Альткоинам не хватает веры людей.. А самое главное, что альткоинов много! И если даже вера людей достаточно большая, то она просто делится на общее количество альткоинов. Соответственно каждый по отдельности сильно отстает от Битка. Если альткоины закончат плодиться как мухи, то тогда может какая-нибудь и выстрелит в ближайшие год-два. Но это сказки, самый ближайший конкурент Битку это Биткоин кэш и эфир..
От себя могу добавть, что им элементарно не хватает возраста, среди широких масс об альтах по сути никто и не слышал. Спроси у проходящего мимо, что он слышал о криптовалютах, в ответ либо пожимание плечами, либо ответ битоин. Альткоинам всего лишь нужно пройти испытание временем.
Согласен, нужно как минимум несколько лет, чтобы об альткоине в отдельности знало большое количество людей.
В России в плане осведомленности о криптовалюте в целом знает процентов 15 населения, так если этот процент вырастет хотя бы вдвое и осведомленность будет не только о биткоине и эфире, то тогда альты знатно прибавят в своей стоимости.
Ну такова осведомленность не только в России. Почти во всем мире только небольшая часть людей вовлечена в данное течение. Только в таких странах как Сингапур даже бабушки знают что такое Биткоин и имеют кошелек с парочкой. Вот когда так как в Сингапуре будет по всему миру или в большей его части, тогда и альткоин смогут конкурировать с Биткоином в стоимости.
Да в одном влоге показывали как девчонка лет восемнадцати показывает кошелек и у нее там несколько биткоинов. Она смеется и говорит: Да что я, у моей бабушки в три раза больше. Тогда я подумал, что только в таких странах будет развиваться экономика семимильными шагами. Вот если бы еще в Сингапуре было бы столько же денег сколько и в Китае, то тогда биткоин и альткоины бы ни разу не просели
Ну Биток бы в любом случае просел бы. Эти коррекции самый лучший способ китам заработать))
Но хочется конечно, чтобы в биткоине и альткоинах видели не только спекулятивный интерес, но и веру в будущий прогресс. Надеюсь инвесторов, которые просто вложили деньги в альткоины для того, чтобы у проектов были средства для развития очень много. А вот когда проекты альткоинов реализуют свои дорожные карты, тогда и пойдет взлет ценника на их токены или монеты, а начальные инвесторы получат самые большие иксы.
Поэтому всем желаю верить в альты с хорошей идеей и не спекулировать монетой зачастую роняя ее ценник, а холдить и всячески помогать продвигать идею продукта в массы.