Хочется добавить из собственного опыта по сигнальным чатам.
За год в крипте заплатила "дорого" за свои ошибки.
Моя рекомендация новичкам - пройти обучение азам анализа рынка, трейдинга, даже если вы планируете проинвестировать на долгосрок/среднесрок, а не заниматься трейдингом.
Это вам окупиться стократно, когда вы самостоятельно сможете определять точки входа, выхода из рынка и делать базовый анализ графика.
Не слушайте слепо советы, проверяйте информацию сами.
Помимо ТА, изучайте фундаментальный анализ, читайте новости, и проверяйте что пишут в каналах, форумах.
Диверсифицируйте ваши риски.
Даже если вы купили подписку в чат с сигналами, это вас не спасет от ошибок на 100%, если вы не обладаете базовыми знаниями в чтении и анализе графика.
Вы можете попасть в такой чат, где сигналы проходят вереницу рук.
Например из иностранного канала, в русскоязычный, потом к Васе Пупкину, который их перепродает как свои Админу вашего канала, и т.д.. Здесь может быть длинная цепочка.
С момента публикации оригинального сигнала у аналитика до момента появления сигнала в вашем платном чате могут пройти сутки.
Это важно, если сигнал был Краткосрочный, т.к. его актуальность уже утеряна. Вы об этом можете и не знать, если не умеете делать анализ графика и не разбираетесь в вопросе.
Я входила по отработанным сигналам, не зная того. Посчитала на калькуляторе профит и вложила котлетку.
В итоге я зашла уже на откате, когда цена монеты была как в сигнале, но он был уже отработан. Хай пройден, по графику далее откатываемся в пропасть.
Таким образом я ушла в минус по многим сделкам из чата. (В портфеле до сих пор лежат некоторые говномонеты, которые нет смысла продавать.)
В чатах не разжевывают детали, что прежде чем купить, надо сделать анализ и подходить к информации даже из платного чата с головой, т.к. риск есть везде.
Если пишут точки входа, а выхода не указывают, вам придется думать самим.
Не везде пишут про Stop loss.
Моя рекомендация - проверять каналы, прежде чем платить за подписку.
Пообщайтесь с админом, задавайте вопросы. Посмотрите, как и что вам ответят.
Если вам дали пару ответов отписок, а далее ваши вопросы игнорят, то скорее всего качество контента будет такое же, как и сервис.
Соберите информацию о срочности сигналов. Как часто они публикуются, будет ли вам удобно пользоваться такой формой и аналитикой, что предоставляет канал.
Прежде чем купить монету, вы должны ответить себе на вопрос - ПОЧЕМУ ВЫ ХОТИТЕ КУПИТЬ ИМЕННО ЭТУ МОНЕТУ ПО ТАКОЙ-ТО ЦЕНЕ?
Этот простой метод избавит вас от головной болит в дальнейшем.
Изучите что такое - STOP LOSS и работайте с ним, это сохранит ваш депозит и убережет от фатальных ошибок.
Всем добра и используйте STOP LOSS