я думаю, что наиболее надежный и наиболее прибыльный способ заработать на своих знаниях о криптовалюте- это торговля, ну еще как вариант возможно ведение каких-то толковых образовательных каналов
Чтобы торговать в плюс, даже по одной монете, например, по эфиру, будет недостаточно "всё знать о самом эфире как технологии". Даже недостаточно всё знать обо всех событиях по самому эфиру, то есть, торговать строго "фундаментал" в плюс - это была бы сказка) Это в 2017-м все, кто на бирже хоть что-то купил год назад, уже в декабре себя чувствовали гуру трейдинга. Большинство этих гуру рынок побрил в 2018-м. Не сразу, шаг за шагом, месяц за месяцем
Некоторые успели стать гуру тренерами: рассказывали за 500 баксов, как нужно торговать в лонг: купи и жди, пока отрастет. Но опять же - это работало в 2017-м. А когда биток пошел ниже 10К, тогда "гуру" подучились и начали едва ли не на каждом Ютуб-канале трубить, что пора шортить, заходим в шорт, а мы научим - тут биток резко отрастал и всех шортистов выносили с рынка без депозита на кармане.
В трейдинге я бы работал на коротких дистанциях: от нескольких часов, до 1 дня. За это время, даже в феврале, когда всё было очень плохо, все равно были моменты, когда можно было закрыть сделку в плюс - я это и сделал несколько раз (да, это не показатель вообще, так - забава, всё нужно пробовать самому). Но почему я этим не занимаюсь и другим не советую - во-первых, много времени и нервов уходит (стопы же не ставлю, мало ли), а, во-вторых, нужно хотя бы на 1000 баксов каждый раз заходить. И если 2-3 % забрать - 20-30 баксов в день, то это неплохо. Итого - 600-900 можно поднять (в теории). Пускай иногда в минус (пусть 3-я часть) - тогда
может получиться 200-300 баксов в месяц, при регулярной игре на 1000, с возможностью слить эту тысячу ещё до конца месяца))) А на 50-100 заходить - это слезы)
Я не говорю, что не бывает удачи, что вот раз - монетка отросла на 25-50 % за час/10 часов/сутки. Да, это возможно, но постоянные качели крипто биржи так же легко в другой раз сделают тебе такой минус... Поэтому заработок на торговле - только для людей, у которых не только супер знания, но и есть нормальные суммы, которые не жалко потерять. Потому что нет таких трейдеров, кто не теряет, есть те, кто очень сильно приукрашивают эту профессию, предлагая тут же свои услуги по супер профессиональному обучению)