В мире существуют миллионы трейдеров, которые "умеют" торговать, но почему-то, каждый месяц появляются все новые и новые, потому что предыдущие разоряются. В этой профессии, даже накопительный эффект положительного и отрицательного опыта, ничего не гарантирует.
Хотите сказать, что новые трейдеры появляются за счет разорения старых? Вам самому эта взаимо зависимость не кажется абсурдной?
Хочу сказать, что старые уходят, потеряв весь свой капитал и уверенность в своих умениях, а новые приходят, наслушавшись "сказок" о том, как здесь легко можно денег поднять.
Ведь казалось бы, чего может быть легче: "купил на низах, потом выросло-продал". Шутка, если что.
В каждой шутке, есть доля "шутки", трейдерство как наркомания, от нее сложно избавится, по этой причине многие трейдеры после годов не слишком удачной торговле, начинают выпускать курсы по торговле, устраиваются в компании и обучают других, кто то открывает свои сайты, а другие собирают новые средства и опять открывают счета, постепенно сливают, затем опять отходят и так по кругу, просто сложно их понять, почему не хотят учится?
Хотя нет учатся, скачивают, курсы неудачников таких как они, только прошаренных, которые зарабатывают на продаже своих курсов, а ученикам показывая свои единичные успешные сделки!
И вот такой круговорот на рынке происходит постоянно, снимают фильмы, про успешных трейдеров с вилами и незнающими куда свои деньги девать, как пример Волк с Уолт Стрит и ни кому не пришло в голову, что трейдер на западе - это не грузчик с магазина, который после просмотра фильма решил стать трейдером, а что люди учатся на Западе, проходят отбор и что просто ни кому не дает в управление миллионы, а начинают с пару сотен тысяч, за спиной стоит "фашист" с палкой, который в любой момент готов ей воспользоваться, то есть созданы условия, где и обезьяна будет торговать - условные и безусловные рефлексы!
По этой причине на Западе столько успешных трейдеров, но и на наших просторах, такой подход уже используют многие, короче, как говорил дядя Вова, надо учится, учится и еще раз учится, а потом уже кнопки жать!
P.S. Добавлю, еще все это поощряют различные конторы, форексы и сейчас уже даже не знаю как их и называть теперь, так как они на ряду с форексом уже и товарные и фондовые Биржи, звонят всем и рассказывают сказки сколько можно заработать, предлагая торговать USD/EURO с 400-1000 плечом, я их спрашиваю, вы хоть понимаете, что это такое, но они упрашивают, ну хоть на 10$ откройте счет, иногда они мне очень настроение поднимают, но радует уже то, что многие уже знают, что лот стоит 100 000$. Вот трейдеры и бегают с форекс кухонь, на крипто рынок и обратно, через бинарные опционы.
Если честно мне сложно их понять!