Pages:
Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 92. (Read 154216 times)

sr. member
Activity: 616
Merit: 257
September 25, 2018, 05:29:08 AM
Я думаю, что аппаратный кошелёк на данный момент является одним из самых надежных  способов хранения монет. Я верю в то, что вскоре их будут выпускать всё больше и больше компаний
А я думаю, что это лишь переходный момент. По сути, это физический ключ, коим может быть сегодня любой айфон, например. С той же безопасностью, когда хардверно  защищены ключи, и они не светятся, а только подписывают входные данные по отдельному паролю. По сути тоже самое.
нее врдя ли такой кошель будет в айфоне, ибо айфон более уязвим чем аппартный кошелек, и взломать его на много проще.
чем меньше програмного обеспечения в девайсе, тем труднее его взломать.
Логично в принципе. Я вот примерно по этой же причине не спешу себе устанавливать MEWconnect на телефон. Потому что с момента когда он появится у большого количества людей на смартфонах - усилятся действия хакеров направленные на попытки взлома смартфонов таких владельцев.
Согласен, хоть там и предусматривают эту защиту с помощью отпечатка, лица и тд, это все равно очень небезопасно. А что если те, кому надо прохавали сколько у вас бабок - скрутят на улице, разблокируют фейсом и все.
full member
Activity: 574
Merit: 100
🌑🌑🌑🌑🌓
September 25, 2018, 05:23:47 AM
Я думаю, что аппаратный кошелёк на данный момент является одним из самых надежных  способов хранения монет. Я верю в то, что вскоре их будут выпускать всё больше и больше компаний
А я думаю, что это лишь переходный момент. По сути, это физический ключ, коим может быть сегодня любой айфон, например. С той же безопасностью, когда хардверно  защищены ключи, и они не светятся, а только подписывают входные данные по отдельному паролю. По сути тоже самое.
нее врдя ли такой кошель будет в айфоне, ибо айфон более уязвим чем аппартный кошелек, и взломать его на много проще.
Логично в принципе. Я вот примерно по этой же причине не спешу себе устанавливать MEWconnect на телефон. Потому что с момента когда он появится у большого количества людей на смартфонах - усилятся действия хакеров направленные на попытки взлома смартфонов таких владельцев.
full member
Activity: 518
Merit: 118
September 25, 2018, 02:17:14 AM
Я думаю, что аппаратный кошелёк на данный момент является одним из самых надежных  способов хранения монет. Я верю в то, что вскоре их будут выпускать всё больше и больше компаний
А я думаю, что это лишь переходный момент. По сути, это физический ключ, коим может быть сегодня любой айфон, например. С той же безопасностью, когда хардверно  защищены ключи, и они не светятся, а только подписывают входные данные по отдельному паролю. По сути тоже самое.
Смысл аппаратного кошелька не только в надежном хранении приватных ключей в защищенной среде, а и в том, что он подписывает транзакцию внутри этой среды и в блокчейн отправляет уже подписанную транзакцию. Не думаю, что "сегодня любой айфон" может обеспечить это, сейчас по крайней мере. Вряд ли айфоны, андроиды и т.д. могут обеспечить даже просто надежное хранение приватных ключей. С айфона и андроида можно украсть информацию с помощью вредоносного ПО даже на POS-терминале в кафе, супермаркете или на заправке. Или с помощью модного "безобидного" приложения. ))
jr. member
Activity: 336
Merit: 1
September 24, 2018, 09:49:08 PM
full member
Activity: 504
September 24, 2018, 04:48:38 PM
full member
Activity: 378
September 24, 2018, 02:22:00 PM
jr. member
Activity: 238
EQWITY.IO
September 24, 2018, 02:18:16 PM
насколько мне известно случаев взлома не было. Но я предпочитаю более простой вариант, это скинуть ключи на флешку
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
September 24, 2018, 02:05:59 PM
О чем вы, ребята? Есть в Леджере бегущая строка перед отправкой, все можно проверить. Да, это немного неудобно, но она есть, эта строка. Я лично проверяю последние пять-шесть символов в нужном мне адресе получателя и его же, в бегущей строке.
В большинстве случаев есть бегущая строка, но недавно что-то переводил, кажется эфир (не помню точно), и были только 4 (или 5) первых и столько же последних символов. Наверное, действительно это из-за того, что эфирный адрес заметно длиннее, и такого количества символов достаточно для безопасности.
full member
Activity: 518
Merit: 118
September 24, 2018, 01:49:13 PM
Экран на аппаратном кошельке нужен ( это мое мнение ) только для проверки адреса откуда и куда отправляются средства ,в остальном просто сомнительные удобства .

Согласен. Это мне кажется самый большой недостаток в кошельке потому что не видно адреса отправки, его же можно подменить. Сделали бы бегущую строку и проблем бы не было
Если сгенерировать поддельный адрес у которого пара символов будет отличаться от того на который вы хотели сделать оплату то на экране кошелька вы это не заметите в 99% случаев.
О чем вы, ребята? Есть в Леджере бегущая строка перед отправкой, все можно проверить. Да, это немного неудобно, но она есть, эта строка. Я лично проверяю последние пять-шесть символов в нужном мне адресе получателя и его же, в бегущей строке.
У меня были отличные оценки по математике и в школе, и в универе, и я уверен, что невозможно в принципе специально сгенерировать два сорокадвухсимвольных адреса, например, для эфира, у которых будут полностью совпадать пять символов подряд. Вероятность того, что даже три символа подряд, расположенных в одном и том же месте в двух разных адресах будет исчезающе мала.    
legendary
Activity: 1288
Merit: 1033
September 24, 2018, 12:17:15 PM
Экран на аппаратном кошельке нужен ( это мое мнение ) только для проверки адреса откуда и куда отправляются средства ,в остальном просто сомнительные удобства .

Согласен. Это мне кажется самый большой недостаток в кошельке потому что не видно адреса отправки, его же можно подменить. Сделали бы бегущую строку и проблем бы не было
Если сгенерировать поддельный адрес у которого пара символов будет отличаться от того на который вы хотели сделать оплату то на экране кошелька вы это не заметите в 99% случаев.
Попробуй сенерируй такой адрес, чтобы пару символов отличались  Cheesy Максимум что ты сможешь, это 6 - 7 символов сделать похожими, но никак наоборот.
brr
full member
Activity: 445
September 24, 2018, 12:14:43 PM

full member
Activity: 686
Merit: 105
September 24, 2018, 11:23:09 AM
Нео продолжает делать NEODUN
NEODUN

Testing and bug fixes are in progress.

Due to market conditions, we will suspend the mass production plan. We will send some existing NEODUN to the community enthusiasts.
https://medium.com/neo-smart-economy/nel-first-bi-weekly-report-of-september-3b8ef4c1060a
full member
Activity: 296
Merit: 101
September 24, 2018, 11:17:52 AM
Ну так он для того там и используется вообще-то. Или вы встречали аппаратные кошельки на экране которых кино можно посмотреть ? Маленькие экраны как раз для того чтобы посмотреть соответствие адреса и подтвердить/отменить действия.

Ну вообще то не только для этого. Там много для чего нужен экран, это же не просто флешка там же есть пароли и настройки, а как ты будешь лазить в настройках без экрана?
full member
Activity: 462
September 24, 2018, 11:00:24 AM
Ну так он для того там и используется вообще-то. Или вы встречали аппаратные кошельки на экране которых кино можно посмотреть ? Маленькие экраны как раз для того чтобы посмотреть соответствие адреса и подтвердить/отменить действия.
sr. member
Activity: 1162
Merit: 312
September 24, 2018, 10:15:13 AM
Кошельки леджер надежные и особых вопросов с ними не было. Самое важное при работе это внимательность, очень обидно по собственной глупости засветить инфу.
С аппаратным кошельком ты ее при всем своем желании не засветишь. Я насколько понимаю то вытащить приватный ключ ты из него даже если захочешь - не сможешь. Отсюда вывод - с кошельком даже дурак справится)
Правильно понимаете, нельзя вытащить совсем даже с физическим доступом к например сворованному аппаратному кошельку.

а что имеется в виду под экраном?фаерволл?
Под экраном понимается маленький дисплей, на котором леджер нано выводит информацию.
full member
Activity: 658
Merit: 117
September 24, 2018, 02:57:17 AM

SatoshiLabs, это компания которая производит кошельки Трезор, празднует свою пятую годовщину и делает скидку на Trezor One. Его цена сейчас 69 евро, поэтому тем кто думал прикупать, отличное время это сделать. В основном все кто занимается криптой, рано или поздно приходят к тому, что нужно иметь аппаратный кошелёк.
full member
Activity: 296
Merit: 101
September 23, 2018, 07:59:04 AM

jr. member
Activity: 131
September 23, 2018, 07:53:41 AM

Трезор в этом плане лучше леджера, на котором нифига не видно. А модель Т вообще сказка. Очень удобно на самом деле
Абсолютно с вами согласен. Также долго делал выбор и прочитал кучу обзоров. Прежде чем остановится на этой модели.
member
Activity: 137
Merit: 10
September 23, 2018, 07:44:55 AM
Есть у кого опыт установки Ledger на linux? Машина не видит девайс. Знает кто-то, как лечить?
full member
Activity: 448
Merit: 102
September 23, 2018, 03:40:08 AM

Трезор в этом плане лучше леджера, на котором нифига не видно. А модель Т вообще сказка. Очень удобно на самом деле
Pages:
Jump to: