Pages:
Author

Topic: Мифы о биткоинах - page 94. (Read 2577250 times)

full member
Activity: 462
Merit: 101
October 16, 2017, 09:04:24 AM
Такой вопрос. Как думаете, что будет с биткоином в ближайшее время? Курс сейчас очень сильно вырос
Будет расти и дальше с приостановкой для коррекции.

Может упасть но потом опять поднимется)
Вот как упадет - это и будет коррекция. Сильно падать уже не должен.
full member
October 16, 2017, 08:51:06 AM
Подскажите Биткоин Голд будет начислен всем автоматом на кошелек? как и Биткоин Кэш?)))
Зависит от того, где биток находится (на кошельке с приват ключами, бирже и т.д.). Биржи не все начислят. В общем нужно читать новости по форку.
full member
Activity: 163
Merit: 100
October 16, 2017, 06:31:42 AM
Подскажите Биткоин Голд будет начислен всем автоматом на кошелек? как и Биткоин Кэш?)))
member
Activity: 154
Merit: 10
October 16, 2017, 06:11:13 AM
Увидел суждения о том, что биткоин не анонимен, на основании чего такие выводы?
full member
Activity: 686
★Bitvest.io★ Play Plinko or Invest!
October 16, 2017, 04:04:18 AM
Такой вопрос. Как думаете, что будет с биткоином в ближайшее время? Курс сейчас очень сильно вырос

Может упасть но потом опять поднимется)
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
October 15, 2017, 09:49:59 AM
Я вообще слабо понимаю почему вас должно волновать нарушение "законов" если нет механизмов вас поймать/заставить их выполнять

Категорический императив, не?

Ну или как там в Библии написано, что всякая душа (не говорю уже о всяких жадных душонках) да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога. Ну или вот катехизис от Стругацких - "язык простолюдина должен знать своё место. Бог дал простолюдину язык вовсе не для разглагольствований, а для лизания сапог своего господина, каковой господин положен простолюдину от века". Если совсем коротко, то суть в том, что власть предполагает, что народ должен её слушаться. И ведь находятся послушники!
Осталось только людям объяснить для чего на самом деле существует государство и какие альтернативы предлагает свободный рынок. И тогда императив перестанет действовать в этом направлении и люди поймут что добровольно платить дань аморально, так же как и выполнять "правила поведения для рабов" которые они называют "законы".

Да что толку объяснять

Государство существует только благодаря человеческой природе, оно само есть проявление одной из граней этой природы. Можно называть её рабской, можно называть стадной, ну или, если оставаться в рамках приличия, общественной, но пока природа большинства людей не изменится, пока они сами не осознают, здесь ничего объяснениями не изменишь. С другой стороны, возможно мы уже и подошли к такому порогу (точке перелома), когда происходят глубинные сдвиги в природе человека, и государства уже не могут оставаться прежними. Естественно, тут и технический прогресс свою лепту вносит, и крипта как одно из его направлений. Могу ещё процитировать братьев Кличко (зачёркнуто) Стругацких - "розги направо, ботинок налево"
full member
October 15, 2017, 09:32:43 AM
full member
Activity: 686
★Bitvest.io★ Play Plinko or Invest!
October 15, 2017, 08:16:16 AM
как по мне так гораздо выгоднее заходить во вновь создаваемую валюту, ну естественно мониторя этот процесс, по низкой стоимости, и после роста монеты зарабатывать на этом. А уже после думать о покупке биткоина.

Но не всегда может произойти рост монеты)
newbie
Activity: 56
Merit: 0
October 15, 2017, 08:16:06 AM
newbie
Activity: 35
October 15, 2017, 07:40:43 AM
Я вообще слабо понимаю почему вас должно волновать нарушение "законов" если нет механизмов вас поймать/заставить их выполнять

Ну или как там в Библии написано, что всякая душа (не говорю уже о всяких жадных душонках) да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога. Ну или вот катехизис от Стругацких - "язык простолюдина должен знать своё место. Бог дал простолюдину язык вовсе не для разглагольствований, а для лизания сапог своего господина, каковой господин положен простолюдину от века". Если совсем коротко, то суть в том, что власть предполагает, что народ должен её слушаться. И ведь находятся послушники!
Осталось только людям объяснить для чего на самом деле существует государство и какие альтернативы предлагает свободный рынок. И тогда императив перестанет действовать в этом направлении и люди поймут что добровольно платить дань аморально, так же как и выполнять "правила поведения для рабов" которые они называют "законы".
legendary
October 15, 2017, 06:00:25 AM

newbie
October 15, 2017, 05:28:48 AM
Я вообще слабо понимаю почему вас должно волновать нарушение "законов" если нет механизмов вас поймать/заставить их выполнять.
full member
Activity: 350
Merit: 106
October 15, 2017, 03:29:57 AM
Всем привет! Миф 7 про бартер с курицей просто порвал))))

Интересная конструкция. К счастью для субъектов права разрешено всё, что прямо незапрешенно.
newbie
Activity: 12
October 14, 2017, 11:15:32 PM
Всем привет! Миф 7 про бартер с курицей просто порвал))))
full member
Activity: 350
Merit: 106
October 14, 2017, 02:18:01 PM
На счёт этого пункта
Миф #9. Биткоины только облегчат уклонения от налогов, что приведет к возможному падению цивилизации
Всё рано налоги государство будет получать, простой пример, вы покупаете продукты питания в магазине, с этих продуктов уже уплачивается налог кем? точно вами!
Вы решили купить авто, что думаете государство не получит свой процент? Обязательно получит! Квартиру, так тут уж совсем отцапают да так что банке просто нервно курят в сторонке.
Так что этот миф еще мифичней чем может показаться на первый взгляд.
Даже простым своим проживанием в той или иной стране, вы выгодны, поскольку увеличиваете товарооборот, соответственно доход в казну.
Другими словами чем больше будет в стране богатых людей, тем просто неизбежней будет больше становится бюджет страны, а уже как им будет страна (власть) распоряжаться, тут вопросы не ко мне  Roll Eyes

Вообще не понимаю связи между уклонением от налогов и развитием цивилизации, то есть внутренняя логика мифа непонятна, впрочем как и многих других перечисленных в начале темы.
По моему мнению, связь есть. Нужны большие деньги для развития цивилизации, какраз с налогов эти средства и берутся. (Ну в нормальных странах именно так  Smiley)
Если бы это было так, то развитие цивилизации не смогло бы сдвинуться с первоначальной точки хотя бы по двум причинам: 1) изначальное отсутствие государства как института, 2) изначальное отсутствие денег как института 
Ну не было денег было бы другие средства оплаты, а государство было бы племенем или еще как нибудь называлось))) Сначало не было енег был бартер потом решили вести за место слова бартер деньги вот они и появились))

Благодарю за экскурс. Не буду вдаваться в детали написанного ответа. Только один вопрос: как это противоречит тому замечанию, что цивилизация успешно сдвигалась с места и в остуствиии денег и государства?
newbie
October 14, 2017, 12:50:53 PM
Миф #9. Биткоины только облегчат уклонения от налогов, что приведет к возможному падению цивилизации
Мне кажется очевидным что чем меньше будут грабить людей (налоги) тем продуктивней будет работать цивилизация.
newbie
Activity: 112
October 14, 2017, 04:00:07 AM
как по мне так гораздо выгоднее заходить во вновь создаваемую валюту, ну естественно мониторя этот процесс, по низкой стоимости, и после роста монеты зарабатывать на этом. А уже после думать о покупке биткоина.

Согласен. Захожу в новую, жду и продаю. Профит.
legendary
October 14, 2017, 03:30:24 AM
Биткойн, это одна криптовалюта, в которой больше всего уверен
Биткоин технически устарел, он выезжает только за счет первопроходности и известности.

Это всего лишь сопутствующие факторы

Я уже не раз объяснял почему Биткоин до сих пор на коне, но, как говорится, повторение - мать ученья. Технически, Биткоин может и устарел, но это не имеет никакого значения, по крайней мере, пока платежи проводятся, а транзакции подтверждаются. Биткоин - это чисто (ну на 99%) спекулятивный актив, и все технические нововведения нужны лишь для хайпа, а будут они реально задействованы или нет - дело десятое. Другими словами, людей интересует возможность купить биток по одной цене, а продать по другой, желательно, по более высокой. Всё остальное не так важно
А если он рухнет, и вообще есть такая возможность? и на сколько она может быть реальна?

Теоретически это, конечно, возможно

Например, если найдут какую-нибудь критическую уязвимость в протоколе (или ещё как), которая позволяет получить приватные ключи к кошелькам (большинству кошельков) и грамотно её использовать. Либо, по другому варианту, уговорить (заставить) большинство майнеров устроить Биткоин-армагеддон. И если первое маловероятно, то второе - вполне. Вопрос состоит лишь в аккумуляции достаточного хешрейта для такой атаки или достаточной власти для "овладевания" помыслами майнеров
Ну по мне где то должно хранится все пароли, даже если это внешние кошельки.... Просто допустим что этот человек придумавший все это ждет так сказать своего звездного часа..... Просто почему о нем не чего не известно, почему он так сделал.. Типо на благо народа мне что то это с трудом вериться.... Хотя хз возможно и он альтруист который любит делать все на благо человечества и не засветился лишь потому что боялся что его порешают, ну как то так....

Нет, "пароли" нигде не хранятся

Но в общем случае нет доказательств, что нельзя найти относительно быстрый метод поиска или вычисления коллизий хеш-функции, т.е. когда разные приватные ключи приводят к одному и тому же результату хеш-функции, в данном случае, к публичному ключу (по сути, к Биткоин-адресу). Нахождение такого метода означает уязвимость криптоалгоритма, построенного на соответствующей функции. Если такая уязвимость будет найдена, и человек, её нашедший, сможет грамотно её использовать, то это может привести к необратимому краху Биткоина
member
Activity: 61
Merit: 10
October 14, 2017, 03:13:35 AM
full member
Activity: 448
October 14, 2017, 01:43:55 AM
Биткойн, это одна криптовалюта, в которой больше всего уверен
Биткоин технически устарел, он выезжает только за счет первопроходности и известности.

Это всего лишь сопутствующие факторы

Я уже не раз объяснял почему Биткоин до сих пор на коне, но, как говорится, повторение - мать ученья. Технически, Биткоин может и устарел, но это не имеет никакого значения, по крайней мере, пока платежи проводятся, а транзакции подтверждаются. Биткоин - это чисто (ну на 99%) спекулятивный актив, и все технические нововведения нужны лишь для хайпа, а будут они реально задействованы или нет - дело десятое. Другими словами, людей интересует возможность купить биток по одной цене, а продать по другой, желательно, по более высокой. Всё остальное не так важно
А если он рухнет, и вообще есть такая возможность? и на сколько она может быть реальна?

Теоретически это, конечно, возможно

Например, если найдут какую-нибудь критическую уязвимость в протоколе (или ещё как), которая позволяет получить приватные ключи к кошелькам (большинству кошельков) и грамотно её использовать. Либо, по другому варианту, уговорить (заставить) большинство майнеров устроить Биткоин-армагеддон. И если первое маловероятно, то второе - вполне. Вопрос состоит лишь в аккумуляции достаточного хешрейта для такой атаки или достаточной власти для "овладевания" помыслами майнеров
Ну по мне где то должно хранится все пароли, даже если это внешние кошельки.... Просто допустим что этот человек придумавший все это ждет так сказать своего звездного часа..... Просто почему о нем не чего не известно, почему он так сделал.. Типо на благо народа мне что то это с трудом вериться.... Хотя хз возможно и он альтруист который любит делать все на благо человечества и не засветился лишь потому что боялся что его порешают, ну как то так....
Pages:
Jump to: