитеты у себя. Вот так то, у них и так все хорошо)
newbie
Activity: 27
всегда были и будут не подсудные фигуры но как только в очередной раз меняется власть то фигуры эти либо испаряются за границу чтоб их не достали либо их судят
jr. member
Activity: 462
Merit: 4
К сожалению, пока у большинства не изменится менталитет, реальной борьбы с коррупцией не будет. Будут только "показательные выступления" - громкое разоблачение тех, кто не поделился или сильно обнаглел.
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Коррупция на системном уровне, это когда простой рабочий тащит с завода инструмент, это когда бабки на клумбах цветы воруют, это когда охранники в пятерке сами водку воруют. Пока в сознании у людей не появится мысль, что воровать - это плохо, так оно и будет.
Боюсь, что в масштабе такой страны это не произойдёт никогда)
newbie
Activity: 1
Коррупция на системном уровне, это когда простой рабочий тащит с завода инструмент, это когда бабки на клумбах цветы воруют, это когда охранники в пятерке сами водку воруют. Пока в сознании у людей не появится мысль, что воровать - это плохо, так оно и будет.
full member
Activity: 448
Merit: 100
Ну тут вариантов думаю немного: либо будут воровать и дальше закручивать гайки народу, когда совсем уж тошно не станет и люди не выйдут на улицу как это уже было ни один раз. Либо постепенно система будет условно "безболезнено"  меняться и мы придем к европейскому уровню жизни. Но что-то мне слабо верится в последний вариант...
Соглашусь с теми кто не верит что народ выйдет на улицы, только посмотрите как уже власть издевается, любой мелкий депутат насмехается и все терпят
Пока то терпим. Но народ то вон , вроде чет начинает выходить. хоть это ничего особо и не изменит. Надо все постепенно менять. Потому как если резко рубануть, упадет вообще все.
Где вы видели чтобы народ начинал выходить? Я что-то не припомню когда в последний раз такое было, все тихо, "улыбаемся и м(п)ашем". Изменений еще много лет не будет.
full member
Activity: 322
когда мышление всех и каждого отдельно взятого человека изменится тогда и не будет коррупции она просто исчезнет сама собой как не нужный пережиток прошлого.
а случится это видимо по взмаху волшебной палочки? нужно менять ее законами, чтобы даже не думали лишний рубль спереть, сроки и штрафы и огромные
newbie
Activity: 28
Merit: 1
Ну тут вариантов думаю немного: либо будут воровать и дальше закручивать гайки народу, когда совсем уж тошно не станет и люди не выйдут на улицу как это уже было ни один раз. Либо постепенно система будет условно "безболезнено"  меняться и мы придем к европейскому уровню жизни. Но что-то мне слабо верится в последний вариант...
Соглашусь с теми кто не верит что народ выйдет на улицы, только посмотрите как уже власть издевается, любой мелкий депутат насмехается и все терпят
Пока то терпим. Но народ то вон , вроде чет начинает выходить. хоть это ничего особо и не изменит. Надо все постепенно менять. Потому как если резко рубануть, упадет вообще все.

На эту тему есть классное интервью , на ютюбе называется: "Агитблог. По-живому. Александр Батов"
Советую всем посмотреть)
member
Activity: 196
newbie
Activity: 112
когда мышление всех и каждого отдельно взятого человека изменится тогда и не будет коррупции она просто исчезнет сама собой как не нужный пережиток прошлого.
full member
Activity: 2198
Merit: 138
Нормальные люди вырабатывают правила, которые исключают возможность узурпации власти. Закон называется. У нормальных людей, есть честный, справедливый, независимый суд и закон для всех закон.
Нормальные люди понимают что власть это нанятые на их же деньги и на их условиях профессионалы, работающие в их интересах.
sr. member
Activity: 722
Merit: 258
Советую для размышления (и возможно ответа на Ваш вопрос) прочитать антологию книг которая называется ,,ПРОЕКТ РОССИЯ,, Коррупционерам просто ,,пока,, дали такую возможность.И в целом наличие коррупции отображает отсутствие высоких целей в обществе.
jr. member
Activity: 322
Merit: 2
Нам бы такой опыт как у Китая, они плотно взялись за коррупционеров и даже из-за границы их вытаскивают, судят, возвращают в казну деньги и не малые.

Это не борьба с коррупцией, а борьба за власть... Одни пришли, других меняют, а что бы была поддержка от народа, их объявляют коррупционерами... Это как в СССР, людей объявляли врагами народа, а народ хлопал в ладоши, и орал - казнить!

В Китае такое практикуется до сих пор... Да и в Украине так же, Порошенко пришел власти, под улюлюканье толпы - долой коррупционеров, и как стал президентом, выдавил из власти всех своих противников (разумеется, они были причислены к коррупционерам)... Сейчас считается что в Украине коррупции нет... А почему так считается? Потому что из власти вытеснены все альтернативно мыслящие, а если кто "пукнет", тот сразу объявляется врагом Украины и агентом Путина.

member
Activity: 195
Merit: 19
One Token to Move Anything Anywhere
Зачем высшим чинам бороться с коррупцией если народ не против? что было сделано чтобы заставить власть работать по закону? вышли пару раз на улицу и покричали. Ну неплохо для начала. Но не с нашим уровнем коррупции. Все так запущено, что тут уже нужны вилы и факелы.
full member
Activity: 448
MenaPay - Crypto made easier than cash
newbie
Activity: 28
Merit: 1

Да не выйдут люди. Менталитет не тот. Посмотри, что в других странах за небольшие косячки правителей делают? Это не про нашу страну.

Согласен, я тоже не верю что это произойдет в ближайшее время. Но так бесконечно же не может продолжаться, даже у такого менталитета есть переломная точка, когда терпеть уже невозможно.
А вообще, у нас действительно есть чему поучиться у братьев наших из Европы.
Pages:
Jump to: