Для ERC-20 мне вполне достаточно MEW, который сам по себе является достаточно защищённым.
Эта иллюзия живет ровно до того момента, когда какой-нибудь вирус или кейлоггер не украдет приваткей от эфирного кошелька в тот момент, когда его в MEW вводят. Например из буфера, когда приваткей копипастят из того места, где он лежит (даже если это закрытая паролем флешка) и вставляют в MEW. Или кейлоггер украдет приват кей, когда его вводят вручную в MEW. А еще бывают расширения браузеров, которые тоже умеют красть приваткеи в тот момент, когда их вводят в MEW.
А аппаратный кошелек дает защиту от всего этого - поскольку приваткей никогда не покидает аппаратник, а в сеть уходит уже подписанная транзакция, при этом вы можете спокойно логиниться в MEW с помощью аппаратного кошелька и работать с MEW.
Пользуюсь MEW'ом почти два года, еще ни разу ничего такого не случалось,просто нужно придерживаться обычных правил, кст о них рассказывают когда регистрируешься на МЕВ. Если же Вы глупо инсталите всё что видите и при этом пользуетесь криптой, пора уходить из данного направления
Я вообще с самого начала знакомства с криптой пользуюсь леджером и отдельной машиной с линуксом. Как монашка, которая на свечку презерватив одевала.
Речь не о Вас и не обо мне, а тех людях, которые не в курсе угроз с фишингом, вирусами и кейлоггерами. То, что у Вас не было проблем с MEW - говорит о Вашей внимательности и осторожности, но очень многие этим пренебрегают, а потом кричат на форумах "караул, MEW хакнули, мою крипту украли".