Pages:
Author

Topic: Идеальное государство - какое оно? - page 5. (Read 2427 times)

newbie
Activity: 23
Merit: 0
там где будут в правительстве сидеть ижить как обычные среднестатестические люди, и такую же получать зарплату.
full member
Activity: 658
Merit: 107
С новыми фин. технологиями эта мечта - о идеальном государстве, которая преследует нас со времен Платона, становится все ближе. Остались последние штрихи в формирование моральных ориентиров (мы сейчас переживаем очередной перегиб), новые технологии уже практически готовы для реализации. И я думаю, лет так через 50, мы сможем наблюдать первое идеальное государство под управлением ИИ.
newbie
Activity: 177
Привет. У нас в исходной концепции KITTYCOIN, как ни странно, присутствуют моменты, которые можно отнести к политическим. В частности речь идет об автономии с "нормальными внятными законами".

Отсюда вопрос к сообществу:

- Каким вы видите идеальное государство?

Ну вот просто представьте себе, что мы с вами, в количестве, скажем, 1.000.000 человек, собрались вместе, заполучили в полное владение кусок земли, и намерены построить на нем государство. Какие основные принципы мы хотим в нем увидеть?

Навскидку мои предложения:

- Прямая электронная демократия на блокчейне (собственно, этот пункт может быть единственным Cheesy ).

- Отсутствие тюрем, если кто-то серьезно не вписывается в формат нашего государства, то мы за особо тяжкие преступления просто его убиваем, а в остальных случаях высылаем из страны.

- Употребление наркотиков, включая алкоголь и никотин - только в особых увеселительных зонах. Если кому-то не нравится - см. предыдущий пункт. 

Что еще можно предложить?

пункт с наркотиками это уже перебор
full member
Activity: 420
Merit: 111
Для меня идеальное государство - это где не пытаются запретить тебе зарабатывать на криптовалюте, где не наркотиков и соответственно тех, кто их употребляет?распространяет. Ну и конечно же где за деньги ничего не решается, как в России
jr. member
Activity: 154
Merit: 1
Каждый автор хочет построить социальное равенство.
Но ни у кого ни хрена не получается. Одеяло то одно. А тянут на себя его многие.
Так надо наращивать размер пирога, а не биться за его крошки!
Для этого необходимо отсутсвие чиновнического давления и избыточного регулирования, свобода выражать своё мнение, политическая конкуренция и прочие аттрибуты успешных обществ.
newbie
Activity: 168
 Это Государство, где нет двух вещей в первую очередь: внешней и внутренней защиты. Под внешней защитой понимается армия – то, что должно защищать Государство снаружи, от внешних воздействий, от внешних вторжений, от посягательств неидеальных государств. Под внутренней защитой понимаются органы, которые обязаны защищать Государство от внутренних воздействий – от неадекватных, неидеальных личностей, следить за соблюдением идеального порядка – полиция, милиция, стражи – зовите их как хотите.
full member
Activity: 420
Merit: 111
Привет. У нас в исходной концепции KITTYCOIN, как ни странно, присутствуют моменты, которые можно отнести к политическим. В частности речь идет об автономии с "нормальными внятными законами".

Ну вот просто представьте себе, что мы с вами, в количестве, скажем, 1.000.000 человек, собрались вместе, заполучили в полное владение кусок земли, и намерены построить на нем государство. Какие основные принципы мы хотим в нем увидеть?

- Прямая электронная демократия на блокчейне (собственно, этот пункт может быть единственным Cheesy ).

- Отсутствие тюрем, если кто-то серьезно не вписывается в формат нашего государства, то мы за особо тяжкие преступления просто его убиваем, а в остальных случаях высылаем из страны.

- Употребление наркотиков, включая алкоголь и никотин - только в особых увеселительных зонах. Если кому-то не нравится - см. предыдущий пункт. 

Считаю что в первую очередь государство должно действовать только на благо и в интересах своего народа, а затем оно обязано обеспечивать порядок и справедливость внутри своей страны. Это по мне наиболее важные факторы, которыми должно обладать государство.
newbie
Activity: 16
Гавлоное чтоб в этом государстве не было корупции, насилия, убийств, войны. А царило любовь, понимание, равенство. Интересно есть где то это или нет?
Уже нет... но было.. Джамахирия. Правда там за подделку лекарств была смертная казнь, так что вопрос спорный насчет идеального. Но почитать "Зеленую книгу" советую всем. Действительно практически все идеально.
Конечно у Джамахирии были свои недостатки, но там люди хотя бы имели хоть какое-то право голоса.
А идеи, прописанные в Зеленой книге, могут послужить эталоном для создания идеальной государственной системы.
Только вот незадача, уверен, что ни в одной существующей ныне стране властьимущие не позволят воплотится таким идеям, иначе такой власти придет конец.
С тобой согласен полностью ?
newbie
Activity: 168
Фантастику читайте...
О потеряшках.
Каждый автор хочет построить социальное равенство.
Но ни у кого ни хрена не получается. Одеяло то одно. А тянут на себя его многие.
newbie
Activity: 70
Идеальное государство - это государство в котором нет коррупции во власти и воров среди них же, а трудолюбивый народ всегда будет жить хорошо.
member
Activity: 378
Merit: 10

В идеальном государстве человек должен чувствовать себя свободно и уверенно. Он должен знать, что защищен от войн, кризисов, болезней. Идеальное государство должно давать своим гражданам возможность развивать свой потенциал и приносить пользу обществу.
member
Activity: 117
идеально государво это такое госсударство которое дружит с другими государствами и остальные на него ровняются, ведь там все делается ради людей но таких нет
full member
Activity: 490
Merit: 100
Profinvestment.com
Идеальное оно тогда будет когда люди будут жить на уровне государственных личностей и зарплаты будут такие как у слуг народа
newbie
Activity: 13
Которое поддерживает  саморазвитие в  стране благодаря которому можно улучшать жизнь
full member
Activity: 308
идеальное государство, я считаю, невозможно создать. Учитывая нынешние устои и борьбу за деньги и место "под солнцем" очень сложно прийти к идеальному государству, данную задумку можно воплотить в жизнь при одном условии: малочисленном народе, т.е в этом идеальном государстве будет проживать порядком 200-300к людей.
Жадность и зависть не искоренить, даже в равных условиях любой хоть слегка выделяющийся будет вызывать разногласия и споры. Мы не достаточно примитивны для идеального государства
member
Activity: 210
идеальное государство, я считаю, невозможно создать. Учитывая нынешние устои и борьбу за деньги и место "под солнцем" очень сложно прийти к идеальному государству, данную задумку можно воплотить в жизнь при одном условии: малочисленном народе, т.е в этом идеальном государстве будет проживать порядком 200-300к людей.
member
Activity: 224
на вскидку. Такие идеи для государства как легализация наркотиков , и отсутствие нормальной судебной системы, ярко выражают ваши нынешние проблемы. Возможо дело не в государстве а в вас. Государство это не только наказания и легализация наркотиков.
full member
Activity: 350
Идеальное государство может быть только на страницах книг или в мире фантазии, из нас конечно лепят тупых зомби, но не выходит в полной мере, да и у нас самих разные взгляды на жизнь.
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Во-первых, нужен механизм принятия решений. Причем не только в одной плоскости и не только на одном уровне. (кстати, я занимаюсь разработкой такого механизма, как только создам выкачу на пробу).
Во-вторых, нужно определиться с глобальными вопросами отношения государства и гражданина, и прописать это в Конституции. Какую роль должно играть государство в разных сферах человека. Какое наказание нести, за что и насколько тяжелое. И что вы называете преступлением.
Вы заявили о неприятии наркотиков и алкоголя, выбрав авторитарную модель, где нет свободы выбора самого человека в жизни и смерти. Значит логично вам будет запретить суициды и убийства под страхом смерти. А это ведет к "овощному" гражданскому обществу, где все уже решено за него государством.
Вообще это большая тема, тут ее не опишешь.
Да, запретить суициды под страхом убийства - сильно сказано)
full member
Activity: 238
Можно много чего описать что должно быть в идеальном государстве и это все будет впустую, ну не бывает все идеально, любая даже самая продвинутая или человечная страна разваливается рано или поздно
Pages:
Jump to: