Pages:
Author

Topic: Борьба с коррупцией, системный уровень - page 4. (Read 2123 times)

newbie
Activity: 4
Merit: 0
Ну тут вариантов думаю немного: либо будут воровать и дальше закручивать гайки народу, когда совсем уж тошно не станет и люди не выйдут на улицу как это уже было ни один раз. Либо постепенно система будет условно "безболезнено"  меняться и мы придем к европейскому уровню жизни. Но что-то мне слабо верится в последний вариант...

Да не выйдут люди. Менталитет не тот. Посмотри, что в других странах за небольшие косячки правителей делают? Это не про нашу страну.
newbie
Activity: 28
Merit: 1
Ну тут вариантов думаю немного: либо будут воровать и дальше закручивать гайки народу, когда совсем уж тошно не станет и люди не выйдут на улицу как это уже было ни один раз. Либо постепенно система будет условно "безболезнено"  меняться и мы придем к европейскому уровню жизни. Но что-то мне слабо верится в последний вариант...
member
Activity: 336
Merit: 10
Один из способов борьбы с коррупцией постоянная смена глав регионов, такой же способ применяется в армии.
роспуск коррумпированных органов власти представляется одним из действенных радикальных способов от неё избавиться
newbie
Activity: 19
Один из способов борьбы с коррупцией постоянная смена глав регионов, такой же способ применяется в армии.
С чего это вы взяли что в армии нет коррупции?
member
Activity: 420
Merit: 11
member
Activity: 196
Вы так яро обсуждаете эту тему . Как будто в других странах этого нет. И я не перевожу стрелки, просто не кажется ли вам что дело не в системе а в людях? Каждый хочет больше, это человеческая жадность. Она была всегда и всегда будет. Тут уж ничего не поделать
newbie
Activity: 53
Все зависит только от нас самих
full member
Activity: 490
Merit: 101
Нам бы такой опыт как у Китая, они плотно взялись за коррупционеров и даже из-за границы их вытаскивают, судят, возвращают в казну деньги и не малые.
newbie
Activity: 98
У меня порой ощущение что никто с ней и не борется, только видимость создается, коррупция только процветает, разве что в Китае есть какой-то результат
newbie
Activity: 78
да не искоренить ее. даже если сейчас начать что-то делать и вводить какую то систему,начнет она реально действовать только лет через ,не меньше. но согласен,что делать однозначно что-то нужно.
newbie
Activity: 104
Поддерживаю предыдущего оратора. В том-то и дело в вверху первые коррупционеры сидят, с кем они бороться будут, сами с собой?))) То что вся борьба с коррупцией сводится к показу красивых презентаций, это есть такое дело. Ловят и наказывают мелких чиновничков. Ну естественно, иногда и крупную рыбу, та которая либо зажралась и делиться не хочет, либо та, которая дорожку кому-либо перебежала.
newbie
Activity: 48
Я думаю, что борьба с коррупцией сейчас ведется очень показательно. То есть хватают среднего чиновника и вешают на него всех собак. Настоящие же воры при этом ничего не теряют и продолжают обогащаться.
member
Activity: 322
The New Pharma-Centric Marketplace
Вне зависимости от того обсуждается тема коррупции или нет, существуют ли жесткие меры наказания или нет, коррупция продолжает процветать. Очевидно она просто неотделима от общества. Даже самые высокоразвитые страны смогли лишь уменьшить ее объемы, но полностью избавиться не получилось.
newbie
Activity: 51
Под предлогом борьбы с корупцией у нас просто напросто сливают ненужных громко и гордо об этом крича в сми, но на самом деле очищают места для своих ставлеников. Практически убивают двух зайцев. Искоренить это явление очень трудно у нас, минталитет такой, люди привыкли нарушать, и решать проблемы у нас притом любые возможно только таким образом.
member
Activity: 294
Повторюсь
Нужно установить такие правила, чтобы это позорище никогда не повторилось. А примером может служить любая развитая страна.
Да почти везде такое творится, даже на Западе, но! вот именно эту мысль и надо уничтожать "у других также". Пока вся нынешняя власть разом не смениться, не будут переписаны законы, все так и останется.

На западе не так, есть наверное исключения, но в целом там закон, для всех закон.
Это пропаганда втирает людям, что везде гавно, так что терпите.
Они и интернет хотят закрыть, чтобы люди не могли увидеть правду и сравнить с окружающей действительностью.
Есть одно средство, применяемое в некоторых(в том числе в развитых странах мира).Это анонимный донос.Специальный орган должен попробовать проверить излагаемые факты.
Если факты не подтверждаются, или требуют дополнительных сложных работ, то вопрос остаётся открытым, без последствий для "обвиняемого коррупционера".
Но если факты дают зацепку и помогают обличить коррупцию, то почему не воспользоваться
full member
Activity: 2198
Merit: 138
Повторюсь
Нужно установить такие правила, чтобы это позорище никогда не повторилось. А примером может служить любая развитая страна.
Да почти везде такое творится, даже на Западе, но! вот именно эту мысль и надо уничтожать "у других также". Пока вся нынешняя власть разом не смениться, не будут переписаны законы, все так и останется.

На западе не так, есть наверное исключения, но в целом там закон, для всех закон.
Это пропаганда втирает людям, что везде гавно, так что терпите.
Они и интернет хотят закрыть, чтобы люди не могли увидеть правду и сравнить с окружающей действительностью.
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Ну лично моё мнения,что наша борьба с корупцией,сама превратилась в корупцию,а как я сейчас поясню. Ведь у нас за взятку ловят только мелких шинуш или тех кто кому-то помешал. А ещё стало распространеным расчищять таким оброзом места для своих!
Система практически вся прогнила сверху. Наверху там это уже не считается коррупцией, это обычный порядок вещей. И не будет же власть бороться сама с собой. Мелкие чиновники не в счёт.
newbie
Activity: 252
Ну лично моё мнения,что наша борьба с корупцией,сама превратилась в корупцию,а как я сейчас поясню. Ведь у нас за взятку ловят только мелких шинуш или тех кто кому-то помешал. А ещё стало распространеным расчищять таким оброзом места для своих!
full member
Activity: 364
Merit: 105
Повторюсь
full member
Activity: 2198
Merit: 138
Повторюсь
Pages:
Jump to: