Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 188. (Read 154216 times)

full member
Activity: 420
Merit: 101
April 23, 2018, 05:59:08 PM
Ну хорошо нельзя получить приватный ключ из аппаратного кошелька, а обратную операцию можно проделать? Можно как то в аппаратный кошелек импортировать ключ от холодного хранилища?

Нет, такой операции не предусмотрено. Кошелек все генерирует сам, если вы про леджер. Другие кошельки по-разному.
Приватный ключ из аппаратного кошелька можно, кстати, получить; только не напрямую из кошелька а посчитать из seed-фразы.
Не пойму - раз приватный ключ можно раскопать - то чем тогда он лучше обычных ?..   только тем что не хранится ничего изначально - то что выкрасть вирусами можно ?
Приватный ключ можно раскопать зная только сид-фразу, тем и лучше. Грубо говоря это пароль от другого пароля.
newbie
Activity: 165
Merit: 0
April 23, 2018, 03:03:59 PM
Безусловно аппаратные кошельки выигрывают по безопасности. Учитывать надо только тот факт что если у вас есть аппаратник, значит у вас не маленькая сумма, а следовательно светить кошельком на право и налево не стоит) Думаю обладатели аппаратных кошельков и так все понимают.
Многие имеют точно такие представления о аппаратных кошельках, но объясните мне, почему вы считаете, что они безопасней онлайн кошельков?
full member
Activity: 374
Merit: 100
April 23, 2018, 03:02:13 PM
Ну хорошо нельзя получить приватный ключ из аппаратного кошелька, а обратную операцию можно проделать? Можно как то в аппаратный кошелек импортировать ключ от холодного хранилища?

Нет, такой операции не предусмотрено. Кошелек все генерирует сам, если вы про леджер. Другие кошельки по-разному.
Приватный ключ из аппаратного кошелька можно, кстати, получить; только не напрямую из кошелька а посчитать из seed-фразы.
Очень плохо что разработчики аппаратных кошельков не продумали такую важную возможность чтобы можно было импортировать приватный ключ. Раньше когда не было аппаратных кошельков то приходилось в холодное хранилище битки помещать и теперь обладателям крупных сумм в битках чтобы перевести средства в аппаратный кошелек прийдется промежуточную транзакцию делать а это может быть для них не безопасно.
full member
Activity: 406
“Revolutionising Marketing and Loyalty”
April 23, 2018, 02:55:04 PM
Безусловно аппаратные кошельки выигрывают по безопасности. Учитывать надо только тот факт что если у вас есть аппаратник, значит у вас не маленькая сумма, а следовательно светить кошельком на право и налево не стоит) Думаю обладатели аппаратных кошельков и так все понимают.
newbie
Activity: 425
April 23, 2018, 02:52:00 PM

Не пойму - раз приватный ключ можно раскопать - то чем тогда он лучше обычных ?..   только тем что не хранится ничего изначально - то что выкрасть вирусами можно ?
member
Activity: 334
Merit: 10
April 23, 2018, 02:51:31 PM
У меня, друзья поехали в Европу на стажировку, заказала им Trezor, жду с нетерпением.
full member
Activity: 434
Merit: 107
April 23, 2018, 02:49:25 PM

member
Activity: 202
Token That Will Transform The Venture Capital Mark
April 23, 2018, 02:48:16 PM
Аппаратные кошельки безопаснее обычных. Гарантий 100 % нет, но я еще не слышал о случаях , когда их взламывали. Мне кажется это не очень реально. Но стоит быть осторожнее.
full member
Activity: 378
April 23, 2018, 02:16:21 PM
Я вот раньше недооценивал и думал, что это маркетинг просто, но потом попробовал Леджер и понял, что это просто чудесный девайс который должен быть у каждого
full member
April 23, 2018, 02:14:27 PM
А еще вопрос - можно ли один и тот же ключ использовать как на холодном кошельке, так и записанным на бумаге где-нибудь например? Если кошелек будет физически утерян или уничтожен, то с приватным ключом-то ничего не станет, верно?
Если я правильно понял, то речь все же не о холодном кошельке, а об аппаратном?
Ответ на ваш вопрос - НЕТ! Приватные ключи аппаратного кошелька вы нигде не сможете записать или как-то скопировать. Их вообще никто не знает, они технически никогда не покидают пределы самого аппаратника и нигде не отображаются. На то она и приватность. Иначе какой смысл в устройствах, приватниками из которых можно разбрасываться налево и направо? Wink
Что касается утери или физического уничтожения самого кошелька, то на этот случай у вас будет seed из 24 слов, который вы запишите при первой активации кошелька. С помощью seed при необходимости и будет идти процесс восстановления доступа к средствам.
newbie
Activity: 264
April 23, 2018, 01:42:49 PM
Тоже интересует этот вопрос. Хотя еще толком и не понимаю как ими пользоваться. Аппаратних кошельков еще не было ни разу, только онлайн. Хотя говорят, что такой вид кошельков самый надежный, хоть и не бесплатный.
IFK
sr. member
Activity: 644
Merit: 250
April 23, 2018, 01:38:36 PM
Тоже думаю какой аппарат прикупить,леджер или трезор,судя по отзывам,и тот и другой не совсем идеальны,вот и думаю чего ждать и что выбрать(
Я выбрал трезор, пока что нареканий нет. К леджеру как-то меньше доверия, все-таки были случаи неприятные - куча информации от пользователей.
тоже симпатия к трезору,но друзья убеждают задуматься на счёт леджера,трезор на много дороже,думаю и более совершенен!

Пользовался и первым и вторым и мне больше леджер понравится. И тут было дело далеко не в стоимости. Хотя для каждого конечно по-своему
member
Activity: 392
April 23, 2018, 01:30:27 PM
Тоже думаю какой аппарат прикупить,леджер или трезор,судя по отзывам,и тот и другой не совсем идеальны,вот и думаю чего ждать и что выбрать(
Я выбрал трезор, пока что нареканий нет. К леджеру как-то меньше доверия, все-таки были случаи неприятные - куча информации от пользователей.
тоже симпатия к трезору,но друзья убеждают задуматься на счёт леджера,трезор на много дороже,думаю и более совершенен!
hero member
Activity: 1022
Merit: 543
April 23, 2018, 11:57:32 AM
А еще вопрос - можно ли один и тот же ключ использовать как на холодном кошельке, так и записанным на бумаге где-нибудь например? Если кошелек будет физически утерян или уничтожен, то с приватным ключом-то ничего не станет, верно?
Если я правильно понял, то речь все же не о холодном кошельке, а об аппаратном?
Ответ на ваш вопрос - НЕТ! Приватные ключи аппаратного кошелька вы нигде не сможете записать или как-то скопировать. Их вообще никто не знает, они технически никогда не покидают пределы самого аппаратника и нигде не отображаются. На то она и приватность. Иначе какой смысл в устройствах, приватниками из которых можно разбрасываться налево и направо? Wink
Что касается утери или физического уничтожения самого кошелька, то на этот случай у вас будет seed из 24 слов, который вы запишите при первой активации кошелька. С помощью seed при необходимости и будет идти процесс восстановления доступа к средствам.
full member
Activity: 364
April 23, 2018, 07:25:41 AM
Как бы там ни было, но этим кошелькам я доверяю больше всего. Мне кажется, что хранение монет таким вот образом на порядок надежнее чем другие виды хранения
full member
April 23, 2018, 07:20:48 AM
Ну вероятность такого очень мала, если продавец и правда такое сделает, то компания должна будет компенсировать всё.

Если Леджер был куплен с рук, а не новый на сайте производителя, то компания НИЧЕГО компенсировать не будет. 100%

Скажите пожалуйста а зачем тогда в чатах продают эти кошельки и в разных группах? Я сначала подумал, что не во все страны есть доставка, а оказыватся никаких проблем и можно просто купить на офф. сайте, так?
Если аппаратный кошелек утерян или его разбили кувалдой, то восстановить его можно не приватными ключами, а сид-фразой.
А как это делается? Если можно сид-фразой восстановить кошелек то тогда должно быть можно как то получить и приватный ключ тоже?
Если я покупаю новый аппаратный кошелек то я сам должен сид-фразу создать или это автоматически генерируется за меня при первом включении?
member
Activity: 350
April 23, 2018, 05:50:11 AM
Вдруг кто то не видел еще.
Вышло обновление для аппаратных кошельков Ledger Nano S
Производитель популярных аппаратных криптокошельков Ledger выпустил новую версию программного обеспечения (v. 1.4.2) для устройств Nano S.Как отмечается в блоге компании, обновление в целом направлено на повышение уровня безопасности. В частности, усовершенствованы система PIN-кодов для запуска устройства и генерация seed-фраз, а также устранены мелкие баги.
Пошаговая инструкция по установке обновленной версии ПО доступна по ссылке.https://support.ledgerwallet.com/hc/en-us/articles/360002731113
Ранее в этом месяце многие пользователи криптовалютных кошельков Ledger столкнулись со сложностями с доступом к своим активам Bitcoin Cash.
member
Activity: 504
Merit: 11
April 23, 2018, 03:47:25 AM
Ну вероятность такого очень мала, если продавец и правда такое сделает, то компания должна будет компенсировать всё.

Если Леджер был куплен с рук, а не новый на сайте производителя, то компания НИЧЕГО компенсировать не будет. 100%

Скажите пожалуйста а зачем тогда в чатах продают эти кошельки и в разных группах? Я сначала подумал, что не во все страны есть доставка, а оказыватся никаких проблем и можно просто купить на офф. сайте, так?
Ну леджер, например, в Россию больше не отправляет. На счет других не знаю. Так что так или иначе придется через посредников покупать.
При покупке аппаратного кошелька там же можно потом полный сброс сделать,так что если кто то боится покупать через посредников,можно воспользоватся этой функций и не переживать.
member
Activity: 266
Merit: 12
Decentralized global logistics platform
April 22, 2018, 05:19:16 PM
Ну леджер, например, в Россию больше не отправляет. На счет других не знаю. Так что так или иначе придется через посредников покупать.
А в чем проблема посредников, тем более в такой мелочи как аппаратный ключ? Огромное количество ПО продают через посредников с аппаратными ключами, и иничего страшного, не боятся подделок)) И не подделывает их никто, технология то простая как палка. Это надо совсем пряником быть чтоб объебаться на такой чепухе.
full member
Activity: 420
Merit: 101
April 22, 2018, 05:12:57 PM

Jump to: