Дайте пожалуйста ссылку на историю.
Вот что я нашел по moodyrocket
https://mipped.com/f/threads/34-000-propali-s-apparatnogo-koshelka-ledger-nano-s-kuplennogo-na-ebay.57868/ как это связано с леджером, если хакер не знает 24 слова?
Если не знает то никак. Тут я так понял человек хотел взять леджер с рук, но сэкономить не получилось.
Почему собственно нет? Учитывая текущую стоимость битка и средний чек закупа битком тех, кто решил диверсифицировать свои средства, совсем необязательно иметь аппаратник. Аппаратник больше для удобства коннекта в крипте.
Мне электрум тоже нравится, но вопрос насколько он безопасен, есть ли случае взлома кошельков?
Вместо аппаратного кошелька можно использовать холодное хранилище. Можно установить Электрум на компьютере, не подключенном к Интернету, сгенерировать кошелек и адреса, а затем сделать бэкапы и кошелька и адресов. На адреса можно смело отправлять свои биткоины, а кошелек можно в редких случаях использовать для подписи транзакций, или вообще не использовать. Когда Леджер будет снова доступен, то можно будет перебросить битки с холодного кошелька на аппаратный и уже с удобством пользоваться криптой. По сути, вам нужно хранить только ключи к вашей к криптовалюте, потому что именно они дают доступ. Это будет мало чем отличаться от случая с аппаратником, только тратить средства будет сложнее.
Это наверное самый безопасный вариант в условиях, когда леджер не доступный. Если биткоин покупается для холда и не требует частого доступа к монетам, то этот вариант хранения можно назвать оптимальным.