Pages:
Author

Topic: Леджер - аппаратный кошелек для хранения к - page 23. (Read 49585 times)

legendary
Activity: 2450
Merit: 4415
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
Только стоит еще отметить, что не следует светить свой реальный адрес, заказывая кошелек на официальном сайте леджер. Я к тому, что нет никакой гарантии, что базу данных их клиентов не сольют в даркнете в очередной раз.
Разумеется, никогда не стоит исключать повторный взлом и слив данных клиентов, но по моему мнению в данный момент гораздо безопаснее заказать у Леджера, чем у производителя, никогда не подвергавшегося атакам со стороны хакеров. Велика вероятность, что первые уже провели работу над ошибками и недопустят очернения репутации тем же самым фейлом. Это будет смерть для компании, никто не станет им больше доверять. А вторые сейчас уверены, что у них все на мази и в этом кроется большое заблуждение. Сольют, сольют там и где не ожидаешь. По поводу скрытия реального адреса... поделитесь своим опытом как заказать товар и не светить адрес, ведь обычно доставка идет почтой, а им необходимо знать хоть какой-то адрес. Заказывать на имя друзей, жены или родственников не вариант, так как это подставит их под удар и все равно свяжет с вами.
legendary
Activity: 3052
Merit: 2309
В магазинах в России нет Ledger Nano X.
Заказать можно на официальном сайте со скидкой
https://shop.ledger.com/
цена с кодом 8559 рублей  -20% от цены на сайте
FRIEND-HGFWJBW
действителен до 22 апреля. Не забывайте о налоге, если купите на сумму более 200 евро. 2 кошелька можно купить без налога
Только стоит еще отметить, что не следует светить свой реальный адрес, заказывая кошелек на официальном сайте леджер. Я к тому, что нет никакой гарантии, что базу данных их клиентов не сольют в даркнете в очередной раз.
legendary
Activity: 1708
Merit: 1615
Payment Gateway Allows Recurring Payments
В магазинах в России нет Ledger Nano X.
Заказать можно на официальном сайте со скидкой
https://shop.ledger.com/
цена с кодом 8559 рублей  -20% от цены на сайте
FRIEND-HGFWJBW
действителен до 22 апреля. Не забывайте о налоге, если купите на сумму более 200 евро. 2 кошелька можно купить без налога

legendary
Activity: 2450
Merit: 4415
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
Представляющая пострадавших держателей криптовалют юридическая фирма подала групповой иск к производителю аппаратных кошельков Ledger и торговой платформе Shopify из-за произошедшей в прошлом году утечки данных, пишет The Block.

Пострадавшие клиенты начали обсуждать возможность подачи группового иска вскоре после появления информации об инциденте. Тем не менее, иск компании Roche Freedman, поданный в суд Сан-Франциско 6 апреля, стал первым в своем роде. Ранее эта фирма уже отметилась исками к таким представителям криптовалютного бизнеса, как Binance, Tron и Bitfinex.

Подробнее
Насколько я помню Roche Freedman подала иск на десятки криптовалютных бирж и фирм за то что те якобы продавали незарегистрированные ценные бумаги американским инвесторам. Это масштабный иск и, судя по всему, будет разбираться долгие годы. Что интересно, это было ровно год назад 7 апреля 2020 года. Видимо, у них такой план - по иску каждый год. Не знаю, что там с американцами, но в случае Леджера иск вполне оправданный, так как компания откровенно зафейлила и подвергла осязаемой опасности тысячи людей. Они должны ответить за это, небрежность и халатное отношение к данным клиентов - это недопустимо для компании такого рода. Осталось ответить на вопрос как присоединиться к иску жителям СНГ и РФ?
staff
Activity: 2436
Merit: 2347
Представляющая пострадавших держателей криптовалют юридическая фирма подала групповой иск к производителю аппаратных кошельков Ledger и торговой платформе Shopify из-за произошедшей в прошлом году утечки данных, пишет The Block.

Пострадавшие клиенты начали обсуждать возможность подачи группового иска вскоре после появления информации об инциденте. Тем не менее, иск компании Roche Freedman, поданный в суд Сан-Франциско 6 апреля, стал первым в своем роде. Ранее эта фирма уже отметилась исками к таким представителям криптовалютного бизнеса, как Binance, Tron и Bitfinex.

Подробнее
legendary
Activity: 1932
Merit: 4602
Производитель аппаратных кошельков Ledger интегрировал протокол WalletConnect, который откроет доступ к DeFi прямо из приложения. Это своего рода замена использованию MyEtherWallet или Metamask.

Подробнее

Ознакомился и  уточняю -  доступ к приложениям  DeFi будет напрямую через Ledger Live, минуя всякие браузерные приблуды типа метамаска или шлюзы типа MEW. Будет, потому что пока этого нет, а если нет, то нельзя и оценить, но  малява в целом положительная на мой взгляд новичка в DeFi.
Знаешь чем хорош метамаск?
Ledger Live не показывает на балансе много токенов, нет переключений между блокчейнами.
В метамаск можно добавить любой токен и видеть баллансы, торговать. Можно быстро сменить сеть на бинанс чейн или экспанс и пойти фармить яйца Smiley
Метамаск со всеми дексами совместим и быстро подключается. Я часто сравниваю торговлю напрямую через унисвап и прокладку. Унисвап через метамаск всегда дает мин комиссии.

По части метамаска все понятно, я с ним работаю. Больше вопросов по поводу того, что даст WalletConnect в Ledger Live. Если они в итоге запилят такой же функционал как в метамаске, то возможно перейду на него, так как любые расширения утяжеляют браузер, который приходится держать все время открытым. А Ledger Live можно будет открывать только  на время работы с контрактом, а потом закрывать, такая мысля.

Свап от метамаска( встроенное ПО)

Свап от Унисвап( через интерфейс Унисвап )

Метамаск лучший  интерфейс кошелька для взаимодействия а ДеФи, но не лучший посредник при свапе. Если хотите экономить, сравнивайте с унисвапом  на момент обмена.

Проверь деспетчер задач, у меня Гугл с кошельками эфира, трона, полькадота и 20 открытыми вкладками занимает 1,5-2Гб памяти и процессор используется на 10%.
Возможно компьютер стоит обновить или апгрейдить?
__
Партнерство леджера
https://decrypt.co/57241/nexo-taps-crypto-wallet-firm-ledger-to-secure-4-billion-in-aum
legendary
Производитель аппаратных кошельков Ledger интегрировал протокол WalletConnect, который откроет доступ к DeFi прямо из приложения. Это своего рода замена использованию MyEtherWallet или Metamask.

Подробнее

Ознакомился и  уточняю -  доступ к приложениям  DeFi будет напрямую через Ledger Live, минуя всякие браузерные приблуды типа метамаска или шлюзы типа MEW. Будет, потому что пока этого нет, а если нет, то нельзя и оценить, но  малява в целом положительная на мой взгляд новичка в DeFi.
Знаешь чем хорош метамаск?
Ledger Live не показывает на балансе много токенов, нет переключений между блокчейнами.
В метамаск можно добавить любой токен и видеть баллансы, торговать. Можно быстро сменить сеть на бинанс чейн или экспанс и пойти фармить яйца Smiley
Метамаск со всеми дексами совместим и быстро подключается. Я часто сравниваю торговлю напрямую через унисвап и прокладку. Унисвап через метамаск всегда дает мин комиссии.
staff
Activity: 2436
Merit: 2347

Подробнее
legendary
Activity: 1834
Merit: 1131
В Калифорнии у пользователя Леджера похитили около $27 000 в биткоине у через подмену SIM-карты, он получил сообщение от мобильного оператора T-Mobile о заморозке аккаунта после неудачных попыток смены пароля. По указанному номеру телефона информацию подтвердили.

Пользователь получил новый пароль на электронную почту, привязанную к кошельку Ledger. Позже ему позвонили якобы из компании-разработчика и сообщили о взломе хранилища.
Звонивший запросил пароль и идентификационные номера счетов, пострадавший передал данные и после проверки кошелька обнаружил пропажу биткоинов.

Источник: https://www.ktvu.com/news/daly-city-man-scammed-out-of-27000-in-bitcoin

Как хакеры сперли деньги, если за хранение приватных  ключей отвечает сид фраза и плюс парольная фраза при необходимости?
Мой леджер никоим образом не связан с симкартами и сервисом операторами.
Как он так настроил, что можно списать деньги через кражу симки минуя аппаратную защиту?

Там походу запросили его СИД фразу и он ее выложил в беседе с анонимом, если верить всему тому, что сообщил Dennis Culver. (Это журналист, рассказавший  о том, что инцендент связан с Леджер и со звонком от имени этой компании). Не исключено, что сам журналист что-то напутал в этой истории.
В статье написано: "victim's passcode and anonymous account identification numbers".
Если passcode назвали сид фразу то что такое  анонимные идентификационные номера?
В чем вина леджера, если юзер не читает инструкции к устройству, что нельзя передавать сид никому.

legendary
Activity: 1834
Merit: 1131
В Калифорнии у пользователя Леджера похитили около $27 000 в биткоине у через подмену SIM-карты, он получил сообщение от мобильного оператора T-Mobile о заморозке аккаунта после неудачных попыток смены пароля. По указанному номеру телефона информацию подтвердили.

Пользователь получил новый пароль на электронную почту, привязанную к кошельку Ledger. Позже ему позвонили якобы из компании-разработчика и сообщили о взломе хранилища.
Звонивший запросил пароль и идентификационные номера счетов, пострадавший передал данные и после проверки кошелька обнаружил пропажу биткоинов.

Источник: https://www.ktvu.com/news/daly-city-man-scammed-out-of-27000-in-bitcoin

Как хакеры сперли деньги, если за хранение приватных  ключей отвечает сид фраза и плюс парольная фраза при необходимости?
Мой леджер никоим образом не связан с симкартами и сервисом операторами.
Как он так настроил, что можно списать деньги через кражу симки минуя аппаратную защиту?

legendary
Activity: 2618
Merit: 1504

legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
А что не получается? В одном клиенте должно быть два кошелька один из них обычный, когда Ledger не подключен, это и есть горячий кошелек. Второй "холодный", с ключами Ledger, когда он был подключен при создании холодного кошелька. Холодный взято в кавычки, потому что под таким Васаби подразумевает именно такой кошелек, а не что-то другое. Если у вас на горячем кошельке были монеты, смешиваете их и отправляете на холодный, если до этого тот нигде не светился. Если хотите смешать монеты, которые уже были на холодном кошельке отправляете их сначала на горячий. Сбрасываете Ledger и ставите там новые ключи через новый SEED, устанавливаете в клиенте новый "холодный" путем подключения  Ledger с новыми ключами и отправляете на новый холодный  монеты после  смешивания.
То есть, чтобы смешать монеты с леджера, мне нужно создать транзитный горячий кошелек, где эти деньги может украсть вирус? Не, так не интересно, понятно, что так можно. Я то думал, что там где-то есть возможность создания связки "холодный" для подписи (леджер) + "горячий" с теми же адресами для формирования транзакции, что и холодный, но без приватников (то есть созданный из xpub-а, как, например, в Electrum).
Если у вас есть Coldcard то можно сделать связку Васаби +  Coldcard на  отдельном оффлайн компьютере и это будет настоящий холодный кошелек. Coldcard может подписывать транзакцию понятную для  Васаби  в оффлайне и сбрасывать ее на SD карту, но я это не проверял, так как такого аппаратника у меня нет.
Вот, я это и искал, но для Леджера. Если бы там сделали поддержку json-файлов Электрума, то такое было бы возможно. А так о возможности работы Леджера с coinjoin wasabi пока нельзя, с чего разговор и начинали. Просто моя ошибка была в том, что я написал обобщенно "невозможно с аппаратниками", подразумевая леджер и трезор, но оказалось, что, видимо, все-таки с одним аппаратником это работает (ColdCard).
hero member
Activity: 969
Merit: 683
___________/\_______
Я вверху уточнил как это работает. А в приведенной инструкции описано все пошагово.
Понятно, вроде логично, должно работать.

update

Че-то потыкал мышкой я в этом Wasabi и ничего не получается (. То ли с леджером здесь CoinJoin пока все-таки не работает, то ли я просто не нахожу, как с ним делать связку холодный+горячий кошелек.

А что не получается? В одном клиенте должно быть два кошелька один из них обычный, когда Ledger не подключен, это и есть горячий кошелек. Второй "холодный", с ключами Ledger, когда он был подключен при создании холодного кошелька. Холодный взято в кавычки, потому что под таким Васаби подразумевает именно такой кошелек, а не что-то другое. Если у вас на горячем кошельке были монеты, смешиваете их и отправляете на холодный, если до этого тот нигде не светился. Если хотите смешать монеты, которые уже были на холодном кошельке отправляете их сначала на горячий. Сбрасываете Ledger и ставите там новые ключи через новый SEED, устанавливаете в клиенте новый "холодный" путем подключения  Ledger с новыми ключами и отправляете на новый холодный  монеты после  смешивания.

