Это только возможный вариант. Я не говорю, что именно так и будет Тем более, что вариант с 21 000 000 000 000 долларов капитализации и ценой 1 сатоши = 1 цент тоже вполне жизнеспособный.
А как биткойн вообще будет работать, когда число транзакций вырастет до 10000 за 10 минут и размер блокчейна перевалит за десяток терабайт, которые даже по оптоволокну не скачаешь за приемлемое время? Биткойн в нынешнем виде вообще не масштабируем на всё человечество, и когда он дойдёт до такого состояния просто может не хватить сил его поддерживать, особенно если железо не сможет обеспечить такой масштаб. В итоге на него плюнут, создадут новую криптовалюту а владельцев битков тупо кинут - типо выводите свои BTC в наличные по миллиону USD за биток, если сможете.
Не может быть такого?
Не может, проблемы уже решается, причём подходов очень много, к примеру RSK в котором монетой будет биток обещает обрабатывать очень много транзакций за единицу времени ( 300 в секудну с последующим расширением до 1000), вот так вот и всё это уже на подходе. Сейчас очень сильно не стоит проблема с этим масштабированием, я думаю через лет 5+-, когда крипта поболее распространиться эта проблема будет решена, всему своё время.