Судя по реакции похоже я попал в самое яблочко. Хотя справедливости ради можно отметить, что даже слепому в окружающей реальности очень трудно будет промазать.
Супер. Вы умеете разговаривать без хамства и штампов. Это радует. Попробуем развить успех. Предлагаю забыть ваши обидные промахи, тем более они не имеют для целей данной ветки никакого значения, ведь мы обсуждаем тут не Путина, не рубль, не Россию, не Киселева, не Федорова, не Сталина, не рабов, не пропаганду, не марионеток, не бюджетников, не ватников, не Гулаг, не фунфурики и бутылки, не Ольгино, не Наташкино, не Катькино, не вас, не меня и не кого-то еще из читателей и вообще стараемся не переходить на личности. Мы обсуждаем тут политические и экономические новости и события в США и Китае и анализируем как эти события могут отразиться на мире вообще и мировых финансах в частности. Поэтому предлагаю всем (и вам в том числе) придерживаться тематики ветки и фильтровать оскорбления.
Например я предположил, что приближающийся запуск Китаем фьючерса на нефть в юанях, обеспеченных золотом, может существенно отразиться на мировых финансах. Ведь аналогичная договоренность США с саудитами и запуск такого же фьючерса на нефть в долларах в свое время привели к тому, что доллар стал "мировой" валютой. Так вот Китай проделывает тоже самое и есть ряд крупных нефтедобывающих стран (Россия, Иран, Ирак, Ливия, Сирия, Венесуэла) недовольных отношением США к ним и готовых в любой момент начать продавать свою нефть не за доллары, а за юани с золотом. Мировой рынок нефтяных фьючерсов составляет 35 трлн долларов, перечисленные страны суммарно добывают больше половины всей нефти, поэтому может получиться так, что в течении короткого времени после запуска Китаем своего фьючерса, порядка 15-20 трлн уже напечатанных долларов потеряют свое фьючерсное обеспечение и одномоментно вывалятся ни чем не обеспеченными пустышками на мировой финансовый рынок. Стерилизовать их быстро, выпустив долговых расписок еще на 20 трлн, ФРС просто физически не сможет. У них и так долгов на 21 трлн за десятилетия накопившиеся и новый бюджет Трамп выпустил с 1.5 трлн дефицитом, а тут еще с неба упадут 15-20 трлн долгов. Кто их купит в таком объеме и быстро? Кроме того и сам Трамп и его ставленник новый глава ФРС Пауэл представители другой элитной группировки, которые хотят чтобы в США была новая валюта (обеспеченная золотом) вместо доллара.
Исходя из этих новостей и событий я и попросил читателей оценить логичность моих выводов и предположений о вероятном дальнейшем развитии событий в мировых финансах. Мне хочется услышать настоящие аргументы в защиту или контраргументы, оспаривающие мои выводы и предположения. А детский сад в стиле:
а) доллар не может рухнуть, потому что я в него свято верю и это разорвет мои шаблоны,
б) доллар не может рухнуть, потому что разговоры идут давно, но он же еще не рухнул, а значит он вечен,
в) доллар не может рухнуть, потому что ты козел, ватник, бюджетник, алкаш, наркоман, ольгинец, киселевец, путинец, сталинец, комсомолец, колорад, слепой, кривой, дебил, урод, зомбоящик, рептилоид, долбишься бутылками, ешь дошик, марионетка на окладе и прочее и прочее (нужное подчеркнуть).
мне не интересен. Хочется нормально обсудить с аргументацией, а не тысячный раз детский сад слушать. Спасибо всем кто сможет следовать в данном русле, а не штампами кидаться