Если у вас есть Coldcard то можно сделать связку Васаби +  Coldcard на  отдельном оффлайн компьютере и это будет настоящий холодный кошелек. Coldcard может подписывать транзакцию понятную для  Васаби  в оффлайне и сбрасывать ее на SD карту, но я это не проверял, так как такого аппаратника у меня нет.
legendary
Crypto Swap Exchange
Я вверху уточнил как это работает. А в приведенной инструкции описано все пошагово.
Понятно, вроде логично, должно работать.

update

Че-то потыкал мышкой я в этом Wasabi и ничего не получается (. То ли с леджером здесь CoinJoin пока все-таки не работает, то ли я просто не нахожу, как с ним делать связку холодный+горячий кошелек.
hero member
___________/\_______
Вроде работает https://docs.wasabiwallet.io/using-wasabi/ColdWasabi.html#using-hardware-wallet-step-by-step Нужно создать два работающих в паралель кошелька, холодный и горячий. Смешивание идет из горячего. Хранение происходит на холодном.
Но даже по вашей ссылке написано: "Unfortunately, as of now, you cannot CoinJoin with just the private keys on your hardware wallet. The keys need to be on the internet-connected computer to be able to CoinJoin."
В общем, будет время, посмотрю, может вы и правы..

legendary
Crypto Swap Exchange
Вроде работает https://docs.wasabiwallet.io/using-wasabi/ColdWasabi.html#using-hardware-wallet-step-by-step Нужно создать два работающих в паралель кошелька, холодный и горячий. Смешивание идет из горячего. Хранение происходит на холодном.
Но даже по вашей ссылке написано: "Unfortunately, as of now, you cannot CoinJoin with just the private keys on your hardware wallet. The keys need to be on the internet-connected computer to be able to CoinJoin."
В общем, будет время, посмотрю, может вы и правы..
hero member
___________/\_______
https://wasabiwallet.io/   интегрирован с обоими, используйте как бесплатный миксер.
Миксер васаби вроде пока не работает с аппаратниками https://docs.wasabiwallet.io/FAQ/FAQ-UseWasabi.html#can-i-coinjoin-bitcoins-on-my-hardware-wallet.

Вроде работает https://docs.wasabiwallet.io/using-wasabi/ColdWasabi.html#using-hardware-wallet-step-by-step Нужно создать два работающих в паралель кошелька, холодный, подключенный к аппартнику, и  горячий, у которого свои ключи. Смешивание идет из горячего. Хранение происходит на холодном.
legendary
Crypto Swap Exchange
А если я пользуюсь только битком, а альтами только на биржах, и то изредка и они в ордерах стоят, то стоит ли заморачиваться с аппаратником? Стоит ли использовать его для хранения только биткойна.
Альтернативой аппаратнику является холодный кошелек на отдельном компе (либо системе на загрузочной флешке) без интернета. Где больше заморочек - судите сами. Правильно созданный и правильно используемый холодный кошелек безопаснее аппаратника.
Понятно что он ничем не отличается от любого другого кошелька, если тупо хранить. Не понимаю как в нем выставлять комиссию сатоши/байт вручную (скажу честно, не пробовал разбираться).
Выставляется. Но лучше для битка аппаратник привязывать к Электруму, там удобнее.
legendary
https://wasabiwallet.io/   интегрирован с обоими, используйте как бесплатный миксер.
Миксер васаби вроде пока не работает с аппаратниками https://docs.wasabiwallet.io/FAQ/FAQ-UseWasabi.html#can-i-coinjoin-bitcoins-on-my-hardware-wallet.
Спасибо, невнимательно прочел.
Васаби позволяет работать через свой интерфейс но без смешивания

А если я пользуюсь только битком, а альтами только на биржах, и то изредка и они в ордерах стоят, то стоит ли заморачиваться с аппаратником? Стоит ли использовать его для хранения только биткойна. Понятно что он ничем не отличается от любого другого кошелька, если тупо хранить. Не понимаю как в нем выставлять комиссию сатоши/байт вручную (скажу честно, не пробовал разбираться).  
У трезора есть прошивка только под биткоин, но я не понял эту фитчу. Зачем?
Если ты хранишь на бирже, то аппаратник не нужен.

Научить пользоваться электрумом, к нему подключишь аппаратник и  работай через интерфейс электрума.
Там можно блокировать пыль и много других фишек. При отправке включи функцию увеличения комиссии.
И научись пользоваться
https://bitcoinfees.earn.com/

список аналогов
https://bitcointalksearch.org/topic/bitcoin-mempool-5190711

Апаратник надежно защищает от удаленных атак.
legendary
Activity: 2478
Merit: 1492
А если я пользуюсь только битком, а альтами только на биржах, и то изредка и они в ордерах стоят, то стоит ли заморачиваться с аппаратником? Стоит ли использовать его для хранения только биткойна. Понятно что он ничем не отличается от любого другого кошелька, если тупо хранить. Не понимаю как в нем выставлять комиссию сатоши/байт вручную (скажу честно, не пробовал разбираться). 
Pages:
Jump to: