А я считаю, что биткоин анонимен, в отличие от денег, которые вы пересылаете через банк. Почему это так? Потому что я могу встать в чистом поле за городом, подключиться через сотовый к инету и скачать кошелек биткоина. Так я открыл себе счет и никто не знает, что это мой счет. Потом я зарабатываю сатоши на кранах и других ресурсах и складываю их в свой кошелек. И никто не знает, что это я, человек, стоящий в чистом поле проделывает все эти операции. Там нет ни видеокамер, ни проверки паспортов ничего такого, что есть в банке. Вот и доказательство моей версии.
Да конечно! Наивность не порок - но ничего хорошего не приносит!! В чистом поле за городом можно и не поймать ни связи, ни интернета (но это не суть важно), а сотовая связь тоже анонимна? Симку не по паспорту покупали? Провайдер не знает, что через него делают? По сигналу мобилки нельзя определить местоположение, а по звонкам идентифицировать? Анонимайзеры взламывают, а что не могут взломать ( как Tor- браузер, государство запрещать пытается). Не просто все так...