Я не люблю когда говорят загадками. Если есть что сказать - говорите, нет - значит и нечего обсуждать.
Жаль. Загадки - пища для ума. Но это ваше право. А вот решать что говорить и как - мое право. Можно подискутировать на эту тему но ИМХО не стоит.
Если Вы имеете в виду что "если вздерут курс до небес а кто то из простых смертных продаст, то ему не дадут вывести в фиат" - то это да, очевидно и ни кто не спорит. Если товар переоценен то будет коррекция, это тоже очевидно. Вполне уже сейчас можно судить по темпам развития событий что вполне вероятен сценарий что сейчас усиленно раздуют до 50+ а потом как в позапрошлом году объявится опять дух Сатоши и охладит пыл жаждущих легкой наживы обывателей
пои помощи нескольких умышленно выбранных "до какого уровня давить" свалок монет.
Согласен с Вами полностью. Но ведь речь в топике идет не о том как будут развиваться рыночные события. Или я не прав? По моему речь о мифах. И я предложил реальную возможность похоронить биткоин. Мы с вами не спорим о том как грамотнее играть на бирже имея доступ к большим суммам денег. Речь о ином.
Он(и) ведь тоже читают аналитиков и знают как "направить" куда следует цену.
Правительство тут вовсе имхо не причем, они если захотят мешать проекту то будут действовать запретами, диверсиями ("АльКаета финансируется биткоинами" - заголовок в Таймс например) и уж точно не будут действовать "по правилам" потому что это дело принципа: правила диктуют ОНИ и естественно ни по чьим либо правилам играть (выкупать) они ничего не станут имхо.
Насчет аналитиков я с вами не согласен. Речь о тех кто не читает аналитиков, а о тех кто говорит им что писать.
И силовые варианты возможны, но в данном случае они бессмысленны. Против торрентов до сих пор ведут войну силовую и где результат?
Ну а правительство я привел просто как термин. Можно их назвать масонами, элитой, кудябликами - не важно. Важна суть.
Мне интересно Ваше мнение о теме. Только плиз перестаньте мыслить суммами, мыслите валютами. Перечитайте мой оригинальный пост. Как в свое время сказал ИМХО очень умный человек: "Истинно владеет чем-то только тот, кто по своему единоличному желанию способен это уничтожить."
И еще один момент. Запугать всех - невозможно. Но вполне можно всех заставить уверовать.