Pages:
Author

Topic: Плоская земля! - page 33. (Read 63549 times)

newbie
Activity: 67
Merit: 0
April 12, 2018, 01:05:31 PM
А на какой высоте стратостаты обычно останавливаются? Есть варианты многоразовых стратостатов? Дешевле запускать ракеты с стратостата чем с земли?
Почему человечество использует в основном аппараты тяжелей воздуха?

Высота полёта стратостата зависит от его "усреднённой плотности", т.е вид и объём газа (водород или гелий), масса нагрузки + масса балласта. Максимальная высота полёта была в 40 км. Все стратостаты могут по несколько раз использоваться, это по сути тот же воздушный шар, только заправленный гелием/водородом и высота полёта свыше 11 км. Стратостат - это не космический корабль.
"Почему со стратостатов не запускаем ракеты?" вы себе представляете что значит отправить целый космодром в стратосферуHuh И вообще примерно что такое космодром? А просто на "воздушном шарике" в воздух и запустить ракету - это очень сложная и проблематичная задача, на высоте у ракеты должна быть начальная скорость (гуглим воздушный старт). Если мы её поднимем на стратостате(допустим мы собрали такую огромную надувную хрень), она при отцеплении быстро потеряет баланс и упадёт + её нужно точно спозиционировать, чтобы та вышла на орбиту + даже если мы умудрились её уравновесить и направить "в точку", разница скоростей не поменяется, один хер до первой космической её необходимо разгонять, хотя масса ракеты несколько уменьшится ибо полёт не будет проходить в плотных слоях атмосферы, а от плотности среды зависит расход топлива у ЖРД.
Почему используют для полёта аппараты тяжелее воздуха? Потому что они быстрее, дают больше возможностей и выгоднее. Попробуйте разогнать воздушный шарик, вернее это уже дирижабль до околозвуковых скоростей  Grin Grin Grin
sr. member
Activity: 1932
Merit: 349
April 12, 2018, 11:57:51 AM
О боже! Даже ICO на плоскоземельной тематике хотят запилить! Я готов вложиться, только для того, чтоб на собранные деньги построить космический многоразовый челнок и возить плоскоземельщиков на экскурсию в космос 
Собрать денежку, построить псих.больницу и всех "деятелей" туда - пусть там обследуют друг друга.

предлагаю психбольницу строить на орбите! Будет первая в мире психбольница в космосе - иллюминаторы будут как раз выходить на Землю!
И всех поздравляю с великим праздником Днём Космонавтики (и себя, как непосредственно причастному к этой отрасли)))))

А на какой высоте стратостаты обычно останавливаются? Есть варианты многоразовых стратостатов? Дешевле запускать ракеты с стратостата чем с земли?
Почему человечество использует в основном аппараты тяжелей воздуха?
newbie
April 12, 2018, 11:42:51 AM
О боже! Даже ICO на плоскоземельной тематике хотят запилить! Я готов вложиться, только для того, чтоб на собранные деньги построить космический многоразовый челнок и возить плоскоземельщиков на экскурсию в космос 
Собрать денежку, построить псих.больницу и всех "деятелей" туда - пусть там обследуют друг друга.

предлагаю психбольницу строить на орбите! Будет первая в мире психбольница в космосе - иллюминаторы будут как раз выходить на Землю!
И всех поздравляю с великим праздником Днём Космонавтики (и себя, как непосредственно причастному к этой отрасли)))))
sr. member
April 12, 2018, 09:47:53 AM
Доброго времени суток! Сейчас по всему миру хайп по поводу темы, что наша земля, на самом деле, плоская. А все рассказы про шар, космос и тд просто фальсификации). Так вот, можно создать ИКО и собрать деньги на опыты и доказательства в пользу теории плоской земли).

На данном этапе развития человечества - это не основная проблема

У меня в связи с наступлением лета сразу после зимы основная проблема это посадочно полевые работы... а человечество подождёт  Grin
Смотря на выдачу поисковика по теме моего токена нашёл вот такую группу https://vk.com/fltearthrussia если вдруг админы тут читают  Grin пишите в ЛС или телеграм будем плодотворно сотрудничать  Wink
Плоскозёмы могут вступать в группу, тематика меня устраивает. Группа не моя если что  Grin
Я мельком глянул что там к чему но инфы уверен там хватит на лендинг для ICO.
Кто любит контачик и хочет быть менеджером по связям с общественностью это ваш шанс  Wink
sr. member
April 12, 2018, 07:41:17 AM
Что за бред? Уже давно известно, что земля круглая. Сейчас мы будем доказывать что земля плоская. Потом придумаем что она квадратная и это будем доказывать? Сегодня 12 апреля, день космонавтики, вот единственное доказательство на все!

таки на заборах ведь тоже пишут.
Точно так же сейчас доказывают что земля действительно плоская. Причём очень убедительно, с фактами.

Сам конечно к плосковерам не отношусь, но всё же, очень интересно развивают эту тему  Roll Eyes

Для меня тут вопрос не веры а практической пользы!  Если будет правильная теоретическая картина мироздания совпадающая с реальным положением вещей в природе будут новые открытия и прорыв в обычной жизни. Все факты которые может проверить современный человек говорят о том что население планеты держат как баранов в строго определенном положении вещей. Вот все ездят на бензине, соляре короче нефтепродуктах, никого не смущает что 100 лет назад были технологии электричества более развитые чем сегодня, никого не смущает наличие других топлив и технологий! Никого не смущает что нам рассказывают что 100 и более лет человечество было глупей чем сегодня однако города типа Питера их планировка и качество строений говорят об обратном?
Что делают спец службы всего мира если находят подземелья прошлого? Заливают бетоном!
Современные люди перестают думать!!!  Shocked У них есть смартфон который даст ответ, и никто не думает что будет если он обманет!
Уверен мало кто задумывается что можно подделать время! Все сегодняшни устройства синхронизируются по сети самостоятельно, захочет оператор и подделает!
И никто не заметит что солнце встало раньше или позже, или что зима сдвинулась или лето раньше наступило...
newbie
Activity: 2
April 12, 2018, 07:31:11 AM
Доброго времени суток! Сейчас по всему миру хайп по поводу темы, что наша земля, на самом деле, плоская. А все рассказы про шар, космос и тд просто фальсификации). Так вот, можно создать ИКО и собрать деньги на опыты и доказательства в пользу теории плоской земли).

На данном этапе развития человечества - это не основная проблема
jr. member
Activity: 36
Merit: 8
April 12, 2018, 05:28:18 AM
Что за бред? Уже давно известно, что земля круглая. Сейчас мы будем доказывать что земля плоская. Потом придумаем что она квадратная и это будем доказывать? Сегодня 12 апреля, день космонавтики, вот единственное доказательство на все!

таки на заборах ведь тоже пишут.
Точно так же сейчас доказывают что земля действительно плоская. Причём очень убедительно, с фактами.

Сам конечно к плосковерам не отношусь, но всё же, очень интересно развивают эту тему  Roll Eyes
sr. member
April 12, 2018, 03:51:36 AM

Настенька а ты верующая? И почем 12 апреля а не 13 февраля?
А как тебе вариант что к 60м годам прошлого века развитие орудий производства достигло такого уровня что позволяло сокращать рабочий день до 3-4х часов, что б восстановить полную занятость населения была введена программа освоения космоса и все успешно в неё верили ещё 50 лет.
На сегодняшний день анимаций как там что летает больше чем реальных видео из космоса!!!
newbie
Activity: 168
April 12, 2018, 02:16:58 AM
full member
Activity: 554
Merit: 110
April 11, 2018, 11:29:31 PM
Не кажется ли вам, что это какой то глобальный эксперимент "верхушки" над своим "стадом"? Только какая цель подобных опытов?
Проверка насколько много жертв ЕГЭ.
Достаточно ли не думающих, что б нормально воспринимать ракеты разбившиеся о "небесную твердь".
И как можно заметить - всё плохо.
Ой, да ладно! Это же ветка "Идеи".
Находясь в научных кругах, очень много интересного выносишь из закулисья. Начиная с того, что 2/3 даже естественнонаучной профессуры считают себя приверженцами религии, заканчивая авантюрными проектами планетарного уровня.
Кстати, есть повесть, художественная, конечно, название потом вспомню и напишу. Там сюжет: мужик в спичечном коробке хранил сияющую звезду, которую он снял с неба в 1930-е на стратостате ОСОАВИАХИМ.
jr. member
Activity: 106
Merit: 2
April 11, 2018, 01:52:36 PM
Не кажется ли вам, что это какой то глобальный эксперимент "верхушки" над своим "стадом"? Только какая цель подобных опытов?
Проверка насколько много жертв ЕГЭ.
Достаточно ли не думающих, что б нормально воспринимать ракеты разбившиеся о "небесную твердь".
И как можно заметить - всё плохо.
member
Activity: 113
Merit: 10
April 11, 2018, 05:28:48 AM
кому это будет интересно?
sr. member
April 11, 2018, 04:22:58 AM
О боже! Даже ICO на плоскоземельной тематике хотят запилить! Я готов вложиться, только для того, чтоб на собранные деньги построить космический многоразовый челнок и возить плоскоземельщиков на экскурсию в космос  Grin
.....

Пресейл закончится завтра, однако никто не купил токенов  Grin я не удивлён  Cool писать буквы в интернете все могут а тратить сатошики на развитие нового народ готов только после жёсткой рекламы   Shocked
Рекламы не будет  Grin будет обменник для прямого обмена токена в фиат, и алгоритм управления активами так что б цена токена постоянно росла  Grin

Ништяк, успел ! Smiley
Теперь я акционер плоской земли ! Cheesy

Круто  Grin я уже не ожидал что хоть кто то купит и расслабился...
Пока нет робота поставил ордер на обратный выкуп руками.
jr. member
Activity: 36
Merit: 8
April 11, 2018, 02:08:46 AM
О боже! Даже ICO на плоскоземельной тематике хотят запилить! Я готов вложиться, только для того, чтоб на собранные деньги построить космический многоразовый челнок и возить плоскоземельщиков на экскурсию в космос  Grin
.....

Пресейл закончится завтра, однако никто не купил токенов  Grin я не удивлён  Cool писать буквы в интернете все могут а тратить сатошики на развитие нового народ готов только после жёсткой рекламы   Shocked
Рекламы не будет  Grin будет обменник для прямого обмена токена в фиат, и алгоритм управления активами так что б цена токена постоянно росла  Grin

Ништяк, успел ! Smiley
Теперь я акционер плоской земли ! Cheesy
sr. member
April 11, 2018, 01:45:18 AM
.....

member
Activity: 98
Merit: 10
April 11, 2018, 12:41:07 AM
newbie
April 10, 2018, 12:41:43 PM
Я давно обратил внимание, что подобные "разоблачения" пошли давно. Сначала про фальсификацию факта высадки американцев на Луну в 70х годов, продолжался очень долго, где то до конца 2000х, потом как то всё улеглось. Источник слуха - сами же США (причём не официально, а как то "из под полы"). Прошу заметить в СССР никто не сомневался в истинности высадки! Уж кому-кому, а противнику было бы выгодно использовать для "наезда" на Соединённые Штаты подобное. А ведь антенны свои в сторону луны Советский Союз направлял в момент посадки астронавтов.
Потом крупный "хайп" пошёл в 2010...2011 году - конец света в 2012 году. А хотя стоп! Первый хайп конца света был накануне 2000 года, но он не такой сильный был - но проехали... Помните, как на каждом шагу кричали о метеорите, 3й мировой, календарь Майя. Кто-то там пророчил рептилоидов летящих на Нибиру завоёвывать земляшку бедную. И везде "власти скрывают"! Даже голливуд эту тему стороной не обошёл - запилил целый блокбастер на эту тему! В 2013 году всё улягло, рептилоиды где то в пробке застряли, календарь наверное заглючил у майях. Жизнь продолжается.
Теперь на свет год-полтора назад выходит новое "разоблачение века". Земля блеать плоская оказывается! И везде власти скрывают, вся физика - сплошная фальсификация и тп, тд.
Не кажется ли вам, что это какой то глобальный эксперимент "верхушки" над своим "стадом"? Только какая цель подобных опытов? Исследование психологии массы людей или средство холодной войны или что-то ещё... Обратите внимание, истоки подобного находятся в одном месте земного шара!
Я вам скажу, через год-два забудут это общество плоской земли, будут где то там в пиндостане хернёй страдать. А через 5 лет вылезет новая фигня.
full member
Activity: 554
Merit: 110
April 10, 2018, 11:32:21 AM
Благодарю за подробный академический ответ  Wink после прочтения несколько дней ушло на осмысление такого количества умных слов...
Понимая что ничего не понимаю  Grin спросил у гугля про ориентирование по компасу часам и солнцу и вот нашёл интересную статью ОРИЕНТИРОВАНИЕ а в ней такая информация
Положение солнца можно определить, отмечая точки тени от верхушки забитого в землю колышка в течение 2 - 4 часов. Эти точки образуют кривую линию, которая будет выгнутая или вогнутая (в зависимости от места на земном шаре).

кривую линию, которая будет выгнутая или вогнутая (в зависимости от места на земном шаре)
это как и почему? выгнутая понятно солнце поднимается в зените, а как быть с вогнутой?  Shocked или это описка какая то?

Пример того какие аномалии можно заметить наблюдая за солнцем и gps Определяем смещение солнца по азимуту

... я подсократил цитату-портянку.
Гугл по запросу "путь тени гномона" выдает и выпуклые, и вогнутые линии, если расположить наблюдателя спиной к светилу.
Я геохимик, а не топограф, но кое-что помню.
1. Рассмотрим случай для средней широты северного полушария летом. Солнце встает где-то на восток-северо-востоке, при этом тень от гномона очень длинная и вытянута в западном направлении. По мере хода Солнца тень укорачивается, а её оконечность движется дугой к полуденной линии, в которой тень очень мала. Затем все наоборот. То есть путь кончика тени - это дуга, вогнутая к объекту, отбросившему тень.
2. Случай для тропической широты северного полушария летом. Солнце встает в условном востоке и через зенит (почти) уходит на запад. Путь кончика тени - ровная линия.
3. Случай для высоких полярных широт летнего полушария. Солнце вообще не заходит (полярный день) или движется над горизонтом так, что наибольшая тень в полдень. То есть путь - выпуклая дуга.

Проблема в том, что все три случая наблюдаются одновременно на своей широте. Особенно экстремально в день солнцестояния.

Выше были картинки геоида - так и есть, только на них вертикальный масштаб выбран очень большой, для гротеска.

Кто-нибудь, пожалуйста, начислите товарищу inbizin мерит за прозорливость: одна картинка лучше тысячи слов!
full member
Activity: 210
Merit: 140
April 10, 2018, 07:08:29 AM
sr. member
April 10, 2018, 06:53:46 AM
Pages:
Jump to: