Биткойн, это одна криптовалюта, в которой больше всего уверен
Биткоин технически устарел, он выезжает только за счет первопроходности и известности.
Это всего лишь сопутствующие факторы
Я уже не раз объяснял почему Биткоин до сих пор на коне, но, как говорится, повторение - мать ученья. Технически, Биткоин может и устарел, но это не имеет никакого значения, по крайней мере, пока платежи проводятся, а транзакции подтверждаются. Биткоин - это чисто (ну на 99%) спекулятивный актив, и все технические нововведения нужны лишь для хайпа, а будут они реально задействованы или нет - дело десятое. Другими словами, людей интересует возможность купить биток по одной цене, а продать по другой, желательно, по более высокой. Всё остальное не так важно
А если он рухнет, и вообще есть такая возможность? и на сколько она может быть реальна?
Теоретически это, конечно, возможно
Например, если найдут какую-нибудь критическую уязвимость в протоколе (или ещё как), которая позволяет получить приватные ключи к кошелькам (большинству кошельков) и грамотно её использовать. Либо, по другому варианту, уговорить (заставить) большинство майнеров устроить Биткоин-армагеддон. И если первое маловероятно, то второе - вполне. Вопрос состоит лишь в аккумуляции достаточного хешрейта для такой атаки или достаточной власти для "овладевания" помыслами майнеров
Ну по мне где то должно хранится все пароли, даже если это внешние кошельки.... Просто допустим что этот человек придумавший все это ждет так сказать своего звездного часа..... Просто почему о нем не чего не известно, почему он так сделал.. Типо на благо народа мне что то это с трудом вериться.... Хотя хз возможно и он альтруист который любит делать все на благо человечества и не засветился лишь потому что боялся что его порешают, ну как то так....
Нет, "пароли" нигде не хранятся
Но в общем случае нет доказательств, что нельзя найти относительно быстрый метод поиска или вычисления коллизий хеш-функции, т.е. когда разные приватные ключи приводят к одному и тому же результату хеш-функции, в данном случае, к публичному ключу (по сути, к Биткоин-адресу). Нахождение такого метода означает уязвимость криптоалгоритма, построенного на соответствующей функции. Если такая уязвимость будет найдена, и человек, её нашедший, сможет грамотно её использовать, то это может привести к необратимому краху Биткоина