Pages:
Author

Topic: Идея. Мусор за крипту - page 13. (Read 2612 times)

dvp
member
Activity: 154
Merit: 16
February 23, 2018, 11:59:18 AM
Представьте себе будущее без мусора,валяющегося на каждом шагу.

Когда улицы и водоемы чисты , что приятно просто выйти на улицу и сделать прогулку.
Не буду томить долгими рассказами про преимущества сохранять нашу планету чистой,это все уже обжевали до меня.

Так в чем заключается моя идея?
В том что бы платить людям криптой за то что они правильно выкидывают мусор.И этот мусора дальше перерабатывать.Таким образом мы стимулируем людей.

Ты спросишь :"Брат,а как мы это сделаем,это не реально"- но и электричество было когда-то нереальным.
Нужно создать специальные баки с сенсорами которые учитывают правильность попадания в них определенного материала и выдачи на твой смартфон n- количества Крипты.
Знаю ,звучит как бред,но в Германии уже есть такие баки на пластик.

Путешествуя по миру, я обращал внимание но то как разные страны решают проблему с мусором.У кого-то получается лучше у кого-то хуже.
Кто то сортирует ,кто-то бросает все в одну кучу - видимо делая протест всему миру,или доказывая что он не такой как все.- но везде проблема одна и та же.И как вы уже догадались - это сам человек.
По этому его надо стимулировать ,а человек любит выгоду.

Прошу извинения за ошибки.Не судите строго.
Это всего лишь моя мысль.
Всем благ.И берегите место где живете.

Ты понимаешь что ты написал полный бред?) Точнее идея не брел, бред то что ты хочешь такое провернуть в Рашке) в Германии если не ошибаюсь штрафуют, в Японии вроде или где то ещё вообще стоят аппараты которые покупают пласмасывые бутылки по 0,10$  я бы тоже сдавал мусор на переработку если бы мне за него платили или как минимум штрафовали. Но мы живём в Рашке и тут такое не прокатит... Штрафовать за такое не выйдет...а платить никто за это не будет) для примера если ты не знал, то в России есть заводы по переработке отходов....и они тебе даже заплатят) но ты потратишь больше денег что бы доставить им этот мусор.... Так как самовывозом они не занимаются. Ещё год или два назад была такая программа Чистый город. Стояли специальные контейнера в которые граждани должны были выкидывать специальный мусор на переработку.... Была нанята специальная компания которая этот мусор должна была вывозить, но увы это все работало какое то время, а потом средства начали куда-то исчезать ) Тут будет так же, нужны инвесторы которые будут готовы из своего кармана платить каждый месяц. И по твоей идеи они должны будут оплачивать за мусор который выкидывают и мусоровоза что бы они отвезли мусор на специальных завод по перепероработке. За что в итоге он мб отобьёт 1/5 вложенных на это средств) как то так
member
Activity: 252
Merit: 13
February 23, 2018, 08:07:24 AM
Так в чем заключается моя идея?
В том что бы платить людям криптой за то что они правильно выкидывают мусор.И этот мусора дальше перерабатывать.Таким образом мы стимулируем людей.

А чем эта идея отличается от ныне действующих сдал определенный вид мусора - получил деньги.
В Литве, например, в крупных магазинах стоят специальные приемники пластиковых бутылок, сдал - получил чек, при оплате покупок в магазине - даешь чек, и на эту сумму оплачиваешь меньше.

Я бы вашу идею развил шире, с помощью создания определенного ЭКО токена/монеты развил бы проект привлекающий инвестиции на строительство заводов перерабатывающих мусор в странах, где с этим туго и заработки на этом денег на будущие проекты.
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
February 22, 2018, 09:08:49 AM
По идее, сюда должно подключаться государство ....
Именно. По идее. А кто пойдет на переговоры.? Вы? Или другой пассивный наблюдатель? Говорить это одно  А как набрать реальный номер, пробиться на встречу к чинушам, (тем более к нашим которые тебя не пролобируют меньше чем за лям в месяц) собрать ресурсы и т.д и т.п то желающих поддержать идею существенно   уменьшается.
Это не единственная проблема. И, в принципе, здесь есть более нерешённые вопросы, чем чиновники. Нужно самим продумать до мелочей как сортировать мусор, на какие фракции, сколько их должно быть, что делать с ними дальше, как их использовать. Как стимулировать сортировку или штрафовать за её отсутствие и т.д. Многие "чинуши" и рады бы что - то сделать, но в отсутствие программы мало кто будет чесаться. Думать самостоятельно мало кто любит. Скажем, как быть с такими проблемами:
1. Большое количество фракций сортировки. Не каждый обыватель захочет держать дома 10 вёдер и 10 мешков для сортировки мусора.
2. Что делать, к примеру, с просроченными лекарствами (коих велико многообразие)? В один контейнер их не выкинешь (отчасти упирается в проблему №1). И как их перерабатывать?
3. Проблема композитного мусора.
newbie
Activity: 14
Merit: 1
February 22, 2018, 12:36:13 AM
.... то хотя бы не будем платить за услугу вывоза каждый месяц.
С чего это? Будете но не 300 руб в мес а 298.. вы из тех кто и так прицельно попадет. А идея говорит про мотивацию масс. Массы 2 копейками не купишь.

По идее, сюда должно подключаться государство ....
Именно. По идее. А кто пойдет на переговоры.? Вы? Или другой пассивный наблюдатель? Говорить это одно  А как набрать реальный номер, пробиться на встречу к чинушам, (тем более к нашим которые тебя не пролобируют меньше чем за лям в месяц) собрать ресурсы и т.д и т.п то желающих поддержать идею существенно   уменьшается.

legendary
February 21, 2018, 10:06:35 PM
Не увидел ответа на вопрос - зачем мне это? что это дает мне? Ну вынес я мусор правильно, ну начислилось мне 2 копейки - именно такова стоимость моего мусора.  Потом  его транспортировать еще  надо. Стоимось моей доли в баке еще меньше становится. Откуда прибыль возметься? От реализации того кала что я выкинул переработанного во что то полезное? там маржа смешная будет после трат на переработку. Как стимулятор экономика идеи под вопросом. А немцы и типы вроде немцев и так прицельно попадают в бумажный пластиковый и стеклянный контейнер. За бесплатно. Без мотиваций. И дома по три ведра имеют разного цвета и в них тоже прицельно попадают.  Криптой хорошо высокомаржинальные проекты питать а не те на которых навару копейка
По идее, сюда должно подключаться государство с частью налогов и сборов за переработку мусора
member
Activity: 322
Merit: 14
February 21, 2018, 06:32:22 PM
Не увидел ответа на вопрос - зачем мне это? что это дает мне? Ну вынес я мусор правильно, ну начислилось мне 2 копейки - именно такова стоимость моего мусора.  Потом  его транспортировать еще  надо. Стоимось моей доли в баке еще меньше становится. Откуда прибыль возметься? От реализации того кала что я выкинул переработанного во что то полезное? там маржа смешная будет после трат на переработку. Как стимулятор экономика идеи под вопросом. А немцы и типы вроде немцев и так прицельно попадают в бумажный пластиковый и стеклянный контейнер. За бесплатно. Без мотиваций. И дома по три ведра имеют разного цвета и в них тоже прицельно попадают.  Криптой хорошо высокомаржинальные проекты питать а не те на которых навару копейка
Мы вот выносим пластик в отдельный контейнер. И еще платим за вывоз мусора, к тому же. Так нам таки будет приятно. Даже если мы и не заработаем, то хотя бы не будем платить за услугу вывоза каждый месяц.
newbie
Activity: 124
Merit: 0
February 21, 2018, 02:56:28 PM
Идея отличная. Стоит попробовать.
Главное все же менталитет и культура людей.
Многие и понятия не имеют что такое Крипта и т.д.
Надо поднимать "образованность" народа... Cool Undecided
newbie
Activity: 14
Merit: 1
February 21, 2018, 01:17:32 PM
Не увидел ответа на вопрос - зачем мне это? что это дает мне? Ну вынес я мусор правильно, ну начислилось мне 2 копейки - именно такова стоимость моего мусора.  Потом  его транспортировать еще  надо. Стоимось моей доли в баке еще меньше становится. Откуда прибыль возметься? От реализации того кала что я выкинул переработанного во что то полезное? там маржа смешная будет после трат на переработку. Как стимулятор экономика идеи под вопросом. А немцы и типы вроде немцев и так прицельно попадают в бумажный пластиковый и стеклянный контейнер. За бесплатно. Без мотиваций. И дома по три ведра имеют разного цвета и в них тоже прицельно попадают.  Криптой хорошо высокомаржинальные проекты питать а не те на которых навару копейка
legendary
February 21, 2018, 12:01:13 PM
Есть такая штука - установка АИСТ. Жгёт все углеродосодержащие вещества методом пиролиза. Бумага, пластик, дерево, резина. На выходе зольный остаток + синтез газ (горючка).
Установка нагревается несколько суток, затем переходит в автономный режим, то есть сама себя питает и посредствам синтез газа может питать другие потребители. только мусор в неё загружать успевай. Вот если к такой штуке подключить майнер, и организовать сбор мусора по штрихкодам (а они почти всегда есть на упаковке) то можно закрутить неплохую экосистему по переработке мусора и заработке на этом.
Всё равно надо предварительно сортировать
Нет не нужно, у него крашер свой. А если там металлы или стекло то всё это в осадок выпадает.
А если негорючая химия? Или химия пиролизирующаяся в ядовитые газы?) Или зольный остаток ядовитый? Пластиковые пробирки из школьной лаборатории? Просроченные лекарства?
member
Activity: 364
Merit: 21
February 21, 2018, 02:53:49 AM
Есть такая штука - установка АИСТ. Жгёт все углеродосодержащие вещества методом пиролиза. Бумага, пластик, дерево, резина. На выходе зольный остаток + синтез газ (горючка).
Установка нагревается несколько суток, затем переходит в автономный режим, то есть сама себя питает и посредствам синтез газа может питать другие потребители. только мусор в неё загружать успевай. Вот если к такой штуке подключить майнер, и организовать сбор мусора по штрихкодам (а они почти всегда есть на упаковке) то можно закрутить неплохую экосистему по переработке мусора и заработке на этом.
Нет не нужно, у него крашер свой. А если там металлы или стекло то всё это в осадок выпадает.
legendary
February 20, 2018, 10:16:43 PM
member
Activity: 322
Merit: 14
February 20, 2018, 03:25:43 PM
Знаю ,звучит как бред,но в Германии уже есть такие баки на пластик.
На Украине тоже есть отдельные контейнеры для пластика, это не такая уж и новинка. Или Вы имели ввиду баки, которые выдают крипту на смартфон? ))
Идея неплохая, но вот насколько непростой будет её реализация?
newbie
Activity: 40
February 20, 2018, 01:12:58 PM
Если данную идею доработать и параллельно заниматься переработкой мусора во вторсырье, то уже будет чем обеспечивать стоимость монеты. Такие проекты нужны, они помогут в борьбе за экологию.
newbie
Activity: 30
February 20, 2018, 11:35:42 AM
Например пункт приема стеклотары за токены Smiley
newbie
Activity: 2
February 20, 2018, 10:48:02 AM
Вот вам реальная потребность:

У нас уже есть пункты сбора батареек и ртутных градусников, например. Но их крайне мало, а копить батарейки дома, чтоб потом их куда-то отвезти скопом - дело неблагодарное, да и не платит никто за это. Поэтому многим проще скинуть батарейки со всем мусором.

А между тем, корпус батарейки состоит из ценного металла - цинка. Его можно использовать в школьных лабораториях для получения водорода, он используется как микроэлемент для роста растений и удобрения почвы.

Почитайте в интернете информацию про «Мегаполисресурс» и «Мегаполис-Групп» они занимаются приемом, переработкой и утилизацией

member
Merit: 21
February 20, 2018, 03:47:07 AM
newbie
Activity: 22
February 20, 2018, 03:16:44 AM
Так а в чём идея то? То,что за выброс мусора в определенный бак будут выдавать криптовалюту? Так а чем это отличается от таких же баков, которые выдают фиаты? Обычная замена налички на крипту, ничего большего.

По моему идея утопичная, Чтобы мусор не где попало, а специально отведенные места. А это воспитывается с пеленок и никакие платы не помогут. Это должно быть оппечатано в подкорке. 

уверен что если применить такую систему, то и свиньи начнут выкидывать мусор
member
Merit: 10
February 20, 2018, 02:48:24 AM
Так а в чём идея то? То,что за выброс мусора в определенный бак будут выдавать криптовалюту? Так а чем это отличается от таких же баков, которые выдают фиаты? Обычная замена налички на крипту, ничего большего.

По моему идея утопичная, Чтобы мусор не где попало, а специально отведенные места. А это воспитывается с пеленок и никакие платы не помогут. Это должно быть оппечатано в подкорке. 
newbie
Activity: 89
February 20, 2018, 12:47:47 AM
согласен.идея не доработанная.
Но можно строить фабрики где будет перерабатываться мусор и давать энергию на которую будет майниться крипта.
Либо производство других изделий.Крипту все же легче будет выдать чем фиат.

Идея доработана, и выглядит она таким образом. Проводится ICO (юридически правильно, в черную или как угодно), главное, чтобы был запущен токен, проведена рекламная кампания и привлечены средства. На эти деньги (кстати, отнюдь немалые) - закупается самое современное оборудование и строится мусоро-перерабатывающий завод, который перерабатывая мусор, продает продукты переработки и при этом находится в плюсе, после чего платит эту прибыль инвесторам-держателям токенов в качестве дивидендов. Проблема в том, что такие технологии переработки (высокоэффективные, которые помогут заводу выйти в плюс, т.е. стоимость мусора на входе цикла и затраты на его переработку в купе будут ниже, чем отпускная стоимость продуктов переработки) - появились относительно недавно и стоят от 200 000 000 долларов. А это порог, которые преодолели единицы ICO. Поэтому подобная затея мало реалистична на сегодняшний день в виду сложности привлечения такой огромной суммы.
legendary
February 18, 2018, 02:58:08 PM
Идея хорошая, но слишком общая. Нужно конкретней
Pages:
Jump to: