Pages:
Author

Topic: Идеальное государство - какое оно? - page 3. (Read 2427 times)

jr. member
Activity: 124
Merit: 1
Идеальное государство, то которое не замечаешь, где политиков не знают в лицо, а бюрократы и полицейские не правящий класс))
newbie
Activity: 22
Merit: 0
Идеальный мир будет только тогда, когда государства не будут существовать вовсе. Вам нужен хозяин, который будет разрешать вам делать то или иное? думаю, что нет. А если нужен... вам стоит задуматься.
jr. member
Activity: 168
Фантазия на тему утопии, дело в том что такие государства не способны поддерживать свое существование...
full member
Activity: 336
Merit: 100
Никакое - люди слишком своенравны, какое идеальное общество и условия им не создай, всегда будет группа недовольных.
newbie
Activity: 38
На протяжении всей истории человек хочет построить идеальное государство, но это никак не получается и никогда не получится. Что хорошо для одних, для других может быть неприемлемым.
jr. member
Activity: 546
Merit: 4
Идеальное государство - полное отсутствие коррупции и бюрократии, отсутствие расходов на государственную службу - в связи с отсутствием таковой. Как я себе это представляю - ну, в виде утопии, конечно. Понятно, что государство нужно в связи с несовершенством отдельных индивидуумов, ну не хотят многие соблюдать правила поведения, если им это не выгодно. В моем "идеальном государтсве" все находятся под наблюдением всевидящего ока. Око видит все, но никому из людей ничего из этого не докладывает (чтобы не думали, что находитесь у кого-то под колпаком)))). Око все видит, чтобы урегулировать события в государстве. Кто-то хочет украсть кошелек - ан, нет, тут же какая-то сила пресекла преступление, не дав ему совершиться. Кому-то плохо - помощь уже подоспела. Чтобы не тратиться на вооружение для охраны границ - они у нас невидимой пеленой от других государств отсоединены, пока они свое Око не заведут, не дающее им плохое творить. Правила же поведения в моем Государстве, за соблюдением которых следит Око, приняты на всеобщем референдуме. В общем-то главные в Библии прописаны (я не верю в Бога), но правила мне нравятся. А по мелочам Правила, может они и не нужны в общем-то - по крайней мере, я с удивление наблюдаю сколько законов и подзаконных актов принимают в России каждый год. Конечно, в идеале жить без государтсва, но для этого должа наступить совсем другая Эра - Эра Добра и Любви))) А пока без Ока - ну, ни как))))
newbie
Activity: 42
Из всей этой идеи, мне интересно, кто просто так даст кусок земли?)
newbie
Activity: 59
В мировой истории все революции и большинство войн начиналось из-за желаний сильных мира сего построить идеальное государство. Никому это так и не удалось.
newbie
Activity: 7
Идеальное государство это там где нет бедных. Где работа приносит удовольствие. Где у каждой семьи есть своя отдельная жилплощадь.
newbie
Activity: 42
Идеальное государство, это такое государство которое ставит главной целью воспитывать добрых, здоровых и свободных людей, для которых главной целью жизни было бы творческое развитие, познание мира, стремление к прогрессу. Такое идеальное общество "людей воспитанных" представляли в своих произведениях о будущем братья Стругацкие.
newbie
Activity: 58
В идеальном государстве царит социальная справедливость. Нет бедных, все одинаково богаты. Зарплаты позволяют жить достойно. Утопия в общем.
newbie
Activity: 29
Где нет коррупции и оно заботиться о своей стране и своем народе. что бы они жили и были рады и гордились что они родились в этой стране. И что бы не было 100500 тысяч человек у власти.
newbie
Activity: 14
Для меня идеальное государство это где все люди равны, где президент заботиться о своем народе. Люди не убивают и не насилуют других людей и где нету войны. Где все люди живут в достатке и не в чем себе не отказывают.
newbie
Activity: 16
Не думаю, что возможно идеальное государство, пока человек живой, пока им руководствуют инстинкты.
Может избавившись от них, от жадности, жажды власти итд - тогда уже есть возможность.
jr. member
Activity: 169
Демократия на блокчейне звучит вполне перспективно, а главное справедливо и честно!
newbie
Activity: 87
Идеальное государство - это то, в котором ценится каждый гражданин. Где достойная оплата труда, бесплатная медицина и образование, низкая коррупция. Поддержка бизнесу, давая ему честную конкурентную среду. Вот таким я вижу идеальное государство, если вкратце.
full member
Activity: 462
Merit: 101
https://saturn.black
В погоне за идеальным государством придется допускать слишком много НО и ЕСЛИ, сложно всем угодить, а без тотального контроля ничего не выйдет, но это уже ограничение свободы
full member
Activity: 490
Как по мне так правильный ответ "никакое", ну не может быть чего то идеального в таком мире, всегда будет какое "но" всплывать.
newbie
Activity: 24
По моему мнению, идеальное государство там, где гражданин ставится превыше всего
Где о нем заботятся, а не хотят обобрать до нитки
full member
Activity: 336
“Join The Blockchain Revolution In Logistics”
К любому государству будут претензии. Не бывает их идеальных. Поэтому хочется как французский король ГОСУДАРСТВО - ЭТО Я!
Главное, чтобы никто завоевать не попытался. Smiley
Pages:
Jump to: