Pages:
Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 93. (Read 154216 times)

jr. member
Activity: 182
Merit: 1
Decentralized Digital Billboards
September 23, 2018, 03:33:02 AM
Экран на аппаратном кошельке нужен ( это мое мнение ) только для проверки адреса откуда и куда отправляются средства ,в остальном просто сомнительные удобства .

а что имеется в виду под экраном?фаерволл?
legendary
Activity: 2632
Merit: 1450
September 23, 2018, 03:26:45 AM
Кошельки леджер надежные и особых вопросов с ними не было. Самое важное при работе это внимательность, очень обидно по собственной глупости засветить инфу.
С аппаратным кошельком ты ее при всем своем желании не засветишь. Я насколько понимаю то вытащить приватный ключ ты из него даже если захочешь - не сможешь. Отсюда вывод - с кошельком даже дурак справится)

используя сид-фразу, владелец самостоятельно может "вытащить" пары адрес-ключ для использования, к примеру, для получения всяко-разно форков\дропов по положительным балансам BTC

есть такой скрипт
https://iancoleman.io/bip39/

его настоятельно рекомендуется скачать с гитхаба на машину и запускать в офф-лайне
https://github.com/iancoleman/bip39
(параноики могут запускать и в песочнице, и на 2-ом компе без инета)

таким образом, вы сможете спокойно поюзать необходимый вам адрес битка в сторонних кошельках через подброс туда приватника
ессно предварительно не забывайте перебросить битки на новый адрес
member
Activity: 137
Merit: 10
September 23, 2018, 02:49:59 AM
Заказала себе Леджер . Через неделю должны привести . Как то спокойнее с ним будет .
а сколько он вам обошелся ,если брать стоимость с учетом доставки?
мне недавно предлагали б/у но я решил что для такого нужен только новый

Заказывал неделю назад. Уже доставили. Вместе с доставкой стоимость получилась 106,45 евро.На официальном ledger.com сайте доставка включена в стоимость. Маленький лайфхак: предлагают дополнительно купить комплект проводов : не берите. Там обычные провода втридорога. В самой коробке уже есть кабель усб-микро усб. Этого достаточно.
full member
Activity: 238
Merit: 102
September 23, 2018, 12:25:25 AM
Экран на аппаратном кошельке нужен ( это мое мнение ) только для проверки адреса откуда и куда отправляются средства ,в остальном просто сомнительные удобства .
full member
Activity: 560
Merit: 100
September 22, 2018, 09:17:59 PM
Кошельки леджер надежные и особых вопросов с ними не было. Самое важное при работе это внимательность, очень обидно по собственной глупости засветить инфу.
С аппаратным кошельком ты ее при всем своем желании не засветишь. Я насколько понимаю то вытащить приватный ключ ты из него даже если захочешь - не сможешь. Отсюда вывод - с кошельком даже дурак справится)
full member
Activity: 504
⚜️Johnny⚜️
September 22, 2018, 06:26:15 PM
Слышал, что на данный момент Леджер в Россию не доставляется, а у трезера были какие-то косяки с аппартной частью. есть ли какие-то альтернативные проверенные устройства, желательно недорогие?
И какие, интересно, "косяки" были с аппаратной частью в Трезоре? Пруфаните, если не сложно, а то я живу себе и не знаю, что существует серьезная проблема по этой части. Или кто-то в комментах обронил, а остальные поддержали? Wink
Что касается альтернатив то их предостаточно, не сотни конечно, но повыбирать можно, если есть склонность к экзотике и криптоанархичный индивидуализм.
К примеру, посмотрите здесь или здесь. Если все окажется не тем, то гугл всемогущий поможет разобраться. Сейчас, кстати, накопилось достаточное количество частных обзоров на кошельки, многие из которых, на мой взгляд, довольно объективны.
Спасибо за ссылки, с интересом прочитал. Думаю, что несмотря на новых производителей и новые модели аппаратных кошельков первенство все равно останется за Трезором и Леджером и их модельным рядом. Я лично после своего Леджера Нано С если и буду что-то новое брать, так это Леджер Блю. Но не сейчас, а когда его допилят по уму, т.е. доведут до полной функциональности, потому как он пока сыроват по функционалу. А так он весьма симпатишный аппаратик. ))
Симпатичный, соглашусь, но надо ли? Нано эс хорош своей простотой и минимализмом, чем функциональней и сложнее девайс, тем больше там есть чему ломаться и больше потенциальных векторов атаки.
Думаю там сама начинка по безопасности мало отличается, а насчет векторов атаки - Nano S идет по международному уровню безопасности СС EAL5+, а Blue - CC EAL6+, что значит Blue является более безопасным.
По поломкам - в Blue сенсорный экран, да может и сломаться но не думаю что это критично - мой старый Samsung i8000 работает уже около 8 лет, сначала как смарт а потом как навигатор и все в нем работает, но за счет этого экрана он куда удобнее Nano S.

Ну и два минуса Blue - поддержка крипты в Blue пока немного меньше но думаю это временно и в будущем может даже больше будет именно в Blue (то есть они его станут развивать как флагманский аппаратник),  и конечно же цена Smiley

Я пока не вижу для себя надобности в сенсорном экране для аппаратного кошелька. Все это напоминает обычный маркетинг, как по мне кошелек должен быть хорошо защищенным и не привлекать внимания. Формфактор флешки просто идеально подходит для кошелька.
У меня два трезора есть. Один Trezor One, и второй - последний - Trezor T. У второго экран сенсорный и цветной, но честно-говоря поскольку он достаточно маленький - нажимать на нем эти микроскопические циферки достаточно не удобно.
member
Activity: 350
"The future of advertisement intelligence"
September 22, 2018, 05:17:36 PM
full member
Activity: 518
Merit: 118
September 22, 2018, 04:54:43 PM
Леджер блю не допилят, он снят с производства, продаются остатки.
Не знал этого факта. Ну нет - так нет. Вторым куплю Трезор, заодно будет диверсификация по поддерживаемым блокчейнам монет, больше корзин для яиц - целее яйца, как гласит народная мудрость.
Еще думаю, что через годик-два производителей и моделей аппаратных кошельков увеличится в разы. И будет масса гибридов - смартфон+аппаратный кошелек одном корпусе, смарт-часы + аппаратный кошель...  и т.д. Вот недавно натыкался на новинку, фитнес-браслет и он же аппаратный кошелек, жалко ссылку не сохранил.
Ну так Макафи выпустил аппаратный криптовалютный кошелек на основе мобилки - взломали за считанные часы. Классические аппаратники рулят)
Значит надо делать два абсолютно независимых друг от друга устройства в одном корпусе, там той начинки железной - всего ничего, вполне можно найти место и втиснуть в какой-нибудь лопатофон. И делать даже отдельный микро-юсб для аппаратного кошелька и кнопочки две физических отдельно, для управления кошельком. И только визуальный вывод на общий экран. Т.е. физически два отдельных устройства, но в одном корпусе, было бы удобно, мне кажется.  
Хотя аппаратный кошель в формате фитнес-браслета - еще лучше, все время с собой и непалевно, походу, почти никто не догадается, что это не простой фитнес-браслет или смарт-часы. ))
member
Activity: 406
September 22, 2018, 03:14:55 PM
А я всё никак не могу себе приобрести этот кошелек. Очень хочу но всё руки не доходят это сделать. Вроде и цена нормальная
member
Activity: 142
Merit: 12
September 22, 2018, 01:41:15 PM
Украинский апаратний кошелек+хранилище паролей+двухфакторка от гугла и не только, пользуюсь первой версиєй уже пол года, разработчика знаю лично, почитайте и по возможности проголосуйте, реально стоющий проект!!!
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=741967646141554&id=100009849750924
member
Activity: 462
Merit: 12
quarkchain.io
September 22, 2018, 12:42:21 PM
Заказала себе Леджер . Через неделю должны привести . Как то спокойнее с ним будет .
а сколько он вам обошелся ,если брать стоимость с учетом доставки?
мне недавно предлагали б/у но я решил что для такого нужен только новый
full member
Activity: 206
September 22, 2018, 12:10:20 PM
Не знал этого факта. Ну нет - так нет. Вторым куплю Трезор, заодно будет диверсификация по поддерживаемым блокчейнам монет, больше корзин для яиц - целее яйца, как гласит народная мудрость.
Еще думаю, что через годик-два производителей и моделей аппаратных кошельков увеличится в разы. И будет масса гибридов - смартфон+аппаратный кошелек одном корпусе, смарт-часы + аппаратный кошель...  и т.д. Вот недавно натыкался на новинку, фитнес-браслет и он же аппаратный кошелек, жалко ссылку не сохранил.
Ну так Макафи выпустил аппаратный криптовалютный кошелек на основе мобилки - взломали за считанные часы. Классические аппаратники рулят)
Да, макаки попал в просак с этим кошельком. Жалкое зрелище.
full member
Activity: 364
[Proof-of-contract protocol]
September 22, 2018, 12:02:15 PM
full member
Activity: 396
Merit: 109
September 22, 2018, 11:47:46 AM
На  трезор скидка 23%, тем кто хотел брать, сейчас самое время! Wink
full member
Activity: 364
September 22, 2018, 11:41:07 AM
Рекомендую всем покупать такой кошелёк, потому что такое хранение ваших монет будет и надежным и удобным. Не жмитесь на те сто баксов
sr. member
Activity: 1162
Merit: 312
September 22, 2018, 11:31:09 AM
Я пока не вижу для себя надобности в сенсорном экране для аппаратного кошелька. Все это напоминает обычный маркетинг, как по мне кошелек должен быть хорошо защищенным и не привлекать внимания. Формфактор флешки просто идеально подходит для кошелька.
Соглашусь что флешка идеально подходит для этого, но кому-то и сенсорный большой экран больше понравится. Тем более по мне не сильно важно, аппаратник в виде флешки или смартфона - все равно его поменьше нужно таскать с собой, лучше чтобы его вообще никто не видел. А то поймут что у вас сбережения и наверное не мелочные раз с аппаратником ходите и мало ли чем это потом закончится.
full member
Activity: 392
September 22, 2018, 06:49:10 AM
Аппаратные кошельки это практически 100%-ая гарантия, что Ваша крипта всегда будет с Вами. Давно уже пользуюсь аппаратным кошельком Леджер и не знаю бед. Однозначно всем рекомендую не пожмотничить и приобрести.
Не так уж сильно нужно не пожадничать,  потраченные деньги окупятся с лихвой, когда вы сможете спать спокойно и не параноик, что биржу взломают или ваш кошелек.
sr. member
Activity: 714
Merit: 266
September 22, 2018, 05:47:41 AM
Аппаратные кошельки это практически 100%-ая гарантия, что Ваша крипта всегда будет с Вами. Давно уже пользуюсь аппаратным кошельком Леджер и не знаю бед. Однозначно всем рекомендую не пожмотничить и приобрести.
member
Activity: 238
September 22, 2018, 05:21:56 AM
аппаратные кошельки будут нужны, конечно, от определенного объема они имеют смысл, особенно для пользователей или холдеров в основном. у меня объемы пока что маленькие в крипте.
full member
Activity: 518
Merit: 118
September 22, 2018, 05:05:41 AM
Pages:
Jump to: