Часто, родители перекладывают все свои обязанности на детский сад, школу, телевидение, общество.
Забывая, что основы закладываются в семье, в хороших взаимоотношениях с детьми, на собственном примере, в обсуждениях, беседах, совместных делах и играх.
Как вы считаете, что нужно делать родителям, чтобы дети выросли добрыми, ответственными, благодарными? Уважали старших и других людей? Были доброжелательнее?
Какие качества воспитывать, на что обращать внимание, что контролировать, чему учить?
Нужно с детства восхищаться своим ребёнком, чтобы он вырос и к людям относился также и окружал себя такими же хорошими людьми..мне 23, много раз видел на улицах и т.п. как у родителей кончается терпение и они начинают орать, бить по жопе и воспитывать прям на месте, сколько раз видел такое, столько раз и зарекаюсь что буду воспитывать в себе качества ответственного родителя, не подобает битьё ребёнка, нужно быть настолько развитым чтобы понимать какие меры необходимо применить для того, чтобы добиться понимания своего чада, я верю в то, что отношение, которые мы даём ребёнку с первого его дня жизни, будет влиять весь жизненный путь!